Das Hotel besteht aus einem älteren Hauptgebäude mit Familienzimmern und mehreren neuwertigen Appartementblöcken. Die Anlage befindet sich in einem gepflegten Zustand. Es existieren zwei Poolbereiche, die mit ausreichend Liegen ausgestattet sind. Buchungstechnisch bestand für uns nur die Möglichkeit AI zu buchen. Für Gäste aus anderen Ländern besteht jedoch die Möglichkeit auch HP oder o.V. zu buchen. Das Hotel wurde überwiegend von Deutschen, Engländer, Niederländer und Italiener besucht. Die Zimmer außerhalb des Hauptgebäudes erscheinen uns als die schönere Alternative für einen erholsamen Urlaub. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die vielen schönen Sehenswürdigkeiten der Insel anschauen. Dimitrios und sein Sohn von Visma Tours haben uns viele Tipps gegeben. Sehr zu empfehlen ist z.B.ein nächtliches Bad in der Embros Therme.
Wir hatten ein App.bei den Weinreben.Es war schön,bot ausreichend Platz für uns vier und hatte einen ausreichend großen Balkon zur nicht viel befahrenen Straße.Es gab eine kleine Küche,Bad und zwei Räüme.Beide Räume hatten eine Klimaanlage.(8Std. täglich kostenlos) Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt.
Mit der Gastronomie , insbesondere mit dem Mittag- und Abendessen , waren wir nicht zufrieden. Man wurde satt, aber die Speisen waren eintönig und nicht lecker. Es gab mit wenigen Variationen zu beiden Mahlzeiten die gleichen Salate und Beilagen, immer Nudeln mit Bolognesesoße, Fisch immer gleich zubereitet und ein eintöniges Fleischgericht.Als Nachspeise gab es am 12 von 14 Tagen Wackelpudding mit wechselnder Farbe oder Wassermelonen und Trauben. Wir sind sicherlich nicht verwöhnt, aber beim Essen konnten wir keinen Genußfaktor entwickeln. Das Frühstück fanden wir gut. Allerdings konnte das Frühstück nur bis 9:30 Uhr eingenommen werden.Also nichts für Langschläfer. Unser Fazit: Das Hotel vergibt hier Chancen. Die Hälfte der Salate ist ausreichend. Dafür lässt sich die Qualität der Hauptspeisen verbessern.Gut wäre auch ein besseres Angebot für Kinder (Allternativen zu Nudeln).
Das Personal war mit ganz wenigen Ausnahmen sehr freundlich und stets bemüht. Es wurde teilweise deutsch gesprochen. Mit Englischkenntnissen kam man überall bestens weiter. Die Zimmerreinigung war aus unserer Sicht in Ordnung.Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Das Hotel liegt ruhig in einer Seitenstrasse, jedoch abseits vom Strand und vom Hauptort entfernt.Der Fußweg zum Strand, entlang der relativ stark befahrenen Straße, ist mit kleineren Kindern eher beschwerlich ( ca. 900 m). Es wird allerdings zu bestimmten Zeiten ein Shuttle-Service angeboten. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten (u.a größerer Supermarkt). Ansonsten hat Tigaki nicht sehr viel zu bieten. Das Mieten eines Autos ist sehr zu empfehlen.
Die beiden Poolbereiche sind aus unserer Sicht in Ordnung. Die Sauberkeit war ok. Liegen waren ausreichend vorhanden. Der Strand in Tigaki ist sehr groß. Sonnenschirm und zwei Liegen kosten 6 €. Allerdings war es zu unserer Reisezeit sehr windig und für kleinere Kinder war das Wasser zu aufgewühlt. Wir sind mit unserem Mietwagen zu den sehr schönen Ständen der Westküste gefahren. Zum Paradise Beach fährt man ca. 30. Min.Dort können auch kleine Kinder gefahrlos ins Wasser gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|