Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub, der sein Geld wert war!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

-> Der URLAUB in Bulgarien liegt nun schon gut zwei Jahre zurück (September 2011), aber dennoch haben wir einen guten Eindruck in Erinnerung. Wir waren zu viert als befreundete Pärchen im Urlaub und haben verschiedene Fasetten des Hotels kennengelernt. -> Das HOTEL wurde während unseres Aufenthaltes bereits etwas erneuert, welches zuvor in den Bewertungen noch kritisiert wurde (Lampen im Eingangsbereich, Außenbeleuchtung...) und bereits bei unserer Anreise konnten wir auf Nachfrage schon das Restaurant mittags benutzen, obwohl wir erst hätten 14 Uhr einchecken können :) Insgesamt war das Hotelpersonal freundlich und hilfsbereit und wenn man ihm freundlich gegenüber getreten ist, hat man ein positives feedback erhalten (anders als bei anderen deutschen Urlaubern, die immer gleich rummotzen mussten, statt erst einmal höflich nachzufragen). -> Das HOTELZIMMER war praktisch eingerichtet, also nicht pompös oder überladen, jedoch verbringt man seinen Urlaub in der Regel auch eher am Strand. Es wurde immer ausreichend ordentlich und sauber hinterlassen und wenn man dem Reinigungspersonal einen kleinen Obolus auf dem Kopfkissen hinterlassen hat, bekam man täglich frische Handtücher und eventuell auch ein paar kleine Aufmerksamkeiten. Die einzigen DREI MINUSPUNKTE gibt es für den Fitnessraum und Pool- und Essensqualität: -> POOL: Soweit ich das beurteilen kann (weil wir eher am Strand waren als am Pool) wurde der Pool abends täglich mit einem großen Kächer grob gereinigt (Trinkbecher etc.) und übermäßig mit Chlortabletten bestückt. Im ernst das grenzte schon an eine Chlorbelastung. -> Das ESSEN war im großen und ganzen echt gut und Bulgarien ist auch eher für seinen Käse als seine Wurst bekannt. Da hatten wohl einige verwöhnte Deutsche ihre Probleme mit. Für uns gab es jedoch genug ausreichende Alternativen. Klar hat sich alles immer mal wiederholt, aber frische Crepe zum Frühstück, frische Salate mit Feta und auch echt gutes bulgarisches Bier aus der Region (Aussage meines reundes^^) haben uns insgesamt trotzdem überzeugt. Die Suppe war meist etwas fad oder merkwürdig gewürzt, z.T. aber auch wieder gut (einfach probieren) und die Spaghetti wässrig oder ölig, aber man hat immer irgendetwas gutes zu Essen gefunden. Auch die Obstbar war abwechslungsreich bestückt (man musste eben nur schnell genug sein, weil All Inclusive für viele "Ich esse so viel ich kann" bedeutet). Enttäuscht war ich von dem einen "a la carte" Abend während unseres Aufenthaltes, weil da kein anderes Essen als auch so schon am Buffet serviert wurde, aber insgesamt konnte man immer etwas essen und es gab immer einige verschieden Salate, frische Brote, Desserts und warmes Buffet. -> TRINKWASSER: Ein großer Mangel war jedoch die Trinkwasserqualität!!! Auch nach Beschwerde wurden die Trinkkanister/-behälter immer wieder mit dem (wegen dem hohen Gästeaufkommen) gechlortem Leitungswasser aufegfüllt. Das Wasser war einfach ungenießbar, also wich man zu Limonaden und anderen Getränken aus. Wasser für den Strand haben wir uns dann immer sehr preisgünstig am benachbarten Kiosk gekauft. -> FITNESSRAUM: im sogenannten Wellnessbereich wurde eher nur das Geld genommen, als das man ausreichend etwas dafür zurückbekommen hat. Unser Kumpel meinte, dass er von der Massage, die er sich geleistet hat, eher weniger gespürt hätte und diese für die erbrachte Leistung einfach überteuert war. Absolut etrem war jedoch der Fitnessraum - keine Ahnung wann da jemand das letzte mal etwas erneuert hat! Es roch nicht nur stickig, sondern war auch schon sehr abgenutzt und zum Teil auch echt kaputt. Viele der Geräte haben wir uns dann nicht mehr getraut zu benutzen, weil die Dübel schon aus der Wand herauskamen oder entsprechende Quersträben und Stangen lose herunterhingen. Den Raum einfach meiden und lieber auf den Sport im Urlaub verzichten ;) -> Der STRAND war meist gut gepflegt (soweit ich noch weiß täglich gesäubert) und regelrecht "leer", weil der Großteil der Gäste lieber am Pool lagen. Auch an Kulturprogramm konnte man viel mitmachen und mitnehmen, wenn man wollte. Auf der anderen Seite war das Hotel /zum Glück) schon etwas abseits der lauten und abends überlaufenen Promenade, dass man relativ viel Ruhe hatte. > Insgesamt war es ein schöner und gechillter Strandurlaub mit Promenadenspaziergängen, einem Besuch in Nessebar und viiiiel Sonnenschein, der sein Geld für 12 Tage ( ca. 620€ p.P.) allemal wert war! ;) P.s.: bitte überschreitet die Personenanzahl in den alten Fahrstühlen nicht! Sobald die MAX Lampe blinkt, sollte keiner mehr einsteigen - bzw. lieber jemand wieder aussteigen. So ist man meist sowieso schneller am Ziel angekommen. Warum ich das erwähne: unsere beiden Freunde sind einmal mit 5 anderen Personen mit einem Fahrstuhl erfolgreich abgestürzt und an allen Etagen bis ins Erdgeschoss abgestürzt. Verletzt wurde zum Glück keiner ;)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Diana