Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Nancy (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Urlaub, Mischung aus Entspannung und Spass

Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 2 Stunden (mit 10minütiger Pause), wobei wir die Ersten waren, die den Bus verlassen haben, Hotel mit 123 Zimmern (laut Reiseveranstalter), diese verteilen sich auf ein Haupthaus und mehrere Nebenhäuser, die Nebenhäuser sind zum Teil saniert, zum Teil aber auch nicht, ist wie Lotto spielen wo man hinkommt, um sicher zu gehen bucht man lieber Haupthaus, die Zimmer waren sauber, alle Geräte haben funktioniert, Gäste waren von unterschiedlicher Nationalität (Deutsche, Polen, Russen, ...) und vom Alter war dort auch alles vertreten, was, wie wir finden, aber gerade den besonderen Reiz ausmacht, alles harmonisch und super ... Fazit: Preis-Leistungsverhältnis völlig okay, über die 4 Sterne kann man streiten, Wetter war mit ø 27 Grad am Tag für uns okay, obwohl die Einheimischen sagten, dass es zu kühl war, Abends war eine kleine Jacke besser, wir fahren sonst immer Ende September/Anfang Oktober, aber ich denke, es ist kein Unterschied ...

• die Zimmer waren im Vergleich mit anderen 4Sterne-Hotels etwas klein, vor allem das Bad, aber es war alles vorhanden (Fön, Klimaanlage, Safe, Fernseher, Kühlschrank, Telefon,...), es haben auch alle Zimmer einen Balkon, die Betten waren bequem, es war sauber und über die "türkische Bauweise" kann man hinwegsehen (man ist nunmal in der Türkei ;-)),

• Gut
  • es gibt ein Hauptrestaurant, welches auch nur über das Haupthaus erreichbar ist und ein à-la-carte-Restaurant, in welchem 1 Tag vorher "bestellt" werden muss, die Auswahl der Speisen war reichlich ( ich als "fast-vegetarier" bin satt geworden und mein Mann als "Fleischfresser" hatte auch nichts zu bemängeln) und vom Geschmack auch in Ordnung, Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch, eigentlich kann man in diesem Hotel den ganzen Tag essen, wir haben es auf Frühstück, Snack an der Strandbar und Abendbrot beschränkt, ansonsten besteht die Gefahr, dass man platzt... ;-) noch ein Hinweis: neben der Strandbar gibt es 6 Tage die Woche (außer Mittwoch) Gözleme, jeden Tag mit einer etwas anderen Füllung, das MUSS jeder mal probiert haben, ist wirklich super

• das Nonplusultra an Sevice: leider hatten wir auch den Fehler gemacht das Nebenhaus zu buchen... beim CheckIn wurden wir von einem super freundlichen Empfang (danke Sinan A. ;-)) auf unseren Fehler hingewiesen und, nachdem wir sagten, dass wir doch bitte ein schönes Zimmer haben möchten, ohne Zögern ins Haupthaus umgebucht... das Personal ist super freundlich, Verständigungsprobleme gab es keine, die Putzfrauen haben einen super Job gemacht, die Kinderbetreuung können wir leider nicht beurteilen, da wir ohne verreist waren... Beschwerden hatten wir keine in unserem Urlaub, außer, dass wir einmal keine Handtücher hatten, aber nach einer kurzen Meldung beim Empfang war auch dieses "Problem" innerhalb von 2 Minuten behoben

• das Hotel liegt in einer Bucht mit direktem Zugang zum Strand (ca. 100m vom Frühstückstisch entfernt), vor dem Hotel gibt es eine Fußgängerbrücke, über welche man in die Stadt gelangt, wo viele Läden und ein Marktplatz zum Bummeln und Shoppen verführen (da es neuerdings ein Gesetz für die Region Alanya gibt, welches besagt, dass die Händler nicht mehr die Kunden "belästigen" dürfen, ist es auch ein entspanntes Bummeln geworden), aber auch kleine Restaurants und Cafés zum Verweilen einladen, zum Beispiel das Kösem Restaurant (Cocktailbar), wo sich nicht nur Touristen, sondern auch Deutsche treffen, welche jetzt in der Türkei leben, um zum Beispiel die Fußball-EM zu verfolgen (mehrere Flatscreens), je nachdem wie lange man da ist, sollte man auch ein paar Ausflüge machen, sehr zu empfehlen ist die Jeep-Safarie, aber Richtung Manavgat (Green Canyon), wer Zeit und Lust hat, sollte auch unbedingt nach Antalya, sich die Altstadt und den Hafen ansehen (kleiner Tipp: am Abend hat es einen besonderen Charme), für Urlauber, die lieber entspannte Ausflüge geniessen empfielt sich eine Bootsfahrt an der Küste entlang, entsprechende Angebote gibt es über den Reiseleiter, können aber auch direkt am Strand bzw. in der Stadt gebucht werden (meist preisgünstiger)

Wasser hat Badewannentemperatur, allerdings ist der Strand etwas gewöhnungsbedürftig, wer wie ich empfindliche Füße hat, sollte bei gesteigerter Aktivität am Strand (zum Beispiel Volleyball spielen) Schuhe tragen, da der Sand sehr "grob" ist, ich hatte nach 2 Tagen Blasen an den Füßen, Liegestühle, Sonnenschirme sind gratis, die Auflagen für die Liegen kosten 1€/Tag je Stuhl, leider war das Animationsteam während unseres Urlaubs noch nicht komplett, aber der anwesender Animateur (Papabär) hat sich wirklich Mühe gegeben und ein Techniker (super liebe Grüße an den weißen Bär -> "hab ich ... nicht") hat grandios vertreten, wir hatten noch nie soviel Spass in einem Urlaub ;-) ein weiteres MUSS in diesem Hotel: HAMAM und wer sich, so wie ich, noch mehr entspannen muss, weitere Massagen, die Jungs haben wirklich "Zauberhände", nach 3 Massagen war ich ein neuer Mensch und meine Mitarbeiter freuen sich noch heute (fast 2 Wochen nach dem Urlaub) über eine entspannte Kollegin ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise