Hans (61-65)
Alleinreisend • Oktober 2022 • 1-3 Tage • Stadt
modernes, günstiges und sehr sauberes Stadthotel

Ein modernes, renoviertes 4*-Stadthotel an einer (kleineren) Hauptstraße etwas östlich der Innenstadt. Alles war sehr sauber und komfortabel, ich habe mich dort wohl gefühlt. Die Verständigung auf Englisch war überhaupt kein Problem.

• Mein Zimmer war ausreichend groß und gut eingerichtet, mit bequemem (Doppel-)Bett mit zwei Bettdecken. Gewöhnungsbedürftig war mal wieder die ausgeklügelte Beleuchtung des Zimmers... Es gab Heizung und Klimaanlage. Es gab standardmäßig im Zimmer keinen Wasserkocher. Der kann nachgeordert werden, wenn man einen möchte, sagte man mir. Das ist aus Sicht des Hotels aber normalerweise entbehrlich, weil die Kaffee-/Teewassermaschine unten im Frühstücksraum den ganzen Tag bis 22 Uhr kostenlos für alle Gäste zur Verfügung steht.

• Gut
  • Das Frühstück war inkludiert, es war ein normal-umfangreiches Frühstücksbuffet, einschl. warmer Komponenten.

• Gut
  • Vom Innenstadt-Ring, der mit Straßenbahnen und Metro befahren wird, sind es noch einmal 10 Minuten Fußweg bis zum Hotel (wenn man nicht eine Umsteigeverbindung sucht, die dann mit dem O-Bus bis fast vors Haus führt). Diese 10 Minuten hat man halt jeden Morgen und Abend, um an die Hauptverkehrswege zu kommen. Der Weg zum wichtigen Keleti-Ostbahnhof beträgt andererseits aber auch nur ca. 10 Minuten zu Fuß. Und zum Bahnhof Nyugati sind es vier Straßenbahnstationen. (Tickets sind für umgerechnet ca. 80 cent ohne Bargeld mit Kreditkarte direkt am Automaten zu ziehen, mit deutschsprachiger Bedienerführung) Es gibt in der Umgebung jede Menge kleinerer Shops, 5 Min weiter steht ein großer Lidl (mit vertrautem Sortiment...) Der Fußweg bis zu den vielen Restaurants an der Haupt-Ringstraße oder im Judenviertel beträgt 15-20 Min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife