Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ramona und Nicole (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhafte Ferien

Wir reisten mit unserer Klasse an und verbrachten unsere Diplomreise dort. Das Hotel liegt an einer guten Lage, direkt am Strand, etwas abseits vom Zentrum. Wenn man das Hotel von aussen sieht, geriet man schnell ins staunen. Auch Innen ist sehr schön. Die Empfangshalle ist gross und im afrikanischen Stil eingerichtet. Die Poollandschaft ist grosszügig gebaut, mit viel Liebe zum Detail. Ein Drink an der schiffförmigen Poolbar lohnt sich. Ein Ausflug in die Stadt Nessebar ist empfehlenswert. Alkohol und Markenkleider sind sehr billig. Auch wir informierten uns im Voraus dieser Reise (nach Buchung) auf dieser Hompage und dachten sogar über eine Annulation nach, da die Berichte so schlecht sind. Wir taten die Reise jedoch an und waren total begeistert. Vielleicht liegt es auch daran, dass wir weniger Ansprüche hatten, als manch andere Leute.

• Die Zimmer sind gross und konfortabel eingerichtet. Die Betten sind gross und sehr bequem. Der Balkon ist gross und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Das Zimmer war ebenfalls mit einem Fernseh ausgestattet, wo man auch viele deutsche Sender empfangen konnte. Vorsicht beim telefonieren, 1 Minute kosteten 6 Leva...Ausserhalb des Hotels hat es Telefonkabinen, in denen man für 1 Minute 0.69 Leva bezahlt.

• Das Hotel war sauber und man sah auch ständig Putzfrauen, die am Putzen waren. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und frische Tücher bereit gelegt. Das Essen war gewöhnungsbedürftig und entsprach manchmal nicht unserem Gusto, aber im Grossen und Ganzen essbar. Das Buffet war grosszügig. Viele jammerten über das lauwarme Essen, doch dies ist Standard in Bulgarien und zudem lag es an den unfähigen Gästen, die es nicht schafften, die "Töpfe" wieder zu schliessen.

• HERVORRAGEND!!!! Das ganze Personal, sei es Putzfrau oder Portier, waren sehr freundlich und aufgestellt und immer für ein Gespräch bereit. Unser Erachtens kommt es auf den Umgang mit dem Personal drauf an!Wie würden wir reagieren, wenn uns jemand von oben herab betrachtet?Uns ist aufgefallen, dass speziell einige Deutsche ein sehr arrogantes Auftreten haben und meinen, der Urlaubsort gehöre Ihnen.

• Gut
  • Wie oben angetönt liegt das Hotel direkt am Strand. Es ist zu empfehlen ein Zimmer mit Meersicht zu buchen, da man bei einigen Zimmern einen eher unschönen Ausblick geniesst (Abfallgrube). Einige Schritte vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle, wo man im 10-Minuten Takt für einen sehr günstigen Preis (0.50 Leva = ca. 30 Cent) nach Nessebar fahren kann.

• Gut

Die Sportmöglichkeiten hielten sich in Grenzen. Ausserhalb des Hotels gibt es jedoch viele Möglichkeiten (Jet-Ski, Reiten, Beachvolleyball...)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise