Wir haben eine Woche im "Imperial Shams Abu Soma" verbracht und können das Hotel leider nicht weiterempfehlen. Es gibt einige positive Aspekte, aber die negativen Eindrücke überwiegen deutlich – insbesondere, wenn man den Anspruch eines 4-Sterne-Hotels zugrunde legt. Positiv hervorzuheben ist der Service: Die Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Zimmeränderungen wurden problemlos ermöglicht, und auch der Zimmerservice war sehr nett. Auf unsere Bitte wurde uns ein Kinderbett bereitgestellt – allerdings war dieses, wie vieles im Hotel, schon sehr alt und abgewohnt. Für den Service haben wir gerne Trinkgeld gegeben. Zimmer und Zustand des Hotels: Wir hatten ein "Superior"-Zimmer, doch von Superior-Standard war leider nichts zu merken. Die Möbel waren alt und beschädigt, die Jacuzzi-Badewanne war teilweise eingerostet, funktionierte aber noch. Das gesamte Hotel wirkt stark renovierungsbedürftig – obwohl aktuell auch gebaut wird, was man durch Baulärm mitbekommt. Die Dachterrasse bietet zwar einen schönen Ausblick, war aber so verschmutzt (vor allem durch Vogelkot), dass man sie kaum nutzen konnte. Internet & Ausstattung: Das Internet ist eine Katastrophe – es kostet extra, funktionierte aber erst nach drei Tagen, nachdem jemand den Router im Zimmer überprüft hatte. Für ein modernes Hotel absolut inakzeptabel. Essen & Getränke: Das Buffet wechselt täglich das Thema (z. B. asiatisch, italienisch, mexikanisch), trifft aber keins davon wirklich. Es gab gefühlt jeden Tag dasselbe – immer Hühnchen in leicht veränderter Form. Kein Rind, kein Lamm, keine kulinarische Abwechslung. Insgesamt wirkte das Essen billig und wenig durchdacht. Die A-la-Carte-Restaurants waren enttäuschend – geschmacklich schlecht und weit entfernt von authentischer internationaler Küche. Sehr schade um die verwendeten Zutaten. Obstauswahl gab es kaum – meist nur Wassermelone. Besonders traurig, da Ägypten eigentlich ein fruchtbares Land ist. Auch bei den Getränken keine Highlights: Keine originalen Softdrinks, keine echten Fruchtsäfte – nur süße Pulvermischungen. Die alkoholischen Getränke waren von minderer Qualität, Cocktails ungenießbar. Atmosphäre & Gäste: Ein Punkt, der leider den Aufenthalt belastet hat: Das Hotel war stark von einheimischen religiösen Gästen besucht, was prinzipiell natürlich kein Problem ist – allerdings fühlten wir uns als europäische Gäste oft unwohl, da wir mehrfach kritisch oder abschätzig angeschaut wurden. Eine entspannte Urlaubsatmosphäre kam dadurch nicht auf. Strand & Meer: Das Meer war schön und flach, perfekt für Familien mit Kindern. Das war tatsächlich eines der Highlights des Urlaubs. Fazit: Insgesamt war unser Aufenthalt leider enttäuschend. Das Hotel entspricht in keiner Weise einem 4-Sterne-Standard – weder in der Ausstattung noch im gastronomischen Angebot. Wenn man Wert auf Service, Komfort, gutes Essen und eine angenehme Atmosphäre legt, sollte man lieber etwas mehr investieren und ein anderes Hotel wählen.
Ausstattung im Zimmer und Terrasse war schon sehr in die Jahre gekommen. Eine Renovierung ist dringend nötig.
Sehr eintönig und geschmacklich eher fad. Kaum Obstauswahl. Obwohl gute Saftorangen aus Ägypten kommen, werden für diese 3€! berechnet.
Rezeption und Kellner sehr hilfsbereit
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Vorname: | Goar |
Sehr geehrter Herr Goar vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke Ihres Aufenthaltes im Imperial Shams Abu Soma mit uns zu teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten. Gleichzeitig danken wir Ihnen für die anerkennenden Worte zum freundlichen Service unseres Rezeptionsteams und der Kellner – das wissen wir sehr zu schätzen. Wir nehmen Ihre Hinweise zu Zimmerausstattung, Restaurantqualität, Internetverbindung und der allgemeinen Atmosphäre im Hotel sehr ernst. Es ist korrekt, dass derzeit schrittweise Renovierungen stattfinden – wir bedauern, wenn damit verbundene Beeinträchtigungen Ihren Aufenthalt gestört haben. Auch das Feedback zur Sauberkeit der Dachterrasse sowie zur Auswahl und Qualität der Speisen und Getränke wird mit unserem Managementteam besprochen, um weitere Verbesserungen einzuleiten. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte, auch wenn es uns natürlich schmerzt, dass wir Sie nicht überzeugen konnten. Vielleicht dürfen wir Sie in Zukunft doch noch einmal begrüßen in einem dann modernisierten und rundum verbesserten Ambiente. Mit freundlichen Grüßen Imperial Shams Abu Soma Team