- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind über das Internet auf die Wasserferienwelt Im Jaich gestossen und sind völlig begeistert. Mal abgesehen von dem schönen Wetter, das wir im Herbst noch hatten, ist die Wasserferienwelt ein echtes Paradies. Idyllisch gelegen und abgesehen von ein paar Schaulustigen (schwimmende Häuser sind halt doch etwas Besonderes), eine Oase der Ruhe. Für alle, die die Seele baumeln lassen möchten ist sie nur zu empfehlen. Die Anlage hat alles was man braucht: Sauna, Massage, Kinderbetreuung, Spielplatz und das leckere Restaurant Kormoran. Zudem eine Rezeption, die ab 07 Uhr morgens zu Diensten steht und immer äußerst hilfsbereit auf alle Wünsche eingeht. Für die Landratten gibt es Appartements auf dem Land, für die Kapitäne unter uns müssen es natürlich die schwimmenden Ferienhäuser sein. Im schwedischen Stil wohnlich warm eingerichtet, sind sie perfekt ausgestattet: Man muß wirklich nichts mehr mitbringen! Es ist alles da: Bettwäsche, Handtücher, Spültücher, Spülmittel, Mülltüten, Kaffeefilter, Kerzen, Streichhölzer, etc., etc., etc. - Man fühlt sich gleich ab dem ersten Tag wohl - und das auch als Nicht-Skipper! Der Seegang der Häuser ist sehr gering, fast zu gering. Wir hatten eines von den landnahen Häusern, die Häuser am Ende des Stegs sind wohl etwas bewegter. Aber alles in allem ist es leider "nur" ein leichtes Schaukeln bzw. Wackeln, das man besonders im Bett bemerkt. Selbst in stürmischen Zeiten wurde es nicht mehr. Die Größe der Häuser ist absolut ausreichend, wenn man allerdings immer 2 Personen abzieht. Sprich ein 2-4 Haus ist angenehm für 2 Personen, aber möglich sind natürlich auch 4. Wir hatten zu dritt mit zwei Hunden ein großes Haus und fanden es angenehm. Betten sind hier für 6 Personen und möglich sind auch 8. Das halte ich jedoch für etwas eng, besonders im Wohnbereich. Aber das muss jeder selbst wissen. Besonders lohnenswert ist es die Wasserferienwelt bei Sonnenaufgang zu betrachten. Hier gilt: Morgenstund hat Gold im Mund! Wirklich ein einmaliges Licht! - Aber auch der Blick aus dem Bett ist einmalig und wird zu Hause sehr vermisst! Morgenidyll mit Enten und Schwänen hat eben nicht jeder. Auf jeden Fall sollte man aber die Gelegenheit zu einer Bootstour nutzen: Ob mit oder ohne Skipper! Auch die Lage ist ideal: In die eine Richtung kommt das Badehaus Goor mit einem herrlichen Wald, der zu Spaziergängen einlädt, auf der anderen Seite grenzt der Hafen Lauterbach an. Dort gibt es einen kleinen Fischladen mit leckerem Fisch, ein Räucherboot und ein Restaurant. Geht man Richtung Putbus kommt gleich ein Edeka mit Bäckerei. Die meisten Lebensmittelgeschäfte haben hier sogar sonntags geöffnet, zumindest in den größeren Orten. Aber zum Bäcker muss man ja gar nicht, denn es wird ein Brötchenservice angeboten. D. h. dass jeden Morgen um 7 Uhr die Brötchen an der Tür hängen. Und wer will bekommt auch ein komplettes Frühstück in das Ferienhaus geliefert. Was will man mehr? HUNDE sind hier ebenfalls willkommen! Direkt am Uferweg findet man auch kostenlose Kotbeutel und entsprechende Mülleimer. Perfekt! FAZIT: Besonders hat uns gefallen, dass man hier ungezwungen Urlaub machen kann. Keine Konventionen, keine Kompromisse - einfach Urlaub pur! Die Ruhe und die Natur sind einmalig und werden hoffentlich auch zukünftig erhalten bleiben (es sind lt. Internet Erweiterungen geplant und wohl auch schon tlw. im Bau - zumindest landseitig). Zudem fanden wir, und dies gilt nicht nur für Im Jaich, sondern für die ganze Insel, dass man hier als Familie mit Kind und Hunden nicht wie sonst als Belastung der Gesellschaft gesehen wird. Man wird hier nicht geduldet, sondern empfangen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut