Über Zimmer und Lage wurde oft genug ausführlich berichtet also erledigt. Der Pool an der Al Bar eignet sich für Familien mit Kinder, hier ist auch ein Becken für Kleinkinder. Die Liegen in diesem Bereich befinden sich fast alle auf dem gepflegten Rasen. Beide Poolanlagen sind gepflegt, können aber ihr Alter nicht leugnen. Das Wasser ist warm und zur Abkühlun kaum geeignet. Die Urlauber sind meist aus Deutschland, aus dem Osten und auch aus England die man immer leicht erkennt. Alle meist mit Kindern in allen Altersbereichen, trotzdem ist es in der Anlage recht ruhig, ab 21:00 totenstill. Das alles bezieht sich auf die Haupsaison und Ferienzeit ! An beiden Bar`s gibt es immer genügend Sitzmöglichkeiten, die Musik dort ist nicht immer jedermans Geschmack. Der Speisesall bietet genügend Tische auch in den Stoßzeiten. Die Poolbar ist ein netter Gag aber kaum besucht. (kein Al). Familiär ist die Anlage leider nicht mehr, dafür ist sie einfach schon zu groß. Nach 2 Wochen Urlaub Tipps ? Ich probiere mal. Kos Stadt ist eine Reise wert, mit dem Bus 1,80 pro Person oder Taxi 13 Euro. Bodrum (Türkei) kostet pro Person 25 Euro im Ort gebucht, mit der Fähre 25 Minuten inkl. Stadrundfahrt mit deutscher Führung und natürlich zum Schluss besuch bei einem riesigen Juwelier, naja. Mit kleinen Kindern würde ich mir das nicht antun. Zum Einkaufen ist der Tripp zu empfehlen. Wer mal etwas Anders essen möchte, Ikaros das vorletzte Restaurant am Strand (richtung Salzsee) kann ich empfehlen, alles Frisch und Preiswert. Dort saßen auch immer Einheimige. Rundreise mit dem Auto lohnt sich, in der Nähe ist eine Straße durch den Wald, dort gibt es frei lebende Fauen. Wasserpark 17 Euro eher für die jüngeren Gäste geeignet, keine Speisen und Getränke erlaubt. Bei der Heimreise Koffer wiegen !!!!!! 20 Kg pro Persohn, jedes Kg mehr 8 Euro. (Wage an der Reception) Wir haben das Handgepäck aufgestockt.
Ok, sauber, Klima, Kühlschrank, TV, Telefon, Balkon mit Tisch und 4 Stühlen und sogar Wäschleine. Matratzen sind auch noch gut. Zwei Schränke für Kleidung. Wir hatten ein Familienzimmer mit getrenntem Schlafraum (Vorhang) im oberen Stock. Badezimmer hat die Beste Zeit auch hinter sich, ohne Fenster, Dusch=Badewanne, aber Zweckmäßig und Sauber. Safe im Zimmer, aber teuer. Nicht vergessen, die Klima ist für 8 Stunden pro Tag kostenlos. Zeitfenster an der Reception angeben! 22:00 - 6:00 ist ratsam, wir haben die immer nachts ab 3:00 aus gemacht, sonst wird es zu kalt.
Wir bereisen zeit 25 Jahren Griechenland, glauben sie mir wir haben einiges in Sachen Speisen und Getränke erlebt. Zum Glück haben wir auch nicht alle den gleichen Geschmack. Erst mal zu den Getränken, die werden aus Konzentraten gemischt egal ob Lemon, Cola oder Säfte. Trotzdem schmecken sie ganz gut. Die beiden angebotenen Weine (rot und weiß) waren nicht mein Fall. Das Bier war Ok. Der Kaffee aus dem Automat war immer heiß und gut. Es gab pro Persohn immer nur zwei Getränke, je nach dem wer einen Bedient. Zum Buffet zapft man die Getränke selbst (außer Bier). Nun zum Buffet, kurz und knapp das war gut punkt. Landestypisch. Es wird trotzdem immer "Meckerer" geben. Natürlich waren die Salate meist die gleichen, aber die Auswahl war ok (10 Salate). Die Hauptspeisen boten immer Gemüse, Kartoffel, Reis und Nudeln. Dazu je ein oder zwei Fleischgerichte, oder auch Fisch und frisches Brot. Auch war die Optik der Speisen immer ansehlich. Ich glaube mal, es war immer für Jeden etwas dabei. Die Nachspeisen hingegen konnten da leider nicht mithalten, Melone, Trauben und 2 verschiedene Wackelpudding war in 2 Wochen etwas eintönig. Das Frühstücksbuffet war auch reichhaltig und gut 7:30 bis 9:30, zur Info Griechenland ist kein Wurstland. Nutella steht im Kühlschrank bei den Weinen. Quark, Obst, Marmelade, Honig, Käse, Wurst, Rühreier, gekochte Eier, Würstchen, Bohnen, Cornflakes, Müsli, 3 Sorten Brot und Brötchen. Langt doch ?
Volle Punktzahl. 1. Der Service im Restaurant ist schnell und sehr freundlich, Tische werden schnell abgeräumt, Stühle für Kleinkinder sind auch reichlich vorhanden. 2. Ein Koch hat immer das Buffet im Auge, wenn etwas zur Neige geht wird es umgehend aufgefüllt (außer Pommes, die waren immer schneller lehr) 3. Die Reinigung der Zimmer war Top. 4. Die Servicekräfte an den Bar´s immer sehr freundlich, nur manche Gäste sollten öfter mal die Wörter Bitte und Danke verwenden. ( Ich habe auch 3 Getränke von dem Jungen Mann an der Bar im Haupthaus bekommen) 5. Reparaturen wurden sofort ausgeführt, eine defekte Klimaanlage am gleichen Tag, unser Türschloss war Sonntags defekt, am Montag um 8:30 war der Schlüsseldienst zur Stelle. Fur griechische Verhältnisse vorbildlich. 6. Reception spricht Deutsch und Englisch ist immer Hilfsbereit, an den Bar´s englisch.
Der viel beschriebene Weg zum Strand ist wirklich recht lang mit Gepäck und Kindern schon recht weit bei 35 C°. Es gibt zwei Wege, einer über zwei Nebenstraßen (kürzer) oder an der Hauptstrasse entlang. Natürlich kann man auch den Shuttelservice nutzen, der bringt die Gäste um 10:00 . 12:00 , 14:00 und 18:00 hin und zurück mit eigenen Bussen. Das kann allerdings auch länger dauern da der Buss bis zu 4x fahren muss um alle Gäste zu befördern. Da ist laufen manchmal schneller. In der letzten Woche wurden dann beide Busse eingesetzt so wartete man max. 10 Minuten. Der Strand ist lang und breit, das Wasser sehr Warm und hat viel Seegrass im vorderen Bereich. Ab Mittag ist es immer recht windig, manchmal auch unangenehm da der Sand auch mitgeweht wird. Wer eigene Schirme mitbringt hat damit sicher schwierigkeiten (Wind) Das Wasser ist dann auch recht aufgewühlt. Der Strand wird in richtung Süden etwas leerer, dort ist auch ein kleinen Wassersportverleih. Schirm und zwei Liegen dort 5 Euro. Am Ende im Bereich des Salzsee ist auch ein FKK bereich. Das Ort selbs besteht zu 90% aus Einkaufläden und Restaurants. Viel los ist hier nicht. Eine Apotheke gibt es nicht ! Ein Artzt ist im Ort. Wer halli-galli möchte ist in Kos Stadt bestimmt besser aufgehoben.
Es gab für die Kleinen Animation, dazu kann ich nichts schreiben. Für Erwachsene wurde keine Animation angeboten. Internet an 4 Plätzen 1 Euro für 30 Minuten. Einen Beamer und 60 Zoll TV. Dort lief meisten Sport. Die deutschen Sender ZDF, RTL, Sat 1 und MTV. Auch auf den TV im Zimmer zu empfangen. Die sanitären Anlagen im Pool bereich sind ausreichend und OK. Leider verlassen nicht alle Gäste die Örtlichkeiten wie sie sie vorfinden, aber das ist leider die Regel. Die Liegen sind reichlich vorhanden, haben aber ihre beste Zeit hinter sich, einige waren defekt. Die leidige "Reservierung" morgens ist unterschiedlich, an manchen Tagen waren alle bereits um 8:30 belegt, an Anderen so gut wie keine. Zum Mittag hin waren aber immer welch frei. Zu erwähnen wären die Bäume! und genügend Schirme an beiden Poolbereichen die auch den nicht so Sonnenhungrigen einen schattigen Urlaub bescheren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|