Andreas (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Für eine Städtereise sehr zu empfehlen

Das 8-stöckige Hotel ist ziemlich neu und sehr stylish eingerichtet. Sowohl Lobby und Restaurant als auch die Zimmer sind farblich aufeinander abestimmt - dunkles Holz, schwarzer Schiefer, rotes Glas, beige Wände, schwarz/weiße Sessel, alles harmoniert sehr gut und wirkt sehr hochwertig. Darüber hinaus gibt es einige durchdachte Details, z. B. wird das Licht in den Hotelfluren über Bewegungsmelder gesteuert, der Fahrstuhl kann nur mit der Schlüsselkarte bedient werden, so dass ungebetene Gäste nicht zu den Zimmern gelangen (eine Treppe gibt es nur bis zur Büroetage). Wir haben in den vier Tagen so ziemlich alle Sprachen im Hotel gehört - deutsch, holländisch, englisch, japanisch, schwedisch - also sehr internationale Gäste, meist ohne Kinder. Obwohl wir über die Osterfeiertage in Barcelona waren stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis zu 100 Prozent.

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer. Die Zimmer sind sehr geräumig, wirklich stylish eingerichtet und außergewöhnlich sauber. Der dunkle Laminatboden ist wesentlich hygienischer als der meist übliche Teppichbodenbelag - eine super Idee! Das Bett war herrlich bequem mit einer recht harten Matraze! Das Bad ist ebenfalls ziemlich groß mit genügend Ablageflächen, einem großen Spiegel, vor der Toilette ein kleines Bänkchen. Ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Die Minibar wird täglich mit kleinen Wasserflaschen aufgefüllt, die kostenlos sind. Im Schrank ist ein Safe vorhanden. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Bei geschlossenem Fenster hört man von den umliegenden Baustellen nichts. Wir hatten im vierten Stock sogar Aussicht auf das Meer und die Türme der Sagrada Familia. Der einzige Minuspunkt: Es gab leider nur einen deutschsprachigen TV-Sender (MTV). Ein Kaffeemaschine im Zimmer wäre super.

• Wir hatten Frühstück inklusive und waren begeistert von der Auswahl: Vom Rührei (leider manchmal etwas kalt) über verschiedene Brötchen, Croissants, Toast, Schinken, Wurst, Käse, Cornflakes, Joghurt und diversen Früchten gab es auch noch unterschiedliche Muffins, Donuts und mehrere Kuchensorten, alles appetitlich arrangiert! Dazu natürlich Kaffee (extrem stark!), Tee, viererlei Fruchtsäfte - TOP! Hier kann man sich wirklich für einen anstengenden Tag stärken! Die Servicekräfte waren teilweise so schnell, dass sie unseren Tisch abräumten, als wir gemeinsam am Buffet waren. Das Restaurant haben wir nicht besucht.

• Der Service war hervorragend, alles ist sehr sauber und gepflegt, es gibt nichts zu bemängeln. Alle Angestellten des Hotels sprechen auch englisch. Check-In war problemlos, schnell und freundlich. Bei anderen Fragen waren die Damen am Empfang stets hilfsbereit.

• Das Hotel liegt in einem Randbezirk Barcelonas. Die Umgebung wirkt auf den ersten Blick nicht sehr einladend. Es gibt ziemlich viele Baustellen und die Wohn- und Geschäftshäuser wirken für deutsche Verhältnisse etwas heruntergekommen, was aber in Barcelona offenbar ziemlich normal ist. Wir haben uns sehr sicher gefühlt. In der nächsten Querstraße (2 Minuten zu Fuß) gibt es eine kleine Rambla mit ein paar netten, authentischen Restaurants und Bars sowie einem Kasino. Die nächste Metro-Haltestelle Llacuna liegt ca. fünf Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Zum Flughafen muss man mit Metro und Zug ca. eine Stunde einplanen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool auf dem Dach im 8. Stock war gesperrt. Allerdings hätten wir sowieso nicht gebadet, da es zu kalt war. Uns fiel noch auf, dass am Pool ein Aufzug für Rollstuhlfahrer angebraucht war. Die Aussicht von dort oben ist genial - man hat einen Blick über ganz Barcelona und kann tolle Fotos machen. Neben dem Poolbereich gibt es noch einen kleinen Fitnessraum. In der Lobby stehen mehrere PCs mit Internetzugang kostenlos zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt