Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alfred (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Die größte Mogelpackung Bulgariens!

Das Hotel war noch relativ neu, aber durch die relativ kurze Bauzeit wies es erhebliche Mängel auf. Es läßt sich wohl am besten als Mogelpackung bezeichnen. Die Optik verspricht einen Palast, die Wirklichkeit gleicht mehr einem Wohnbunker ala Plattenbau. Der Service war schlecht bis nicht vorhanden, Kellner die Morgens mit schmutzigen Jogginganzügen den Tisch abräumen gehören nicht in ein 4Sterne Haus. Das Managment hatte aber keine Zeit um sich darum zu kümmern, mußten Sie doch darauf achten daß die Gäste ihre Essenschicht einhalten(man hat einen Zettel zum abstreichen, auf dem die Uhrzeit vermerkt war an der man essen durfte). Nach 3 Tagen haben wir das Abendessen trotz HP eingestellt und uns in den fantastischen Restaurants des Sonnenstrand bedient. Hier konnten wir auch feststellen das die Aussage der Reiseleitung, das das Essen in Bulgarien immer nur lauwarm serviert wird, nicht stimmt! Ausser im Victoria Palace haben wir in ganz Bulgarien keine unfreundliche Bedienung erlebt, die ihre Aufgaben zudem nicht nachkam. In der letzten Woche(1.Oktoberwoche) wurde dann das gesammte Personal ausgetauscht, was die Lage deutlich verbesserte, leider wurde dabei die Leitung vergessen! Die Zimmer waren einigermaßen sauber, wenn sie nicht gerade feucht waren, waren sie angenehm bis auf die Lichtverhältnisse im Bad! Hier sorgten 2 winzige Deckenleuchten die zusammen vieleicht 15Watt erzeugten, für schummerige Verhältnisse. Die Zimmermädchen mühten sich redlich und waren die einzig freundlichen, und damit die einzigen die sich auch über ein Trinkgeld freuen durften. Sicherlich war es mit der billigste Urlaub den wir jeh gemacht haben, trotz den Zusatzausgaben für Essen ausserhalb des Hotels, aber wenn ich nach Deutschen Kriterien 4 Sterne vergebe(5 nach Bulgarischen), erwarte ich zumindest etwas Niveau, das hat hier nicht nur beim Personal gefehlt, zum Teil auch manchmal bei den Gästen! Im Preis bei Tui war das Fittnesstudio inklusiv, aber wegen Überschwemmung meistens geschlossen! Die Preise für Getränke im Hotel waren für Deutsche Verhältnisse günstig, aber meist doppelt so teuer wie ausserhalb, hätten wir auch gerne bezahlt, bei entsprechendem Service! Wenn sie schon am Sonnenstrand gebucht sind, können wir Ihnen fast jedes der Restaurants empfehlen, sie sind alle gut.

• Sauberkeit war in Ordnung, aber kein Abfalleimer im Zimmer, schlechte Beleuchtung im Bad. Die ersten 3 Stockwerke des C Flügels sollte man nur dann nehmen wenn man Lärm unempfindlich ist(man wohn direkt über der riesigen Klimaanlge mit 24 Ventilatoren die auch Nachts laufen), nach einer schlaflosen Nacht sind wir in den ruhigeren B Flügel umgezogen.

• Sehr schlecht
  • Etwas schmutzigers als dieses Restaurant im Victoria Palace habe ich noch nicht erlebt. Morgens hatten wir Kellner die mit schmutzigen Jogginganzügen bekleidet waren, weibliche Bedienung war bekleidet als ob sie Dienst in einem Nachtclub der übelen Art verrichten würden, wobei die Kleider aussahen als hätten Sie die Nacht darin verbracht. Tischdecken wurden scheinbar nicht gewechselt, Bestecke und Geschirr war Mangelware. Wobei das Frühstück noch einigermaßen einem 2-3 Sterne Hotel genügt hatte, aber das Abendessen noch nicht mal einer Bahnhofgasstätte der alten Art genügt hätte. Ein Mikrowelleherd um den Gästen zu ermöglich das Essen zu erwärmen hat in einem 4Sterne Hotel nichts zu suchen.

• Sehr schlecht
  • Auser den Zimmermädchen können wir nichts gutes erwähnen!

• Die Lage des Hotels war schon toll, etwas auserhalb des ganz großen Rummels, und doch mitten dabei! Zum Strand waren es nur wenige Meter, mußte man auch nutzen weil an dem Pool nach 8:30 Uhr keine Liege mehr zu bekommen war. Nur war es recht teuer sich eine Liege am Strand zu mieten, hier hat man die Preise vom restlichen Europa schon ereicht. Ansonnsten ist der Sonnenstrand Familien zu empfehlen, Kinder bekommen viel Aufmerksamkeit, solang das Victoria Palace links liegen läst!

• Schlecht

Im Hotel gab es ein sogenannten Wellnesbereich mit Fitnesraum, der aber meistens wegen Überflutung geschlossen war. Der Pool war wohl ein Lichtblick, wenn auch das Wasser teilweise verschmutzt und kalt war! Der Internetzugang wurde nach Ausage des Personal von den Gästen nicht genutzt und deshalb war er geschlossen. Handtücher für den Pool mußten wir uns kaufen, konnten sie aber kaum am Pool nutzen, weil dieser schon ab 8:30Uhr belegt war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Alfred