Andreas (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Familiäres Hotel mitten in der Natur

Das Hotel liegt mitten in einem Naturschutzgebiet und war zum Zeitpunkt unserer Reise noch nicht ganz fertiggestellt.Trotzdem war der Gesamteindruck sehr gut. Wer Massentourismus nicht mag und eine familiäre Atmosphäre möchte,ist hier richtig. Die Hotelanlage ist eine ehemalige Wassermühle und wurde liebevoll umgebaut und restauriert. Das Restaurant bietet einen Blick auf den See. Vor dem Hotel ist auch ein kleiner Biergarten Zum Hotel gehört auch eine Bungolowanlage und der Hotelbesitzer ist zugleich der Kapitän des Schiffes MS Condor, das direkt am Steg vor dem Hotel seinen Liegeplatz hat. Unbedingt die nahe gelegene Klosteranlage besuchen. Die Bootsfahrt mit der MS Condor war der Höhepunkt von unserem Kurzurlaub. Mit viel Herzblut und Humor erzählt der Kapitän Geschichten und erklärt Naturschutz und Leben rund um den See.

• Gut
  • Das Zimmer in dem wir geschlafen hatten war sehr klein. Die Decke war niedrig. Das Raumklima war dennoch super, da die Bauweise von Wänden und Decke aus Lehm besteht. Das Zimmer war sauber und zweckmässig eingerichtet. Das Bad war hell und freundlich. Minibar,Fernseher und Internetanschluß sind vorhanden. Die Matratzen sind gut.

• Gut
  • Vom Restaurant aus kann man auf den See sehen. Die Qualität der Speisen ist gut und ausreichend. Die Speisekarte ist nicht besonders groß, aber unser Essen war sehr gut. Das Frühstück entspricht dem Standart. Auf der Terrasse waren uns zu viele Stechmücken, deshalb haben wir im Wintergarten gegessen.

• Der Service war sehr gut. Wir wurden freundlich und schnell bedient. Der Chef des Hauses fuhr mit uns extra eine kleine Runde mit dem Boot raus, obwohl wir insgesamt nur 4 Personen waren und normalerweise erst ab 10 Personen gefahren wird.

• Die Lage des Hotels ist einmalig. Es liegt mitten im Naturschutzgebiet,direkt am See und umgeben von einem wunderschönen Wald mit tollen Spazierwegen zum nahen Kloster. Dobbertin selbst hat auch viele Reedhäuser zum Bestaunen. Empfehlenswert ist unbedingt eine Schifffahrt mit der MS Condor. Wer will kann auch im See baden gehen. Wer gerne Tiere beobachtet ist hier richtig. Wir haben einen Seeadler gesehen.

• Gut

Es gibt ein Badehaus mit Sauna. Wir haben es aber nicht genutzt.Baden,angeln, grillen, Boot fahren,Kanu fahren und wandern alles ist möglich und wer allein sein möchte, findet viele einsame Stellen direkt am See. Das Wasser hat eine gute Qualität. Wer Tiere beobachten will kommt voll auf seine Kosten. Eine Bootsfahrt auf dem See können wir jedem empfehlen.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Andreas