Peter (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Gepflegtes Hotel, hatten allerdings mehr erwartet

Schlecht

Das Hotel ist sauber, gut ausgestattet und das Personal extrem freundlich. Leider hat uns der im Internet angepriesene besondere Charme gefehlt. Dass man sich in einem ehemaligen Kloster befindet, sieht man nur von aussen. Die Lobby ist sehr einladend, die Zimmer eher Standard - schade! Wie gesagt, wer Sauna und Fitness möchte, sollte vorher reservieren. Ansonsten bietet das Hotel Fahrräder an, die man an der Rezeption mieten kann, um Amsterdam zu erkunden.

• Die Zimmer sind ebenfalls sehr sauber und auf dem neuesten Stand (kleiner Schreibtisch, Sessel, Bügelstation, kleiner Kühlschrank). Allerdings hatten wir für 200 € pro Nacht ein etwas größeres Zimmer erwartet. Atmosphäre eher Standart, das besondere Ambiente haben wir vermisst. Der Fernseher bietet viele Programme in verschiedenen Sprachen (auch auf Deutsch), allerdings ist er wenn man ihn einschaltet brüllend laut, was sich nicht ändern ließ.

• Super nettes Personal, an der Rezeption spricht man mindestens vier Sprachen. Jede Frage wird umgehend beantwortet. Wir hatten unsere Koffer am Abreisetag noch einige Stunden im Hotel abgestellt und zwischendurch sogar noch unsere Einkäufe abgegeben. Man kannte uns und hat stets schnell geholfen.

• Mitten im Zentrum von Amsterdam, 5 Minuten zum Hauptbahnhof und den belebten Einkaufsstraßen. Restaurants und Bars an jeder Ecke. Straßenbahn direkt vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier waren wir etwas enttäuscht. Um in den Fitness- und Wellnessbereich zu gelangen, muss man sich an der Rezeption einen Termin geben lassen. Wir wollten eigentlich nach unserem Stadtbummel noch etwas in der Sauna relaxen - aber da wir nicht resierviert hatten mussten wir mit einem Saunagang am nächsten Morgen vor dem Frühstück Vorlieb nehmen. Sauna und Fitnessraum sind relativ klein aber sehr sauber. Man ist dort ganz allein. Allerdings lässt das Personal die Sauna nur für drei Minuten aufheizen. Da uns 50 Grad zu wenig waren, haben wir so lange an der Zeitschaltuhr probiert, bis wir die Sauna noch einmal in Gang bekommen hatten.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt