Ich will nicht übertreiben, aber der urlaub im Victoria Palace war schrecklich. Das Hotel ist ein Klotz. 8 Etagen. 500 Zimmer. Das Zimmer hat ein kleines Bad, Immer dreckige Handtücher, manchmal kommt einfach keine Reinigungskraft. Das Zimmer hat ein Doppelbett, ein Sofa und eine Kommode. Im Flur steht der Schrank. Der Balkon ist ganz gut. Das gesamte Zimmer in Leoparden und Safarilook. Der Fahrstuhl (einer pro Seite für 8 Etagen und für 5 Personen jeweils) kommt meistens erst nach 5 Minuten, da er immer irgendwo im 7.ten Stock ist. Wir sind in den 11 Tagen 3 mal Fahrstuhl gefahren. Das Treppenhaus ist total stickig und totale Rutschgefahr bei nassen Füßen. Wir hatten All inclusiv aber haben nach ein paar Tagen aufgehört im Hotel zu essen. Es war einzig und allein unhygienisch. Das Essen war durchgekocht, lauwarm, und meistens gab es Abendbrot vom Mittagessen was übrig geblieben ist, und am nächsten Tag fand man die Fleischspiese vom Vortag in der Suppe am nächsten Tag. Das Salatbüffet war ekelhaft und die Torten und Kuchen waren ungezuckert und einfach nur matschig. Das Eis in der Truhe begann zu schmilzen und stand am Vormittag gerne auch mal 10 Minuten ungekühlt und unbeaufsichtigt in der Sonne vor dem Lieferwagen bis sich jemand darum gekümmert hat. Was in diesem Hotel für Krankheiten auftauchen ist einfach erschreckend. Ich und meine Freundin haben eine Woche lang Magenprobleme und Durchfall gehabt. Getrunken haben wir nur noch Wasser vom Supermarkt und Brot aus dem Supermarkt und was sonst noch gut verschlossen und frisch war. Der Wasserspender im Hotel war für uns stets zugänglich und umsonst, aber dieser wurde nie sauber gemacht, und was da für feuchte Nässeschimmel dran waren, will man gar nicht wissen. Niemals dieses Hotel buchen. Wir haben auch im Internet dieses Hotel gefunden und gebucht und haben uns die Hotelbewertungen durchgelesen, aber soetwas wie wir dort erlebt haben, möchten wir niemandem antun. Schrecklich und wir haben immer noch Durchfall und Magenschmerzen.
Klimaanlage hatten wir, aber die ging nicht so wie wir wollten. Mal zu laut, dann zu wenig Luft und man hat die 10 Knöpfe gar nicht verstanden. Der Safe ist viel zu klein und zu teuer. 7 Leva am Tag und da hat vielleicht eine kleine Tasche reingepasst. Also für ein Laptop viel zu klein. Der Kühlschrank war gekühlt und umsonst aber zu klein. Das Sofa war kaputt und die Kissen zu dick und das Bett hat keinen guten Liegekomfort gehabt. Leider . Unten in der Hotelbar konnte man Kaffe kriegen, aber ohne Geschmack und genießbar war er auch nicht. Dann gab es Bier, Mirinda Lemon und Orange und 7 Up und eben den Wasserautomat. Wirklich leckere Getränke waren das nicht. Wahrscheinlich war das Hotel vor 5 Jahren noch in einem guten Zustand aber in spätestens 3 Jahren geht das Hotel unter. Wegen zu vielen Mängeln und Beschwerden von Gästen über Essen und Sauberkeit.
Es gibt verschiedene Restaurants und Bars, je nach Hotelbesucher mit Verpflegung. Aber alle insgesamt schlecht und unhygienisch. Die Speisen sind wirklich unter aller Sau. Die Obstauswahl beschränkt sich auf Melone, Apfel, Orange. Und oft auch unreife Pflaumen und Pfirsiche. Tomate, Gurke, Salat und Kartoffeln durchgekocht und kalt. Irgendein Fleisch was du dann in 1-2 Tagen noch mal wieder findest und wässrige Nudeln, Matschereis mit unidentifizierbaren Gemüse oder Fleischinhalt. Wie gesagt, die Torten und Kuchen kann man vergessen, wir haben alle probiert und keines davon hat annähernd so geschmeckt wie ein Stück Torte. Die Kekse lagen den Ganzen Tag auf dem Tisch und das Eis begann zu schmilzen. Was da für Keime drauf sind. Die Kellner kommen sofort wenn du nur mal deine Gabel ablegst und fragen ob sie abräumen können, manchmal nehmen sie dir die Teller schon weg, wenn du gerade dabei bist deinen Mund abzuwischen etc. Ohne ein Wort. Wir mussten oft sagen, Halt, oder Nein, noch nicht fertig. Naja aber ok. Der Saal war groß und wenn du konntest entweder drinne sitzen wo es stickig war, oder draussen wo der Tisch und das Besteck kochend heiß waren, oder an der Tür wo es Durchzug gab. Trinkgeld haben wir fast nie gegeben. Wozu auch. Für schlechte Getränke, oder ungenießbare Speisen?
Der Service ist ganz nett, jedoch nicht alle. Aber von Service kann man auch nicht reden. Wenn sie nicht Englisch können, muss man warten bis jemand anderes kommt und mit dir spricht. Es können schon einige Deutsch und auch in der Umgebung gab es viele die ein bisschen Deutsch können. Englisch jedoch am meisten. Der Arzt ist 24 Stunden im Hotel zu erreichen und man kann auch im Hotel Geld wechseln, jedoch würde ich bei CROWN change mein Geld wechseln, da man dort mehr bekommt, als im Hotel. In der Hotelbar die umsonst für All inclusiv Urlauber ist, bekommt man kein richtigen Alkohol, sondern die originale Flasche steht dort, aber sie nehmen doch immer den Billigwodka oder billigJimBean der nebenan steht. Das nennt man dann tolle Bar. Zum Frühstück gibt es nicht mal gute Brötchen oder sonstiges sondern nur Toastbrot und harte Brötchen die so klein wie eine Tomate sind.
Eine Stunde Busfahrt vom Flughafen zum Hotel. Ein und Auschecken ist um 12 Uhr . Ausser man kommt Nachts. Man wird nicht aufs Zimmer begelitet, man bekommt lediglich den Schlüssel und wird in die Richtung gewiesen. Die Lage ist direkt am Sonnenstrand, doch es stehen ein Hotel neben dem anderen, sodass man zwischen hohen Hotels gar nicht weiß wo man ist und welches zu deinem eigenen Hotel gehört. Die Lobby ist sehr groß und es gibt viele Sitzgelegenheiten, jedoch 2 Lobbybereiche kosten Geld wenn man dort sitzt und man muss was zu trinken bestellen (auch die all inclusivgäste) Frechheit. Der Pool ist groß und über 2 Brücken kann man über den Pool vom Hotel weg an die Promenade und zum Strand gehen. Am Strand sind meist alle Liegen besetzt und dicht nebeneinander. Wer keine Liege '(pro Tag 15 Leva) bezahlen möchte, muss sich hinter den Liegen am Anfang vom Strand auf ein Handtuch legen (mindestens 3 Meter Abstand zu den Liegen) und sich am besten einen Sonnenschirm kaufen. Das Wasser hat oft Algen ist trüb, überfüllt von Menschen und alle 30 Meter sind die Stände wo man JetSki , Bananenboot und sonstiges fahren kann. Die Liegen am Pool sind bereits um 7 uhr morgens alle besetzt und es sind so ungefähr 200 am pool. Dicht nebeneinander. Die Poolbar spielt den ganzen Tag laute Musik und meistens nur Techno. An der Promenade sind viele Stände und Supermärkte und viele Restaurantes, wo dich alle 10 Meter ein Kellner oder ein Restaurantbesitzer versucht in sein Restaurant zu bringen. Das kann ganz schon nerven, wenn dich alle 10 m jemand ansabbelt. Sowieso sind die Menschen dort ein wenig unfreundlich und wenn du etwas nicht verstehst wird in der Heimatsprache gemeckert. Wir sind einen Tag nach Nessebar gefahren. Für 1 Leva und waren in einer Halben Stunde mit dem Bus da. Diese alte Stadt mit Burgen und schönen Cafés ist nur zum Empfehlen. Ruhig, idyllisch und ein schöner Kieselsandstrand mit Klarem Wasser. Sonst kann man noch in 15 Minuten ins Zentrum laufen wo Discos, Cocktailbars, Restaurants und Karussels sind.
Sportangebote haben wir nur Jet Ski, Bananenboot und sonstiges gesehen. Aber Keine Sportanlage oder ähnliches. Einen kleinen Spielplatz für Kinder hinterm Haus und die Kinderdisco gegenüber im anderen Hotel. Die Animation an unserem Pool war gleich null. Um 17 uhr kam ein Plastikball wo man reinklettern und aufm Wasser rollen konnte in den Pool. Dss wars auch. Den gesamten Abend haben wir vom Balkon aus im Pool vom anderen Hotel die Animation und den Spaß mitverfolgt. wenn wir bei uns in die Lobby kamen, war gerade mal eine Klavierspielerin die ihre Musik CD verkaufen wollte dort und in der kleinen Bar war einmal Karaokeabend mit zuuu lauter Musik. Internetzugang war da. Das Wasser im Pool war ok. War nicht zuviel Chlor und es war auch stets eine Reinigungskraft am Pool. Auch in der Hotellobby ging den ganzen Tag eine Putzfrau rum und wischte und fegte... Der Strand war sauber, obwohl keine Mülleimer in der 'Nähe waren und das Wasser auch. Nur viel zu heiß der Sand sodass man gar nicht ohne Schuhe drauf laufen konnte. :( Die Liegen waren ok und die Schirme dazu auch. Die Duschen waren auch sauber. Aber wir haben trotzdem am ersten Tag alles mit Sagrotan gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|