Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sibylle (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
ganze Negativ-Propaganda übertrieben?

Durch die im Internet betriebene Negativpropaganda, traten wir unseren Urlaub mit einem etwas mulmigen Gefühl im Bauch an. Da auch unser Flug, aufgrund von Sicherheitschecks an der Maschine, gestrichen wurde, mussten wir nach Varna fliegen und eine 2-stündige Fahrt nach Bourgas in Kauf nehmen. Ankunftszeit im Hotel - 22.30Uhr. Trotz später Eincheckzeit wurden wir umgehend bedient; sogar ein Lunchpaket wurde uns in die Hand gedrückt. Das Hotel ist unglaublich imposant - die Eingangshalle entzückt wohl jedermann! Die Poollandschaft - einfach gigantisch! Unsere Koffer wurden umgehend von einem Hotelangestellten in Empfang genommen und auf das Zimmer gebracht. Entweder hatten wir Glück oder aber wir sind nicht ganz so anspruchsvoll wie andere Touristen. Unser Zimmer - in der 3. Etage gelegen - überraschte uns positiv. Ziemlich gross, sauber und mit allem notwendigen bestückt. Einem Schminktisch, zwei Stühlen, ein grosses Bett mit zwei Matratzen, Telefon (haben es nie benutzt), Kühlschrank, TV mit fünf deutschen Programmen (was für ein Luxus im Urlaub!) und einem kleinen Safe, den man allerdings ohne grosse Mühe hätte wegtransportieren können. Unser Balkon - leider nicht Richtung Meer gelegen - war ebenfalls möbiliert. Die auf der anderen Strassenseite gelegene Open-Air Disco ist tatsächlich ziemlich laut - doch müde Menschen werden trotzdem Ruhe finden können. Schimmelbefall entdeckten wir erst am nächsten Tag - allerdings nur leicht und im Eingangsbereich. Im Badezimmer war alles extrem sauber und es tropfte lediglich von der Decke, wenn im Zimmer über uns jemand duschte. Bulgarien ist super! Auch wenn das Hotel einige Mängel aufweist kann man einen tollen Urlaub in diesem Land verbringen. Es empfiehlt sich einen Ausflug zu buchen - jedenfalls für Personen, welche gerne etwas über Land und Leute erfahren möchten. Nessebar ist ebenfalls einen Ausflug wert. Viele Touristen, aber trotzdem sehenwert. Auf alle Fälle ist auswärts essen zu empfehlen. Man isst überall gut und sehr preiswert. Wir verbrachten einen der tollsten Urlaube die wir je hatten!

• siehe Bewertung " Hotel"

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung. Wenn man gemütlich und ohne Geschirr vom Vorgänger essen möchte, sollte man bereits um 7Uhr am Tisch sitzen. Wir haben dies über den gesamten Urlaub hinweg so gehalten und hatten somit nie was zu beanstanden. Sehr gemütliches Frühstück mit Aussicht auf Poollandschaft und Meer - was wünscht man sich mehr? Am Abendessen nahmen wir bloss zweimal teil. Wir waren in der ersten Schicht eingeteilt - ab 17Uhr. Auch da erschienen wir exakt zu dieser Zeit und hatten somit einen sauberen Tisch. Das Essen allerdings schmeckt fad, ist lieblos zubereitet und immer dasselbe. Die Suppen sind gut - auf den Rest kann man gut und gerne verzichten. Wir zogen es daher vor, ausserhalb zu essen. Nach der Entdeckung des Restaurants " Windmühle" (auf der Anhöhe, Richtung Busstation des Hotels gelegen)konnten wir uns bald zu den Stammgästen zählen. Man isst hervorragend, super billig und hast sogar noch Folkloreunterhaltung und Feuertanz inklusive. Für umgerechnet 30 SFr. kriegt man pro Person: Salat, Hauptspeise, Dessert, 2 Flaschen Wein und je einen Schnaps. Unglaublich und sehr zu emfpehlen!

• In Sachen Service machten wir unterschiedliche Erfahrungen. An der Rezeption wurden wir immer freundlich und umgehend bedient und mit englisch oder deutsch wurde man gut verstanden. Der Zimmerservice war ebenfalls einwandfrei. Jeden zweiten Tag frische Handtücher, einmal in der Woche wurde das Bett neu angezogen. Toilettenpapier immer ausreichend vorhanden und alles sauber! In Sachen Verpflegung liess der Service sehr zu wünschen übrig. Trotzdem - deswegen lässt man sich Ferien nicht vermiesen und muss sich eben selbst zu helfen wissen.

• Gut
  • Perfekt - direkt am feinsandigen 7km langen Sandstrand. Das Essen im Hotel kann man auf einer Terrasse mit Meerblick einnehmen; total schön! Das Meerwasser wies eine Temperatur von 28grad auf - nicht mehr erfrischend, doch sehr angenehm. Leider liegen tatsächlich viele Zigarettenstummel im Sand - kein Wunder, da nirgends Abfalleimer zu finden sind. Während unseres Aufenthaltes wurden sehr viele Algen und Seegras angeschwemmt, so dass wir es vorzogen, nicht direkt beim Hotel den Strand zu geniessen. 4km in Richtung Nessebar ist das Wasser herrlich und man kann das Meer in vollen Zügen geniessen. Die Strandpromenade beginnt unmittelbar beim Hotel und das Zentrum erreicht man in guten 20 Minuten. Allerdings liegen auf dem Weg dahin Unmengen an Restaurants, Bar's und Boutiquen. Wer es zu Fuss nicht schafft fährt mit der Bimmelbahn für umgerechnet ca. 1 CHF.

• Sehr schlecht

Es gibt keinerlei sportliche Unterhaltung am Pool. Ist auch nicht nötig da man im Vorfeld gewusst hat, dass man ein Hotel ohne jegliche Animation gebucht hat. Der Pool ist sensationell und sehr sauber. Das Wasser ist eher kühl, doch sehr erfischend und man kann es längere Zeit darin aushalten. Selbst die kleinen Kinder planschten nach Herzenlust mehrere Stunden darin.

Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Sibylle