Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Alles quatsch, Hotel ist super!!!

Das Hotel ähnelt, wie der Name schon sagt, einem Palast. Es wurde 2003 gebaut. Uns hat es sehr gut gefallen. Die Anlage und die Zimmer wurden täglich gereinigt, waren dementsprechend auch sauber. Die pollanlage und der Strand waren ebenfalls sauber, wir fanden sogar sauberer als Spanien beispielsweise. Frühstück und Abendessen waren gut, vergleichbar mit Spanien. Abends hatte man mehrere Sorten Fleisch, Beilagen und Gemüsesorten zur Auswahl, es war also immer etwas für jeden dabei. Einmal in der Woche gab es einen italienischen Themenabend. Störend waren nur die ewigen Nörgeleien, vor allem der Deutschen Mit-Urlauber. Ich weiss nicht, wo die vielleicht sonst Urlaub machen, aber wie zu Hause ist es doch wohl nie, oder? Die Nebenkosten sind supergünstig, außerhalb des Hotels in den Bars noch günstiger. In der Nebensaison waren sehr viele Rentner im Hotel, Altersdurchschnitt > 60 Jahre. Aber das hat uns auch nicht gestört. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und das Palace war für uns in der Umgebung das schönste Hotel! Alles in allem können wir einen Urlaub in diesem Hotel empfehlen. Ein Ausflug nach Nessebar scheint uns lohnenswert. Abends sollte man nicht unbedingt im Hotel an den bars sitzen, schöner ist es in den bars an der Promenade.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig, mit Bett, Sofa und Tisch mit Stühlen. Da das Hotel erst 2003 gebaut wurde, sind die Zimmer dementsprechend noch in sehr gutem Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Blick auf das gegenüberliegende Hotel. Über Lärm- oder Geruchsbelästigung können wir uns nicht beschweren, wir waren sehr zufrieden! Die handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche ein- oder zweimal pro Woche. Wir hatten 4 oder 5 deutschsprachige TV-Programme.

• Das Hotel verfügt über mehrere Bars. Die Pollbar war von 8-17 Uhr geöffnet, die Bars im Hotel länger. Die bars waren sehr schön eingerichtet und im Vergleich zu Deutschland waren die Preise sehr günstig. Es war nur 1 von 3 Restaurants geöffnet. Abends gab es 2 Essenszeiten. Wir mussten vereinzelt warten bis euin Tisch frei wurde, das hat aber nie länger als 10 Minuten gedauert. Das Frühstück war eher für die englischen Gäste mit Würstchen, Bohnen, Spech, etc. Es gab aber auch Brötchen, Wurst, Käse und Marmelade. Es gab verschiedene Sorten Kaffee und Tee, aber nur eine Sorte Saft, und die schmeckte sehr künstlich. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und wiederholte sich innerhalb einer Woche nicht. Es gab mind. 2-3 Sorten Fleisch oder Fisch, meistens Fritten und Kartoffelpürree und dann noch Nudeln oder Reis und mehrere Sorten Gemüse und verschiedene Salate. Die Atmosphäre im Restaurant war gut, am Buffet nicht. Man erkannte sofort die typisch Deutschen, die nie Gedult haben, immer vordrängeln und über alles meckern!

• Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich, wenn sie auch nicht immer lachten. Die Leute an der Rezeption sprachen sehr gut deutsch und waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal in den Bars und im Restaurant war nicht immer so freundlich, wir wurden aber immer höflich bedient. Teilweise konnten die Bedienungen "nur" Englisch sprechen. Unser Zimmermädchen war sehgr freundlich und zuvorkommend. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass während unseres Aufenthaltes das Badezimmer nicht täglich gereinigt wurde, aber was macht das schon? Da die Preise oft gerade, also z.B. 2 Lewa waren, haben wir auch nicht immer Trinkgeld gegeben, beim Abendessen eher selten, denn ein Getränk sollte eigentlich bei Halbpension im Preis inbegriffen sein...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt. Anders als in den meisten anderen Hotels, könnte man hier aber nicht von der Promenade direkt auf die am Pool liegenden Gäste gucken; das hat uns bei den anderen Hotels etwas gestört. Die Promenade bietet viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, sie ist auch sehr schön angelegt. An der Promenade liegen noch weitere Hotels, allerdings ist es günstiger in den Nicht-Hotelbars. Das Zentrum von Sonnenstrand ist ca. 20 min Fußweg entfernt und "überhäuft" mit kleinen Einkaufsgelegenheiten (nachgemachte Markensachen mit relativ guter Qualität). Der Strand ist 8 km lang und sehr sauber, auch das Wasser ist sauber, es gibt vereinzelt Algen oder Quallen. Am Strand muss man für die Liegen bezahlen, man kann aber auch bequem am Pool liegen und von da aus zu einem Bad im Meer starten. Ein besuch in Nessebar lohnt sich, dort kann man vom Palace aus mit dem Schiff hinfahren. Die Promenade ist sehr schön und bietet viele gute und günstige Einkehrmöglichkeiten.

Neben dem sehr schönen Pool gab es noch einen Fitnessraum, den wir aber nicht benutzt haben. Ansonsten gab es im Hotel keine Sportmöglichkeiten und auch keine Animation.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Claudia