Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Hilde (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gesamteindruck Dieses Hotel ist sehr groß, das muss man sich vor der Buchung einfach bewusst machen. Natürlich sind hier unheimlich viele Gäste unterwegs. Andererseits verteilt es sich aber auch etwas auf die verschiedenen Bereiche. Um diese zu erreichen muss man eine Kreuzung überqueren, aber es sind Zebrastreifen vorhanden. Vom Hauptgebäude A zum Miniclub ist man dann mit Kindern etwa fünf Minuten unterwegs. Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich, die Zimmer sauber. Es ist ein Familienhotel. Ohne Kinder würde ich hier jetzt tatsächlich eher keinen Urlaub machen, aber mit Kindern war es einfach nur toll! Zimmer Wir hatten ein Superior-Familienzimmer im Gebäude A reserviert. Das Zimmer sah tatsächlich aus wie auf den Fotos, war modern und wirklich schön. Wir hatten Glück und einen tollen Blick über die Anlage. Es gab deutschsprachige Fernsehsender. Essen Wir haben schon besser gegessen – aber auch schon schlechter. Es gibt eine reichhaltige Auswahl, jeden Abend gibt es eine Sorte frisch gebratenen Fisch oder frisch gebratenes Fleisch, dazu eine Fleischsorte „am Stück“, die frisch aufgeschnitten wird, sowie diverse andere Gerichte, bereits warm, zur Auswahl. An einigen Abenden gibt es Themenbüffets, u.a. Sushi oder eine reichhaltige Käseauswahl. In den Poolbars gibt es mittags immer dieselbe Auswahl, aber man kann ja ins Hauptrestaurant gehen, wenn einem das nicht genügt. In meinen Augen ausbaufähig: Die Ananas wurde frisch aufgeschnitten, da war aber immer noch der Strunk drin. Einmal hatten wir Pech und überreife Melone und an zwei Abenden war der Salat schon etwas welk, den haben wir dann liegen lassen. Das gehört nicht aufs Büffet! Beim Essen gab es Stoßzeiten, in unserem Fall gegen kurz nach sieben. Dann kamen recht viele Leute zum Essen und man musste kurz (!) warten, bis man einen freien Tisch bekam. Aber wenn man das ein bisschen im Blick hat, dann kann man diese Stoßzeiten problemlos umgehen. Das Essen wurde auf jeden Fall immer zügig nachgefüllt, so dass wir nie vor leeren Töpfen standen. Getränke Viele Spirituosen sind Markenware. Nicht empfehlen kann man die Säfte, denn die haben einen geringen Fruchtsaftanteil und schmecken sehr süß. Daher schmeckten mir auch die Cocktails nichts. Zumindest beim Frühstück hätte ich mir ein bis zwei frische „echte“ Säfte gewünscht. Leider schmeckt auf der Kaffee aus den Nescafé-Automaten viel zu süß. Den einzig anständigen Kaffee gibt es an der Poolbar am Hauptpool. Also lieber mit dem ersten Kaffee bis 10.30 Uhr warten und dorthin gehen! Entertainment Das Insotel- und Tui-Team war wirklich professionell und es gab tolle Angebote. Mehrere Sportkurse täglich im Fitnessraum, dazu die Aqua-Kurse und weitere Aktivitäten wie Fußball, Darts usw. Die Animateure sind nicht aufdringlich und wirklich nett, suchen auch mal das persönliche Gespräch. Beim Abendprogramm haben uns die Angebote des Hotelteams oft besser gefallen, als das von externen Leuten. Pools Hier ist für jeden etwas dabei. Wer Action sucht geht ins Rutschenparadies, Erwachsene in den Chill-out-Bereich. Am Hauptpool A finden die Aquakurse statt und es gibt noch weitere Pools an den Gebäuden A, B und C, sowie einen Babypool. Bei allen Pools sind seitlich Bereich für Kleinkinder abgesteckt, in denen das Wasser nicht so tief ist. Außerdem sie sind (bis auf den Babypool) durch einen Lifeguard überwacht. Diese habe ihre Arbeit wirklich gut gemacht. Manch einem mag es streng vorkommen, aber manche Regeln sind zum Schutz der Kindere einfach wichtig. Unsere Tochter hat sich an einem Tag eine klitzekleine Schnittwunde am Zeh zugezogen. Da wurde nicht einfach ein Pflaster draufgeklebt, sondern erst gereinigt usw. und dabei ganz lieb mit ihr umgegangen. Viel Dank dafür!! Natürlich gibt es Leute, die denken morgen früh um acht schon ihre Liegen reservieren zu müssen. Wir haben uns da keinen Stress gemacht und obwohl das Hotel ausgebucht war, haben wir nach dem Frühstück immer noch zwei freie Liegen gefunden! Wenn es uns zu voll war, waren wir auch einfach mal am Strand. Kinderbetreuung Wir haben die deutschsprachige Tui-Kinderbetreuung genutzt und waren begeistert! Unsere Kinder hatten bei dem abwechslungsreichen Programm viel Spaß. Die Kleine (gerade drei Jahre alt) hat sich manchmal noch etwas schwer getan und dann wurde sich wirklich lieb um sie gekümmert. Die Minidisko war schön gemacht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise