Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Inka (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Geht gar nicht! Nie wieder dort hin

Auf den ersten Blick sieht das Hotel wirklich toll aus. Allerdings schon beim zweiten Blick verändert sich das Bild. Die Eingangshalle sieht zunächst beeindruckend aus. Aber alles ist dreckig (die Tischplatten in der Lobby sind streifig und klebrig -auch in den All-In-Bars ist das so-, die Sitzpolster sind total fleckig, in jeder Ecke liegt Staub). Unsere Putzfrau (DZ m. Zustellbett) war wirklich freundlich und auch sehr bemüht. Aber eben NUR bemüht. Der Teppich hat schon Monate keinen Sauger mehr gesehen. Der Pool geht gar nicht!!! Hin und wieder (aber wohl nicht jeden Tag) kommt jemand und wirft etwas Chlorpulver hinein (und wenn er nicht trifft bleibt der Rest einfach neben dem Pool liegen, damit kleine Kinder auf jeden Fall in den "Genuss" kommen. Tageweise war der Pool gelb und er roch wie eine Bahnhofstoilette. Müll schwamm darin herum. Also nicht zu empfehlen. Das Servicepersonal geht gar nicht. Wir hatten 2 nette. Der Rest ist extrem unfreundlich. Wenn ich mir an der Bar etwas zu trinken bestelle, dann möchte ich es nicht kommentarlos 4 Meter weiter weg hingestellt bekommen. Beim Essen muss man fix sein, sonst ist plötzlich der Teller weg (mit dem ganzen Essen darauf) und wenn man gar nicht aufpasst, dann komme russ.-stämmige Mit-Touristen und klauen einem auch den Stuhl unter Hintern weg. All-In ist hier für das Hotel sehr günstig anzubieten: Es gibt oft keine Gläser, also auch keine Getränke. Das Essen war so lala. Aber auf keinen Fall in der Sterne-Kategorie, die angegeben ist. Wenn man russ.-stämmig ist, wird man sich in diesem Hotel bestimmt wohl fühlen. Denn die sind dort alle unter sich.

• Schlecht
  • Zimmer sind bis auf die Sauberkeit ok. Relativ groß (DZ m. Zustellbett und trotzdem genug Platz).

• Schlecht
  • Ein All-In-Restaurant, 2 All-In-Bars (1 erst ab 15 Uhr geöffnet), ein A-la-Carte-Restaurant. Qualität der Speisen ging. Aber das Geschirr ist total verschmutzt. Es stehen schon Papierrollen daneben, damit man sich den Teller selber abwischt. Unzumutbar!!

• Sehr schlecht
  • Freundliches Personal muss man wirklich suchen. Wir hatten in 14 Tagen nur 2 nette dabei! Ein Mitarbeiter an der Reception spricht deutsch. Mit viel Glück hat der gerade Dienst, wenn man ein Anliegen hat. Sonst: Pech gehabt. Beim Check-In bekommt auch als Deutscher (!) eine englisch-sprachige Hotelinfo in die Hand (die gibt es aber auch in Deutsch - man bekommt sie nur nicht). Zimmerreinigung: Naja. Unsere Putzfrau war wirklich sehr bemüht, aber mehr auch nicht. Schon beim Einzug war der Teppich eine reine Zumutung. Das war aber nicht nur Dreck von 2 oder 4 Wochen vorher. Der Teppich war schon Wochen nicht mehr gesaugt worden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand (nur durch die Promenade getrennt). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind unmittelbar in der Nähe. Auch zum "richtigen" Zentrum sind es nur 15 Geh-Minuten. Nach Nessebar muss man wirklich mal. Aber nicht vom Reiseveranstalter. Linienbus fährt in unmittelbarer Nähe und kostet nur umgerechnet 0,50 € pro Person. Zurück zu Fuß geht auch gut (dann hat man auch die ganze City gesehen). Aqua-Parks (Action Aqua oder Aqua Nessebar) sind mit Shuttle-Bussen zu erreichen.

• Sehr schlecht

keine Animation, keine Unterhaltung. Im Prospekt steht, dass es einen professionellen Fitnessraum gibt. Also es gibt diesen Raum, aber bis auf die Kurzhanteln sind alle Geräte kaputt (Seile gerissen). Also: Lebensgefährlich!!!! Liegen am Pool bekommt man nur, wenn man bis 6.30 Uhr ein Handtuch drauflegt. Danach geht gar nichts mehr, obwohl 2 Hinweisschilder aufgestellt sind, auf denen mitgeteilt wird, dass die Life-Guard die Handtücher nach 1 Std. Nichtnutzung einsammelt. Aber selbst auf Aufforderung machen die das nicht. Also lieber gleich zum Strand. Der ist sehr sauber und es gibt eine große Freezone, in der man mit Schirm liegen kann. In der Lobby gibt es kostenlosen WLAN. Allerdings erfährt man das nur, wenn der deutschsprachige Mitarbeiter da ist.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Inka