Aber Hallo! Der erste Eindruck von dem wirklich sehr eindrucksvoll wirkendem Hotel. Die Empfangs- und Aufenthaltshalle ebenfalls sehr gut eingerichtet. Aber: das ganze Hotel war irgendwie noch nicht fertig oder wurde innerhalb zu kurzer Zeit unzureichend hochgezogen. Die Aufzüge waren eigentlich viel zu klein und beängstigten immer wieder dadurch, dass bei vier Personen schon die Warnlampe für die Überschreitung des zulässigen Gesamtgewichtes (1000 kg) aufleuchtete. Behindertenfreundlich ist das Hotel mit Sicherheit nicht. Wir haben auch keinen Rollstuhlfahrer gesichtet. Aber es ist eindeutig das am meist fotografierte Hotel am Sonnenstrand, da die Architektur prunkvoll und auch schön anzusehen ist. Die Außenanlage ist auch nett anzuschauen aber verbesserungswürdig da unfertig. Bulgarien ist auch weiterhin ein atraktives Reiseziel. Am Sonnenstrand stimmen die Getränke- und Essenspreise. Ich würde allen allerdings zu überlegen geben, ob nicht eine Buchung Übernachtung/Frühstück ausreichend ist. Die Nebenkosten sind wirklich gering. Noch weit unter eúropäischem bzw. Eurodurchschnitt. Noch ein Tipp: Wir habe uns bei dem Reiseveranstalter über die Mißstände beschwert und haben gleich noch den Bericht der " Bild am Sonntag" über das Hotel beigefügt. Es hat sich gelohnt!!!
Leider wurden wir drei Nächte in eine Bessere Abstellkammer verfrachtet. Auf diese möchten wir aber lieber nicht näher eingehen. Repräsentativer dürfte unser zweites Zimmer gewesen sein. Großzügig aufgeteilt, schön hell und mit Balkonmöbeln. Leider gibt es einige Sterne weniger, da wir auf eine kleine Müllhalde blicken mussten. Die Verarbeitung der Sanitäranlagen war nach deutschem Standart eher mangelhaft. Die Raumreinigungskräfte waren aber freundlich und gründlich; Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Die fehlende Minibar störte uns persönlich wenig.
Unseres Erachtens eine komplette Katastrophe. Die Atmosphäre eine Kantine; wohlgemerkt einer schlechten, überfüllten Kantine. Das Essen war teilweise eine wirkliche Frechheit. Die Warteschlangen bei den Mahlezeiten war bombastisch. Die Tische wurden viel zu langsam abgeräumt. Die Hotelbar (Safari-Bar) hingegen war gut. Die Preise human und die Bedienung recht nett. Wahrscheinlich daher, da die Leistungen natürlich nicht im Reisepreis enthalten waren.
Die 1.5 Sterne verteilen wir hier, weil das Personal in der Poolbar freundlich war. Wir wurden drei Nächte in ein Einzelzimmer verfrachtet. Die Tatsache alleine ist nicht so schlimm; die Art ud Weise schon. Der deutschen Sprache gar nicht und der englischen Sprache zumindest ausreichend mächtig, wurden wir andauernd hingehalten. Kulanz gibt es im übrigen in Bulagrien nicht, wie uns die Reiseleitung vor Ort versicherte. Wir sollten uns in Deutschland an den Reisveranstalter wenden. Die Bedienung in der Kantine war eigentlich generell nicht bemüht, der Lage Herr zu werden und Urlauber ausreichend zu beacheten oder zu bedienen. Schade!
Das Hotel liegt etwas Außerhalb des Zentrums. Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Wir haben einen schon sauberen Strand vorgefunden. Der Preis der Liegen und Schirme ist allerdings hoch. Das Wasser war teilweise tatsächlich mit Quallen und sehr viel Seegras vedreckt aber angenehm warm. Die Mülleimer am Strand wurden regelmäßig geleert und ein Beach-Volleyball-Netz war vorhanden. Die Verkäufer am Strand (Obst, Ketten etc) empfanden wir nicht als zu aufdringlich. Positiv ist ebenfalls, dass es mehrere Bars und Imbiss-Buden am Stand gab. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war angenehm kurz. Duschen gab es am Strand leider keine. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wirklich genügend und für Unterhaltung ist gerade am Abend mit Sicherheit im Zentrum gesorgt!
Es gab keine Animation, was uns allerdings nicht sonderlich störte. Im Reisekatalog wurde auch darauf hingewiesen, dass es keine gibt. Die Poollandschaft ist wunderschön. Die Beschaffenheit des Boden jedoch fatal. Obwohl teilweise sogar Badeschuhe getragen wurde, konnten wir zahlreiche spektakuläre Stürze beobachten. Hinweisschilder sucht man vergebens. Liegestühle waren leider nicht genügend vorhanden, und die Wassertemperatur doch arg kühl. Dafür entschädigte die ebenfalls sehr gelungene Poolbar. Sonstige Unterhaltung oder Kinderprogramme etc. konnten wir nicht ausmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|