Tolles Familienhotel - ein Traum für Kinder. Das Hotel ist in verschiedene Bereiche unterteilt und jeweils durch eine Straße voneinander getrennt. Wir waren im Areal C und hatten dort ein Garten-Appartement. Wir waren vor zwei Jahren schon mal hier. Auch im Areal C. Diesen Bereich sollte man wählen, wenn man die Kinderwasserlandschaften nutzen möchten. Zum Strand ist dieser Bereich am weitesten entfernt. Dennoch keine 10 Minuten Fußweg.
Garten Appartement im Areal C direkt im Kinder-Wasser-Bereich. Erdgeschoss mit kleinem Garten und zwei persönlichen Sonnenliegen. Schlafzimmer mit Doppelbett. Badezimmer mit Badewanne und WC. Wohnzimmer mit zwei Couchs, die als Einzelbetten genutzt werden können, kleiner Esstisch mit Stühlen. Kühlschrank, Spüle und Mikrowelle ebenfalls in diesem Zimmer. Im Wohnzimmer und Schlafzimmer jeweils kleiner Fernseher an der Wand. Wir waren vor zwei Jahren schon mal im Areal C, jedoch im 1. Obergeschoss. Da natürlich kein Garten, dafür Balkon. Wenn ich mich recht entsinne, waren dort die Fernseher um einiges größer. Es gibt eine Auswahl von ca. zehn deutschen Programmen. Und an die Küchenzeile kann ich mich im Obergeschoss auch nicht erinnern. Es war sauber, wobei das Putzen jetzt nicht wirklich regelmäßig ordentlich erfolgte. Der Duschvorleger war mal vorhanden, dann mal wieder nicht. Das Kopfkissen war mal bezogen, dann mal wieder nicht. Das Schlafanzug-Oberteil vom Kind war mal mit der Zudecke zusammen in die Reinigung gefahren. Haben wir dann auf Nachfrage zwei Tage später an der Rezeption wieder abholen können. Dort sahen wir noch weitere „Fundstücke“ wie Kuscheltiere etc. Kommt also öfter vor. Schöner Pool mit max. Wassertiefe ca. 1,40 Meter. Direkt angeschlossen, abgetrennt 2 Kleinkinderpools. Nur in diesen sind Luftmatratzen etc, erlaubt. Bademeister passt auch darauf auf. Daneben ist direkt das Insi-Splash-Land mit verschiedenen Wasserrutschen. Auch hier mit Bademeister, der darauf achtet, dass es keine Auffahrunfälle gibt. Über die Mittagszeit ist der Bademeister in der Pause. Rutschen sind dann gesperrt. Ein feststehendes Piratenschiff im Wasser zum Spielen ist in dieser schönen Wasserlandschaft auch vorhanden. Für die ganz Kleinen gibt es auch einen Wasserpark, sogar mit Indoor-Möglichkeiten.
Meistens frühstückten wir im Surf-Restaurant am Pool in Areal C. Kleine Auswahl an Frühstück. Spiegeleier, Speck, Rührei etc. Toastbrot, Wurst, Käse etc. Tagsüber ständig Snacks (kalt/warm) erhältlich. Die Riesenauswahl gibt es jedoch im Hauptrestaurant Areal A. Abends kommt es vor, dass man kurz warten muss, um im linken überdachten Freiluftrestaurant essen möchte. Im rechten Innenbereich gibt es ein weiteres Restaurant, bei dem man direkt einen Platz findet. Im linken überdachten Freiluftrestaurant (meiner Meinung nach lohnt sich das paar Minuten warten), wird man an einen freien Tisch geführt. Hier ein besonderes Lob an Jose Antonio, der einen am Eingang sehr freundlich begrüßt und zu einem freien Tisch führt. Er hat bei diesem Trubel für jeden ein Lächeln und für alles einen routinierten Blick. Ebenfalls herausragend in diesem Restaurant ist David am Grill. Ob Rind, Schwein, Geflügel, Fisch oder Scampis oder morgens Spiegeleier und Pfannkuchen. Alles ist genau so, wie die verschiedenen Gäste sich das Essen wünschen. Ich bin begeistert, wie David jeden einzelnen Gast freundlich und zügig bedient. Herzlichen Dank dafür. Wir waren fast zwei Wochen dort und in dieser Zeit hatte David auch mal frei. Gerade dann merkt man, wie toll er ist, wenn er nicht da ist.
Mitarbeiter der Rezeption sind alle total nett. Fehlender Kopfkissenbezug ist uns erst abends aufgefallen und wurde kurzfristig vorm Schlafen gehen erledigt. Das verschwundene Schlafoberteil wurde problemlos wieder besorgt. Fragen wurden freundlich beantwortet. Im Vorfeld hatte ich mit J.J.E.Modica Guest Relationship gemailt, weil wir besondere Zimmerwünsche hatten (vor zwei Jahren schon, als wir ein Zimmer dicht bei Mitreisenden Freunden wünschten und dieses Jahr auch wieder ein Sonderwunsch). Sehr netter Kontakt und Wünsche werden nach Möglichkeit bestmöglich erfüllt. Hier nochmals ein besonderer Dank.
Wir hatten Glück und wurden vom Flughafen Palma nicht mit dem üblichen Touristenbus zum Hotel gefahren, sondern auf direktem Weg mit dem Taxi. Fahrtzeit dadurch ca. 45 Minuten. Mit dem Bus dauert es entsprechend länger. Hotel ist wenige Minuten vom Strand entfernt. Areal A (Haupthaus) am dichtesten. Dann Areal B, gefolgt von Areal C. Öffentlicher Bus fährt direkt am Hotel nach Porto Cristo bzw. zu den Drachenhöhlen ab. Fahrtzeit ein paar Minuten. Einfache Fahrt 1,90 Euro. Fahrplan wird an der Rezeption ausgehändigt.
In allen Arealen gibt es unaufdringliche Poolspiele durch die Animateure. Wasser-Gymnastik in Areal A. Die Animateure laufen tagsüber stets überall rum und unterhalten sich mit jedem, wenn man das möchte. In Papierform erhält man auch die Wochenpläne über alle Aktivitäten für Klein bis Groß. Abends gibt es Shows und Musikvorführungen. Alles schön gemacht. Es gibt einen internationalen Insi-Kinderclub, den wir nicht genutzt haben. Wer über TUI bucht, kann den deutschsprachigen TUI-Kinderclub nutzen. Das hat unser 8-jährige Sohn begeistert genutzt. Vielen Dank für das Engagement an Maurice, Anna und Alex.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Marco & Susi |
Liebe Marco und Susi Mit großer Freude erhalten wir Ihre Bewertung Ihres letzten Urlaubs im Insotel Cala Mandia Resort & Spa ****. Jeder Tag ist für uns eine neue und aufregende Herausforderung, um unseren Gästen das Gefühl zu geben, in einem anderen Zuhause zu sein. Unser hochmotiviertes und kompetentes Team sorgt dafür, dass unser Service sowie die umfangreichen Einrichtungen unseres Hotels unseren Gästen ein Urlaubsgefühl der besonderen Art vermitteln. Es ist eine große Zufriedenheit, dass Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren und wissen, dass Sie und Ihrer Mann das kleine Detail zu schätzen wissen. Es wird eine große Freude sein, Sie bald wiederzusehen. Vielen Dank für das Mitgefühl und die Freundlichkeit, die Sie uns entgegengebracht haben. Viele Grüße aus Mallorca JJ E. Modica Gästebetreuung