Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Victoria Beach - das Schlimmste, was im Urlaub passieren kan

Das Hotel wurde in diesem Jahr neu eröffnet. Es ist von außen gesehen das Eindruckvollste, Schönste und Größste, das in Sonnenstrand steht. Das gilt auch für den Empfang. Alles ist sehr geschmackvoll und großzügig gestaltet, so das jeder Besucher sich sagt, dass er gern seinen Urlaub hier verbringen möchte. Das ist auch noch so, wenn man das Zimmer bezogen hat...Doch sowie man sich " einleben" will, stellt man fest, dass mindestens die Hälfte der " Gäste" des Hotels Russen, offensichtlich aller sozialen Schichten und jeden Alters sind. Wir haben noch nie mit so unfreundlichen, ignoranten Menschen zusammen gewohnt. Das Wort Freundlichkeit ist hier offensichtlich unbekannt. Ansonsten wohnen viele Engländer und Deutsche im Hotel. Die meisten Deutschen wurden aus dem Hotel Chaika Beach, das ständig überbucht ist, hierher umgebucht, genauso wie wir. Außer Übernachtung, Bar und Pool wird im Hotel nur Unfreundlichkeit geboten. Nördlich des Hotels befindet sich eine Großbaustelle mit viel Baulärm, auch am Wochendende. Dort befindet sich auch die Hotelmüllkippe, in der Arbeiter Essenreste suchen und sofort verzehren. Zum Zentrum von Sonnenstrand geht man ca. 15 Minuten. Vorsicht beim Buchen über ITS!! Wir hatten das zur gleichen Kette gehörende Hotel Chaika Beach im Zentrum gebucht. Das war bei unserer Ankunft hoffnungslos überbucht. Wir wurden mit den Worten " Sie werden begeistert sein" ins Calimera Paradise Beach umgebucht. Das Hotel ist 10 km von Sonnenstrand entfernt und völlig ohne Infrastruktur in Alleinlage. Auch dort muffige Zimmer mit Blick auf Müllkippe. Erst nach Drohung mit sofortigem Heimflug wurden uns die Zimmer im Victoria Palace angeboten. Dorthin mussten wir auf eigene Kosten fahren nachdem man uns erst noch Geld fürs Mittagessen und Getränke abgenommen hatte. Wir waren mit acht Personen im Victoria Beach und werden ITS um Schadensersatz für einen mißlungenen Urlaub notfalls verklagen. Wir können nur sagen: Wer dort " Urlaub" gemacht hat und nicht zufrieden war - lasst Euch das nicht gefallen, geht dageben vor und verlangt Euer Geld zurück!!! Nie wieder Bulgarien!!

• Sehr schlecht
  • Alles scheint zunächst neu zu sein. Doch in jedem Zimmer Wassereinbrüche durch Wand und Decke. Schimmel und muffiger Gestank in fast allen Zimmern und auch schon in den Gägngen. Alle Zimmer nach Norden haben freie Sicht auf eine Großbaustelle mit Baulärm auch am Wochenende und Blick auf die hoteleigene Müllkippe, von der die Bauarbeiter sich das Frühstück zusammen suchen. Fenster kann man dort nicht öffnen, da die Lüfter dort Tag und Nacht laufen und Lärm verursachen. Alles ist Schrott, Schrott, Schrott.

• Sehr schlecht
  • Das war wohl nichts. Allein schon das Wort Gastronomie ist dort fehl am Platz.Wir sind jeden Abend auswärts Essen gegangen, da man beim Essen im Hotel das Kotzen bekam. Schimmeliges Brot lag zwischen frischem, übriggebliebene Pommes Frites wurden in die Blechkübel zurückgekippt. Sämtliche " Speisen" waren in Blechkübel deponiert. Es wurde nicht nachgelegt, sondern nachgekippt, so dass man glaubte, aus Schweinetrögen zu essen. Wer nach 08.00 Uhr zum Frühstück kam, hatte veroren. Erstmal war Warten angesagt, dann nicht abgeräumte Tische voller ekelhafter Rückstände, dann wurden die schmierigen Tischdecken nicht gewechselt. Wenn man Kaffee ahben wollte - Schlange stehen für braunes Wasser. So ein Chaos habe ich noch nie erlebt. Nichts wird schön hergerichtet, alles wird nur so hingklatscht - friss oder lass es sein. Ekelhaft, widerlich und völlig unprofessoinell. Viel zu wenig Platz für die vielen Hotelgäste

• Sehr schlecht
  • Kein Service. Nur genervte blöde Anmache des Personals. Alles ist zuviel, kein nettes Wort. Bei Reklamationen stundenlanges Warten bis amn mal drankommt. Dann wird man auf den nächsten Tag vertröstet. Personal hat mehr mit sich selbst zu tun, als sich um Gäste zu kümmern. Die Rezeption voller Menschen und die Gagas dahinter unterhalten sich und kichern. Alle sind sehr jung und haben keine Hotelfachausbildung. Das gilt auch für die Kellner im " Restaurant" . Die meisten laufen in Freizeitkleidung herum und können nicht mal die Tische abräumen, ohne dass die am Tisch sitzenden das Ekeln bekommen. Hilfsbereitschaft ist ein Fremdwort. Hier ist Gleichgültigkeit und Scheißegalstimmung angesagt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt am Nordende von Sonnenstrand, an der Strandpromenade. Es sind nur wenige Schritte zum Strand. Dort zahlt man für zwei Liegen und Schirm 15 Lewa. Wenn man sich vor die Liegen mit einem eigenen Sonnschirm in den Sand legt, wird man, auch mit Gewalt, von den Liegenverwaltern, Masseuren etc. verjagt und beschimpft. Angeblich sind die Strandabschnitte Privatstrände. Der Sand ist stark durch Kippen etc. verunreinigt. Das Wasser ist bei ruhiger See optisch sauber, sonst sind viele Algen etc. vorhanden. Entlang der Promenade und der dahinterliegenden Straßen gibt es unzählige Buden, die nachgemachte Markenwaren und anderen Ramsch verkaufen. Die Preise sind jedoch überall gleich, da alles organisiert ist (Mafia???). Der Ort Nessebar (Unesco-Weltkulturerbe)wäre ohne diese Händler und Reklame sicher sehr schön. Größte Vorsicht beim Geldtauschen!! Die Crownbuden scheinen ehrlich zu sein. Erst fragen, wieviel man bekommt, nie allein tauschen, immer mit Zeugen. Falls An- und Verkaufspreis ausgwiesen, genau hinschauen. Dort sind meistens die Betrüger am Werk! Lasst Euch nie von Fremden " helfen" . Garantiert ist dann alles weg oder es kommt zur Schlägerei!

• Sehr schlecht

Gibts es nicht. Man kann sich nur für das doppelte Geld, wie in den umliegenden Kneipen besaufen. An der Poolbar wird von Morgens bis Abend die gleiche überlaute Musik gedudelt. Ob man das hören will oder nicht ist egal. Pools sind unbeheizt und kalt. UnfaLLgefahr durch abgebrochene Fliesen. Es wird selten sauber gemacht. Zwei Duschen für den ganzen Bereich, die stehen dann fast in der Poolbar. Wenn man duscht, werden die Leute, die an der Bar stehen, mitgeduscht. Kinder und Behinderte haben dort nichts zu suchen. Überall Treppen,auf denen man schon ohne Behinderung auf die Schnauze ging, weil alle Stufen verschiedene Höhe haben - lebensgefährlich!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003