Drittes Jahr in Folge - wieder Kos - wieder Tigaki - wieder Hotel Ilios - UND: Wieder war es wunderschön!!! :o) Man kommt einfach irgendwie nach Hause, wenn man aus dem Transferbus vom Flughafen steigt. Das von der Familie Ilios geführte Hotel ist einfach super. Abgesehen von den "allgemeinen Ansprüchen", die man an ein Hotel stellt (also saubere Zimmer, frisches Essen, ...) findet man auch immer ein offenes Ohr an der Rezeption - tagsüberbesetzt durch Dimitra selbst. Man wird einfach herzlich begrüßt und freut sich dort vorbeizukommen. Auch wenn es mal ein Wewehchen gibt, es wird eine Lösung gefunden. Das Hotel ist ideal für Familien mit Kindern. Mittlerweile gibt es zwei Hotelhunde, die den Kindern auch sehr viel Freude bereiten. Ebenso Anziehungspunkt ist das große Aquarium im Eingangsbereich, an dessen Scheiben auch immer die Nasen der Kinder kleben. Eine Ganztagesbetreung der Kinder sit zwar eher nicht gewährleistet (wer möchte seine Kinder auch den ganzen Tag "verkaufen"), aber mehrmals am Tag sieht man die Animatoren mit den Kindern durch die Gegend flitzen. Es gibt auch ein sogenanntes "Kinderessen". Hierbei speisen die Kinder gemeinsam mit den Animatoren einfach vor den normalen Öffnungszeiten des Restaurants. Supersache - sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen. Das Restaurant ist sauber und das Essen schmeckt super und ist frisch. Irgendwie bewegt sich die Waage nach während des Urlaubs immer nach oben - woran das wohl liegen mag? ;o) Für Stransliebhaber fährt maehrmals am Tag ein kleiner Shuttlebus, der die Gäste zum Strand bringt. Allerdings ist es auch immer wieder eine willkommene Abwechslung zu Fuß durch Tigaki zum Strand zu laufen und dabei vielleicht sogar noch etwas bummeln zu gehen. Alle anderen Badenixen und Bademeister finden einen super (!!!) gut gepflegten Pool vor, der täglich gereinigt wird. Man muss sich also keine Gedanken machen, wenn auch mal Old Dimi oder Mini Dimi (die beiden Hotelhunde) ein erfrischendes Bad im Pool nehmen. Das sei ihnen erstens gegönnt und ist zudem sehr witzig. Ja, was kann man sonst noch sagen. Das Personal ist sehr nett und es wird versucht jedem gerecht zu werden. Und wenn man zur Abwechslung mal keine Schwimmhäute trainieren möchte, dann kann man sehr gut die Insel erkunden. Frischlingen würde ich immer erst mal eine Inselrundfahrt empfehlen. Dann kennen sie das nötigste udn können anschließend noch mal auf eigene Fast Einiges näher unter die Lupe nehmen. Die Insel ist recht überschaubar und von daher leicht zu ergründen. Da kann man sich mal einen Jeep ausleihen und einfach mal losfahren. Ich speziell liebe ja Old Pyli, ein ausgestorbenes Bergdorf. Auf dessen höchster Stelle befindet sich eine kleine Taverne, von welcher man einen wundervollen Ausblick über die Insel hat. Und die Standardausflugsziele wie die Therme oder Kefalos oder Kos Stadt stehen natürlich auch immer mit auf dem Programm. Bisher ist es mir noch nicht langweilig geworden. Ein Mix aus Strand, Pool und Ausflügen bringen die pure Entspannung. Mal schaun ... vielleicht nächstes Jahr ja zum vierten Mal. ;o) Einfach mal hinfahren, anschaun und entspannen. :o) Und für das Hotel: Handtücher auf den Gemeinschafts-WCs würde ich ganz gut finden.
Die Zimmer sind schön und sauber. Zimmerservice gibt es täglich (bis auf Sonntag). Zimmer sind mit Kühlschrank und TV ausgestattet und es gibt einen Balkon. Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt. 6 Stunden hat man eine Klimaanlage inklusive - für die restliche Zeit kann (wer mag) nochfür einen gewissen Aufpreis die restlichen Stunden dazubuchen. Ach ja, glaube Telefon und Safe gibt es auch.
Das Essen im Restaurant ist echt gut und man findet einen Mix aus Landestypisch und dem gewohnten Essen wie bei Muttern. Ich bin ja besonders von den Salaten begeistert (mag wohl daran liegen, dass ich mich hauptsächlich dieses Jahr darauf gestürzt habe). Diese sind stets frisch und es sieht schon alles lecker aus, wenn es in der Theke liegt. Sobald was leer wird, kommt neuer Nachschub. Hab es noch nicht erlebt, dass ich auf was verzichten musste. Das Obst und Gemüse kommt größtenteils von dem durch die Familie selbst bestellten Feldern und Gewächshäusern - frischer geht es also nicht. Klar, wenn man 14 Tage dort ist könnte man meinen, es gibt immer das selbe, aber ich persönlich stelle mir nicht jeden Abend 10 verschiedene Salate (mindestens) auf den Tisch. Also Abwechslung ist genug da.
Auch der Service ist wirklich sehr gut. Freundlichkeit wird wirklich sehr, sehr groß geschrieben. Klar gibt es immer Leute, die mit etwas nicht zufrieden sind, aber hallo jeder sollte dann mal das Preis-Leistungs-Verhältnis bedenken. Man kann nicht königlich residieren und den Bettlertarif bezahlen. Da geht irgendwas nicht auf. Also ich hab mich noch nie schlecht behandelt gefühlt. Ist halt auch alles ne Frage von Respekt und gegenseitigen Miteinander: Wie es in den Wald hineinschreit, so schallt es auch zurück! Aber sind wir mal ehrlich, sobald man ein Anliegen hat (und sei es auch, dass man einen Arzt braucht oder sonstiges), dann wird dort alles in Bewegung gesetzt, um eine Lösung zu finden. Und freudlich und lustig ist es zudem, wenn man an der Rezeption steht.
Da die Insel sehr klein ist, ist die Lage natürlich fast immer perfekt. Aber das Hotel liegt auch so nicht schlecht. Mit 15 min Fußweg ist man am Strand (schöner Sandstrand) - oder noch schneller mit dem Hotelshuttle. Mietwagen, etc. kann man sich am Hotel zustellen lassen. Zum "Shoppen" kann man mit dem Bus nach Kos Stadt fahren. Die Haltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Wüsste also nicht, was es da noch zu wünschen gäbe.
Der Pool ist erste Klasse, da braucht man dann auch gar nicht mehr dazu zu sagen! Liegen gibt es genug, die man auch schön unter die Bäume auf der Liegewiese stellen kann. Ein Dusche ist auch vorhanden. Unterhaltung?? Hmm schweirig. Man darf dort nicht das totale Partyprogramm erwarten. Es wurden zwar schon mehrere Versuche unternommen, dort auch mal am Abend etwas für Stimmung zu sorgen, aber das Publikum des Hotels (also die meisten Hotelgäste) sind eher dardauf aus, sich abdens mit ihrem Getränk an den Tisch zu setzen und sich zu unterhalten. Was will man da machen, so was wie Unterhaltung lebt halt auch von den Leuten, die daran mit teilnehmen ... oder eben auch nicht. Für Sport steht ein Fitnessraum zur Verfügung. Dort fehlt allerdings eine Klimaanlage. Wer möchte kann in den Morgen- oder Abendstunden auf der Insel etwas joggen, aber gerade im Juli/August ist es halt trotzdem ziemlich heiß. Das sollte man halt bedenken. Für Kinder gibt es Animation. Allerdings kann ich hier die Qualität nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|