Zum 14-ten Mal Ägypten, Hotel toll zum Tauchen, Kiten und in der Sonne liegen. Für ägyptische Verhältnisse gutes Hotel und auch Standards (alles sauber), man sollte aber nicht einen 1:1 Vergleich zwischen 4-5* in Ägypten mit 4-5* in modernen Industrieländern ziehen. Ca. 50% deutschsprachige Gäste, sonst bunt gemischt. Tauchschule Sham Safaga Diving Center mit deutschsprachigem Management im Nachbarhotel.
Die Zimmer gerade in den oberen Etagen haben zum Großteil einen guten seitlichen Meerblick. Besonders von den Zimmern nach Osten heraus kann der Sonnenaufgang über dem Roten Meer genossen werden. Die Zimmer sind ok, Flachbild-TV, Safe etc. alles vorhanden, allerdings auch renovierungsbedürftig.
Essen grundsätzlich gut, über Themenabende wurde versucht, immer etwas Abwechselung herein zu bringen. Frühstückzeiten 7-10Uhr könnten länger sein, ev. ein Spätaufsteherfrühstück. Pommes, Mayo für die Kids sowie Salatsoßen haben uns zum Abendessen immer gefehlt. Zwischen 10-13Uhr (zwischen Frühstück und Mittag) und 15-19Uhr (zwischen Mittag und Abendessen) nahezu keine Verpflegungsmöglichkeit für AI, das Gastronomieangebot könnte z.B. mit einer Verlängerung der Snackzeiten (aktuell 13-15Uhr) an der Poolbar z.B. bis 18Uhr deutlich verbessert werden!
Alle waren immer bemüht, die Wünsche zu erfüllen, wenn es mal an etwas gefehlt hat. Die Rezeption hat dabei ggf. gut unterstützt. Hier wird bei Bedarf auch gut deutsch gesprochen.
Tolle ruhige Lage ca. 3km vor Safaga aus Hurghada kommend direkt am Strand der weitläufigen Soma Bay. Die beiden Schwesterhotels der Sham-Gruppe befinden sich direkt angrenzend. Vom Flughafen Hurghada ca. 45min Fahrzeit bei direkter Anfahrt ohne andere Hotelstops.
Im Hotel direkt wird relativ wenig angeboten, Tischtennis, Schach, Boccia etc. waren kein Problem. Abendanimation begann erst nach einer Aufenthaltswoche, wurde aber von uns kaum wahr genommen. Fitnessstudio ist auch ok, eine Wasserrutsche kann im Nachbarhotel (direkt angrenzend) genutzt werden. Hervorzuheben sind das Kite Center und die deutschsprachige Tauchschule, die letzendlich auch für die Hotelwahl ausschlaggebend war. Täglich entspannte Bootsausfahrten mit 2Tauchgängen zu zahlreichen Tauchspots im Ufer- und Außenriff wie z.B. Wrack Salem Express mit einem professionellem (Safarie-)Boot und eigenem Deck zum chillen zischen den Tauchgängen, nicht wie von einigen unseriösen Strandverkäufern angeboten, Zodiacs oder eher ruderbootähnlichen Schaluppen, bei dem man vom Strand zu den Spots startet und nach dem TG auch wieder abgeladen wird....
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | André |
Sehr geehrter Herr André Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Imperial Shams Abu soma Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um unseren Service in Zukunft zu erweitern und zu verbessern All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Imperial Shams zu willkommen. Liebe Grüsse Hotel Managment & Team