In die Jahre gekommenes Hotel, das im unteren Bereich gerade renoviert worden ist. Der Frühstücksbereich präsentiert sich in etwas kantinenähnlichem, nüchternen Stil. Die dringend notwendige Zimmerrenovierung steht für Ende des Jahres noch aus
Unser Zimmer war in der Einrichtung zweckmäßig mit einer ramponierten Badezimmertür zu einem so winzigen Bad, dass der Druckspüler hinter dem Klodeckel angebracht war….. Ein angerosteter Heizkörper mit vergilbtem Ventil… all das bedarf einer dringend nötigen und wohl schon geplanten Renovierung, die allerdings Größe und Zuschnitt des Bades nicht wesentlich verbessern kann. Die im Zimmer angebrachten Spiegel (einer über dem Bett, ein anderer daneben) hätten an anderer Stelle sein müssen. Aber wo??? Ein sehr kleiner Fernseher ließ sich per Fernbedienung nicht umschalten. Es gab eine kleine Sitzecke mit einem Tisch, wo man sich gut aufhalten konnte. Außerdem gehörte zum Zimmer ein kleiner Kühlschrank (Minibar). Die auf dem Schreibtisch platzierten Getränke (Wasser und eine kleine Flasche Rotwein) gehören zur Minibar und sind kostenpflichtig, wie uns an der Rezeption gesagt wurde. In anderen Hotels mit 3*** fanden wir sie als Willkommensgruß vor…. Die Bilder an den Wänden (Stiche alter Schiffe in schönen Rahmen) haben uns gut gefallen. Auch bei geöffnetem Fenster war es nachts sehr warm. Wir konnten nicht heraus finden, ob die Heizungen nachts nicht richtig geschaltet oder die Bettdecken aus einem Material waren, in dem man besonders schwitzt. Von einer Baustelle unmittelbar neben dem Hotel haben wir nichts mitbekommen. Trotz der sehr zentralen Lage war es nachts wirklich ruhig und wir hätten sehr gut geschlafen, wenn es nicht so warm gewesen wäre.
Frühstück mit reichlicher Auswahl in sehr guter Qualität, auf das wir uns jeden Morgen gefreut haben. Hier liegt der wesentliche Unterschied zum benachbarten Inselhotel Bruns, das in dem Punkt nicht mithalten kann. Neben verschiedenen Wurst- und Käsesorten gab es Lachs, Räucherfisch und Matjes, diverse Salate, ein umfangreiches Angebot an Obstsalat, Roter Grütze, Erdbeeren (tiefgefroren und sehr kalt), Vanillesauce… etc., natürlich Müsli und Marmeladen, die sehr gut schmeckten. Der Kaffee war ausgezeichnet! Die Brötchen konnten besser sein. Dafür boten die diversen Brotsorten (Mini- Croissants!) guten Ausgleich
Die Zimmerreinigung erfolgte zuverlässig und beanstandungsfrei. Der Papierkorb im Zimmer wurde allerdings nicht täglich geleert
Alle Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Schwimmbad und das Konversationshaus liegen um die Ecke, der Strand ist schnell erreichbar. Eine Bushaltestelle zum Hafen liegt ganz in der Nähe. Wer zentral und dennoch ruhig wohnen möchte, ist hier richtig
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Vorname: | Almut Lucia |
Liebe Violetta, vielen Dank, dass Sie das Inselhotel Vier Jahreszeiten für Ihre Urlaubstage auswählten. Danke sagen möchte ich auch dafür, dass Sie uns Ihre Meinung auf solch ausführliche Weise mitteilten. Wir freuen uns, dass wir Ihren Aufenthalt in eine rundum schöne und wohltuende Zeit verwandeln konnten und die vielfältige Frühstücksauswahl dem Ganzen noch eine Extra-Genussnote verleihen konnte. Ihr Feedback zum modernisierten Lobby-, Bar- und Restaurantbereich stimmt uns froh und wir hoffen, dass Ihnen das neue Design unserer Zimmer nach den Renovierungen im Winter 2016/2017 genauso gut gefallen werden. Wir hoffen, dass die Erholung Ihres Urlaubs Sie noch eine Weile im Alltag begleiten wird. Herzliche Grüße und bis bald, das Team vom Inselhotel Vier Jahreszeiten