John (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 1 Woche • SonstigeSehr eng zu den Booten, "interessanter" Gastgeber

Eher schlecht

Es war teils schon ziemlich abgewohnt und hätte einer Renovierung oder Ausbesserung bedurft. Im Bad waren Fliesen vor der Dusche gesprungen, an denen man sich gut hätte schneiden können. Die Boote lagen unmittelbar direkt am Haus. Von der Veranda, wo man ggf. draußen sitzt, hätte man auf das Boot mit einem Schritt umsteigen können. Für diese unerwartete Enge empfanden wir den Preis pro Nacht doch als deutlich zu teuer für ein Ferienhaus. Ein weiterer Überraschung war das Fenster im Bad bzw. der Dusche, das auf Kinnhöhe direkt zum Steg zeigt, auf dem jeder in 1m Abstand vorbeiläuft. Wir haben diverse Küchenhandtücher gesehen, die wie auch bei uns, den Blick versperrten. Aber das eigentliche Highlight, auf die Frage beim Auschecken, ob den alle in Ordnung gewesen sein, antwortete ich, es war ein wenig zu eng. Worauf ich die Antwort erhielt, ich hätte dann ein größeres Haus buchen sollen. Dabei meinte ich nicht das Haus selbst (zugegeben, das Bad war wirklich eng), sondern die Nähe zu den Booten (in 2m Entfernung von unserem Bett saßen Leute auf ihrem Boot, die man auch hört, wenn diese sich leise unterhalten und sich wirklich Mühe geben, leise zu sein). Dass ich von den Fotos ausgegangen bin, auf denen kein Boot neben den Häusern liegt und ich durch die Situation überrascht gewesen bin, empfand er als befremdlich, schließlich wüsste man so etwas, wenn man ein Haus im Hafen buchen würde - Entschuldigung, wir wussten es leider nicht! Darüber hinaus empfinde ich diese Antworten als schon fast frech und aus Sicht des Gastes befremdlich für einen Gastgeber. Aber das scheint grundsätzlich ein Problem zu sein, jegliche Kritik als Ansichtssache oder Schuld des Gastes wegargumentierend zu müssen, schaut man sich die Antworten auf andere kritische Kritiken hier an. Auch wir rechnen mit einer entsprechenden Antwort auf diese Bewertung. Der Leser möge sich sein/ihr eigenes Urteil bilden.

• Teils abgewohnt.

• Sehr schlecht
  • Gibt dem Gast die Schuld.

• Weit ab, außer zum Hafen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:John

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihren persönlichen Eindruck Ihres Aufenthaltes auf verschiedenen Portalen beschrieben haben. In der buchungsarmen Zeit im Winter gehen wir die nötigen Reparaturen an, die im Laufe der Zeit anfallen. Wir bitten um Verständnis, dass einige Dinge nicht bei laufendem Gästebetrieb reparabel sind. (neue Fliesen zum Beispiel) Die Bullaugen werden wir zeitnah mit Folie bekleben um einen gewissen Sichtschutz zu schaffen. Es ist schade, dass Ihre Erwartungen vom Urlaub in einem Hafen nicht erfüllt wurden. Es ist vollkommen richtig, dass wir mittlerweile fast jeden Liegeplatz belegt haben und auch neben den Häusern lückenlos Schiffe liegen. Die Wahrscheinlichkeit, dass auf diesen Booten auch Gäste sitzen ist allerdings eher gering. Meist sind die Eigner nur eine Stunde vor und nach einem Törn auf Ihren Booten. Die Tageslieger halten sich eher an den Stegen A und B auf wo keine Unterkünfte (schwimmenden Häuser/Pfahlhäuser) stationiert sind. Viele Gäste schreiben in Ihren Bewertungen, dass genau dieses Flair der Grund ist warum sie immer wieder bei uns Urlaub machen. Sie haben es mal ausprobiert und haben entschieden, dass es nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat- das ist doch vollkommen in Ordnung. So wie jeder Gast das Recht hat, eine Bewertung zu schreiben, hat der Gastgeber das Recht darauf zu antworten. Das hat nichts mit "weg argumentieren" zu tun, sondern um Stellung zu beziehen, Kritik anzunehmen und sich zu bedanken. Vielen Dank M.Prochnow