Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Norbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Außen hui - innen pfui, nie wieder.

Sehr schöne Innen- und Außenarchitektur. So, und das war es dann auch schon. Zu viele Treppen zum Pool und zum Strand. Für Kinderwagen und Behinderte eine Tortour. Nur 3 benutzbare Lifts. Einer ist permanent durch die Zimmermädchen blockiert. Deswegen sind 10 Minuten Wartezeit am Lift zu Stoßzeiten keine Seltenheit. Ca. 50% der Gäste sind Engländer der Art, wie man Sie aus Vorurteilen kennt. Laut, anmaßend, keine Esskultur (das Hotel hat sich hier dem Niveau dieser Gäste angepasst) und in der Erwartung bevorzugt behandelt zu werden; und das werden sie. Ich habe mich nach einem Urlaub noch nie so gefreut, nach Hause fahren zu dürfen. Liebe TUI, ich habe keinen Regress gestellt, weil ich einfach bloß vergessen wollte. Aber versprecht mir, eure Kunden nicht weiter mit diesem Hotel zu verarschen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Glück, wir mussten nur einmal umziehen. Es gibt einfach nur noch sehr wenige Zimmer, die bewohnbar sind. Fast alle Zimmer sind verschimmelt und stehen unter Wasser, wenn im Stockwerk darüber geduscht wird.

• Sehr schlecht
  • Für ein 4-Sterne Hotel (Landeskategorie sogar 5-Sterne) eine absolute Zumutung. Zum Frühstück gibt es gechlortes Wasser, bobbonwasserähnlicher Orangensaft und Wurst, die schon bessere Tage sah. Die Krönung ist das Abendessen: Standardmäßig gibt es ausgekochte Sättigungsbeilage mit halbrohen Formfleisch. Nur einige Desserts (versteckt hinter der Eisbar) sind ganz gut. Nach diesem Essen sollte man auf alle Fälle noch einen Magenbitter einplanen. Insgesamt wenig Auswahl. So ein mieses Essen habe ich selbst in einem schlechten 3-Sterne-Hotel noch nicht erlebt. Tische im Außenbereich werden nach dem Abräumen nicht gesäubert. Kinderstühle fasst man lieber erst gar nicht an, geschweige man setzt sein Kind hinein.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist zu 50% unfreundlich. 40% sind freundlich, dafür aber unfähig oder wollen nicht. Viel Glück, an jemanden der restlichen 10% zu geraten.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand; nur durch eine Uferstraße (ohne öffentlichen Verkehr) getrennt. Viele Einkaufsmöglichkeiten aller Art, von der Luftmatratze bis zur falschen Rolex. Viele gute Restaurants. Am besten man verzichtet auf das Abendessen im Hotel und isst in eines dieser Restaurants. Das Meer lädt zum Baden und Schwimmen ein. Der Strand wird täglich gesäubert. Tolle Urlaubsgegend zum guten Preis; aber dieses Hotel.....

• Schlecht

Das Hotel hat einen sehr schönen Spa-Bereich. Den haben wir aber nicht genutzt, sondern nur einmal angesehen. (s. Architektur) Wer eine Liege am Pool ergattern möchte, sollte sich den Wecker stellen. So ca. 6:30 müsste reichen. Dann sollte man allerdings die Liege bewachen, weil sonst das Commonwealth die Herrschaft übernimmt. Die Badeutensilien sind dann an der Rezeption in Empfang zu nehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise