Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jörg (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel hat bestenfalls 3 Sterne verdient

Das Baran besteht aus zwei Gebäudekomplexen, dem Neueren Teil ,bestehend aus 6 Stockwerken, wobei die beiden Aufzüge immer bis zur 4. Etage fahren oder aber bei der 3. anhalten, und dem älteren zweigeschossigem Gebäude ohne Aufzug mit 24 Zimmern. Wir bewohnten den älteren Teil und die Sauberkeit in den Zimmern ließ sehr zu wünschen übrig. Das Badezimmer war eine einzige Nasszelle. Die Anschlüsse für kalt- und warm- Wasser hatten einen Abstand von 2 Zentimetern und das Duschwasser konnte so leicht in die Wand einsickern und es kam dadurch zu Schimmelbildung im Schlafbereich. Die Schimmelflecken hatten einen Durchmesser von 30 Zentimetern und traten in mehreren Bereichen des Zimmers auf. Sie wurden einfach überstrichen. Die Dusche war alt, abgenutzt und undicht. Vorsicht, nicht auf dem Waschbecken abstützen, es besteht Absturzgefahr! In den letzten Jahren waren wir in Side und es hat uns immer sehr gut gefallen. Sandstrand, Essen,Lage nach Side und Stimmung am Strand waren einfach fantastisch. Hotels in Side waren Side Beach, Nerton, Nova Park und Side Star. In Avsalar kann ich zwei Restaurants empfehlen. Zum ersten das Baron welches an der Kreuzng in der Fussgängerzone liegt und wenn man weitergeht zur hohen Standuhr mit vier Uhrzeiten. Das Restaurant befindet sich links und man sollte das Rinderfilet-Steak probieren ,wahlweise mit Pfeffesosse, Sosse Mexicana oder gerösteten Zwiebeln. 270 bis 300 Gramm zu sage und schreibe 8€ inclusive Vorspeise von acht Scheiben getoastetem Weißbrot mit Knofi und einem scharfen roten Dip und Tsaziki. Ich habe mich mit Stammgästen unterhalten und auf meine Frage :" Warum waren sie schon so oft hier?". kam die Antwort :" Wir waren jetzt 4 mal in der Türkei und sind direkt beim ersten mal hier gewesen und dann noch 3 mal.". Das stimmte mich schon sehr nachdenklich. Bitte glaubt nicht alle positiven Bewertungen, in diesem Hotel sieht nicht alles so rosig aus.

• Sehr schlecht
  • Zum Zimmer möchte ich eigentlich nicht mehr viel sagen ausser das es schmutzig war, Teppichboden voller Flecken, Schimmelflecken in drei Ecken, Safe war zwei Tage defekt und nicht zu benutzen trotzdem bezahlen , am Tag 2€. Das Fernsehprogramm wurde unter der Hand geändert . Als wir Boxen sehen wollten im RTL hatten wir 1.,2.,SAT. Kabel, VOX. Als wir die Tour sehen wollten hatten wir plötzlich 2.,SAT, RTL,PRO7.

• Schlecht
  • Die Gastronomie entsprach nicht einem 4* Hotel. Die Speisen mittags und abends waren eintönig und wiederholten sich (Hühnchen und Pute in Soße. Kein Gegrilltes).

• Die Kellner waren in allen Bereichen ( Restaurant, Bar, Beach-Bar) sehr freundlich, Sie habe 5, 5 Sonnen verdient. Im Zimmer liegen wahrscheinlich in den Ecken noch immer Schmutzreste unserer Vorgänger. Man konnte sich jederzeit gut verständigen. Das Personal konnte sich mit den Gästen verständigen, ebenso war es umgekehrt.

• Der größte Pluspunkt des Hotels liegt an seiner direkten Lage zum Strand und zur Fussgängerzone mit seinen zahlreichen Geschäften und Restaurants.

Die Animation ist eine Softanimation die mir sehr gut gefallen hat. Sie besteht aus Boccia, Dart, Wassergym und am Abend leichte Disco. Animation hätte 5* verdient. Absolut topp ist der Wellnessbereich. Hamam und weitere Anwendungen wie z. B. Massagen (natürlich gegen Gebühr) sind nur zu empfehlen. Wer Rückenprobleme hat, der sollte hier mal hingehen! Die haben 6 Sterne verdient! Die Auflagen für Liegen am Pool und Strand kosten extra und das in einem AI Hotel, für mich unverständlich. Das Wasser im Pool war sehr gut. Das Wasser am Strand war ebenfalls gut . Leider hat man im letzten Jahr einen Steinsteg, der ins Meer führte, gesprengt, sodaß im Wasser alles voller kleiner spitzer Steine war. Wir sind etwa 120 Meter nach links zu den blauen Schirmen gegangen. Dort war nur Sand. Im Hallenbad befand sich kein Tropfen Wasser.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht