Hingegen aller Erwartungen waren wir positiv von diesem Hotel überrascht. Es wurde ständig und überall geputzt, gesaugt und gewischt. Alle öffentlichen Räume sind sauber, gepflegt und top ausgestattet. Ein wirklich sehr prungvoller Bau mit vielen Betten. Was leider etwas vernachlässigt wurde die Elektrotechnik (Beleuchtung, Fahrstuhl, Duschen am Pool ect. , wobei dies in den südlichen Ländern ja eh nie so der Hammer ist. Man muss aber hierzu sagen, dass alle Fehler immer recht schnell (wenn auch stümperhaft) behoben wurden. Das Hotel hatte einen gemischten Gästekreis von Engländern, Russen und vor allem Deutschen. Was auch die drei Hauptsprachen des Personals erklärt. Selbst die Putzfrau konnte sich Englisch mit uns unterhalten, die Repzeption brachte natürlich fließend deutsch! Im Hotell wird Halbpension und All Inklusive angeboten. Wir persönlich sind HP gereist. AI ist zwar lohenswert zwecks Getränken, aber wenn die 1,5l Wasserflasche am Supermarkt neben dem Hotel 1Lv (50c) kostet, ist mir das egal :) - NIEMALS LOW COST Zimmer buchen! - Empfehlswert ist der Zusatz Meerblick!! - immer etwas Trinkgeld für das Zimemrmädchen liegen lassen - wenn Liegen benötigt werden, früh aufstehen - Getränke in den Supermärkten kaufen - mit bis ins Zentrum fahren (1Lev. 10min) - kein Wasser aus den Spendern im Hotel trinken - kein Leitungswasser trinken - KEINE QUALLEN im Meer anfassen - ALLE NESSELN - Massagen am Strand billiger als im Spa
So ein Zimmer habe ich noch nicht erlebt. Vorweg: es handelte sich um ein komplett Renoviertes Zimmer. Der gesamte A Sektor wurde anscheind renoviert. Alle Fugen im Bad waren quitsche weiß, alles sauber und Bett 1a. Ein Riesenzimmer ... gemessen 30m² mit Meerblick und riesigen halbrunden Balkon. Fernseher, Dusche, Wc, Spiegel, Badewanne. Des Weiteren: Doppelbett (Queen Size), ein Schuhschrank, ein Kleiderschrank (für zwei etwas wenig) ein leerer Kühlschrank für unsere Gäste, ein zweier Sofa sowei Stühle und Tische. Das Zimmer war warm orange und leicht Afrikanisch eingerichtet. Wirklich Super, auch der Matratzen Test war in Ordnung. Echt top!!
Hier hat das Hotel eindeutig versagt. Das Essen war keinerlei nennenswert. Es gab insgesamt 3 Restaurants (eins für AI, eins für HP und ein Alla Carte) und 5 Bars (jeweils wieder getrennt in AI und HP) Das AI und HP Restraurants waren ca. identisch der Speisen her. Jedem Gast stand es zu einmal kostenlos im Alla Carte Restaurant zu essen. 3 Gänge und Getränke waren hier aber nicht gerade überwältigend. Auch das Essen in den Buffetrestaurants konnte man vergessen, alles ohen jedglichen Geschmack. Echt enttäuschend! Leider waren die HP Urlauber während des Essens auf Trinkwasserspender mit stillem klaren Wasser angewiesen. VORSICHT: Nachdem die Vorräte für den Abend verbraucht waren füllte das Hotel Leitungswasser in die Spender! Das Leitungswasser wird auf Grund der Sauberkeit gechlort! Hier besteht Gefahr für das leibliche Wohl!!!!!
Ein ganz spannendes Thema. Auch hier haben wir sehr positive Erfahrungen gemacht. Wie schon erwähnt spricht der größte Teil des Personals deutsch, und zwar richtig gut. Vielen, insbesondere Putzfrauen merkt man jedoch an, dass es sich um gespielte Freundlichkeit handelt. Empfehlenswert ist es immer mal 2 Lev. (1€) auf das Bett zu legen. Wir hatten einen krassen Vergleich mit Freunden, wie viel dieser eine Euro ausmachte. Wir hatten stest ein sauberes Zimmer, feine flauschige Handtücher, wunderschön geformte Bettdecken und sogar die Nachtwäsche wurde gefaltet ... Bei den Freunden wurde die Reinigung machmal komplett ausgelassen, keine Handtücher ect. ... Also wirklich erstaunlich. Das Hotel bietet neben einem SPA Center auch einen Arzt. Da unser Fernseher nicht richtig funktionierte, kontaktierten wir die Information und 5min später stand der Hausmeister an der Türe :)
Hier kann man wirklich volle Punktzahl geben. Perfekte Lage am Strand ... 10m :D Das Hotel steht in erster Reihe an der bunten Promenade und man hat einen sehr schönen Ausblick (so lange man vorn oder seitlich rausschaut!!!) Der Sandstrand ist sehr fein und wird jeden Abend glatt gezogen und "entmüllt". Es gibt zahlreiche Supermärkte in der Nähe, zwei direkt am Hotel. Alle Märkte haben 24h / 7Tage auf. Die Ausflugsmöglichkeiten sollte man über den Reiseanbieter buchen, da es außer Läden am Sonnenstrand nix weiter gibt. Man kann noch selber nach Nessebar mit dem Bus fahren (Ticket: 50c!!!) aber sonst besteht der Ort mehr aus Tourismus.
Auch hier verlor das Hotel kläglich. Der Fitnessraum war zu 80% zerstört und unbrauchbar!!! Da blieb nur joggen am Strand! Der Pool ist war wunderbar anzusehen, jedoch bei genauer betrachtung stinkt er vor Chlor und ist durch Becher, Tüten und Sand verschmutzt. Eine Poolreinigung findet jedoch alle 2 Tage statt! Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig! (Vorischt, hier wirds teuer!) Lieber dahinter legen ;) Liegen am Pool sind kostenlos, aber für das Hotel zu wenig. Hatten kaum eine Chance eine zu ergattern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|