Wir sehen das Hotel mit zwei lachenden und einem weinenden Auge... Wir waren im September 2014 mit 2 Erw. und 2 Kindern (4+7 J.) 2 Wochen im Hotel, Area C (Family, dort ist der Insi Splash Park und der Miniclub). Insgesamt hatten wir einen schönen Urlaub, die Anlage ist schön, weitestgehend sauber, gute TUI-Reiseleitung im Hotel, das Personal ist freundlich und engagiert, der TUI Kinderclub war top. Lediglich das Essen hat uns enttäuscht. Nach einer Woche hat es sich exakt wiederholt, es standen sogar die gleichen Gerichte am gleichen Platz. Sicherlich sind wir als Vielreisende verwöhnt, haben aber in der Vergangenheit in Hotels der gleichen Preisklasse deutlich besser gegessen, so gehen für mich z.b. Dosenpilze gar nicht, ebenso gab es für unseren Geschmack zu wenig frisches Gemüse und regionale Küche. Natürlich sind wir immer satt geworden, aber selbst unsere Kinder haben nach einer Woche über die Auswahl gemeckert. Für eine Woche käme es daher künftig wieder in Frage, für 14 Tage (leider, solange sich in der Küche nichts tut!) eher nicht. Einen Safe im 4*-Bereich sollte man nicht noch extra zahlen müssen, das könnte man auch in den Preis einkalkulieren, darauf kommt es dann auch nicht mehr an, ebenso Wifi in den Zimmern. Meines Erachtens gibt es im Bereich des Hauptrestaurants zu wenige Toiletten für die Menge an Gästen, da wurde zwar ständig geputzt, sah aber nicht so aus... Für ein Family-Hotel geht es für uns außerdem gar nicht, dass es keine Hocker in den öffenltichen Toiletten gibt. Unsere 4-jährige kam nicht an Wasser, Seife oder Händetrockner. Ich finde es persönlich echt schade, dass ich mir nur aufgrund des Essens überlegen muss, ob wir wieder kommen, denn der Rest war echt spitze! @Simone: Vielleicht doch mal mit dem Küchenchef sprechen, ob er ein paar kreativere Ideen innerhalb seines Budgets hat.
Das Zimmer war in Ordnung. Es gab genügend Platz zum Verstauen der Kleidung, nur hätte ich gerne noch eine Kleiderstange gehabt, auf die man ein (längeres) Kleid hängen kann, es war wohl eher für Hosen und Hemden geplant.
Essen siehe oben. Natürlich muss man es bei AI allen recht machen, aber von einem 4 Sterne Hotel dieser Preisklasse erwarte ich einfach mehr. Das muss keine Haute Cuisine sein, aber etwas mehr Einfallsreichtum könnte nicht schaden. Völlig enttäuscht haben uns die Vorspeisen (und dabei waren wir doch imi Land der Tapas!) sowie das Essen in den Snackbars. Zugegeben, wir sind mittags aus Zeitgründen meist nicht ins Restaurant gegangen, aber die Angebote in dern Snackbars waren täglich gleich: Pizza, Pommes, Hamburger, Chicken Nuggets, Würtstchen, Fisch, Salate. Auch den Snackbars würde etwas mehr Variation nicht schaden. Toll war das Essen im Flower Power Restaurant (Tapas), aber das kann man auch nicht täglich machen, da immer die gleiche Karte.
Das Personal war sehr freundlich, fast alle sprachen gut deutsch und englisch. Auch die öfter erwähnten Bademeister haben wir nicht als streng oder unfreundlich erlebt. Natürlich kamen die Trillerpfeifen zum Einsatz, aber man muss sich ja irgendwie bemerkbar machen. Dann wurde den Kindern (ja, auch unseren 2x) mit Hand und Fuß gezeigt, was sie lassen sollen (z.B. auf dem Bauch mit Kopf voran rutschen nicht erlaubt). Die Zimmerreinigung könnte etwas besser sein, das haben wir (mit mehr Sand im Zimmer) schon anders erlebt. Allerdings ist mir aufgefallen, dass die Gäste i.d.R. recht kurz da waren (wir hatten in 2 Wochen 3 verschiedene Nachbarn), da sind die Zimmermädchen durchgehend gefordert. Die Kinderbetreuung durch die TUI Best Family Guides war die Beste, die wir jemals erlebt haben! Nochmals danke an Euch!
Der Transfer vom Flughafen dauerte bei uns ca. 70 Min. Entfernung von unserem Zimmer (letzter Block in Area C, dürfte mit am weitesten sein) zum Strand war ca. 600 m, das hat man bei anderen Hotels dieser Größe auch. In der Umgebung zwar genügend Läden, Apotheke, Autovermietungen etc., also ausreichend, zumal das Hotel AI ist.
Durch die Vielzahl der Pools haben sich die Menschenmassen erträglich verteilt. Auch haben wir es fast immer geschafft, auch noch um 11 Uhr oder 15 Uhr freie Liegen im Schatten zu bekommen, man musste eben etwas suchen. Dennoch waren meist 80% der Liegen belegt, teilweise über Stunden, ohne dass eine Menschenseele zu sehen war. Dürfte ruhig abgeräumt werden, haben wir in anderen Hotels schon erlebt, dass man sein Handtuch an der Rezeption abholen musste, wenn man 1 Stunde nicht da war :-) Der Strand ist o.k. und für Mallorca-Verhältnisse sauber, da haben wir in dieser Zeit auch andere gesehen, da wir einige Ausflüge mit dem Mietwagen gemacht haben. Absolut klasse fanden wir und v.a. die Kinder den Mini- bzw. Maxiclub. Unsere Tochter hat sich teilweise geweigert, mit Mama und Papa an den Strand zu gehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nadine |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Nadine, danke dass Sie sich die Zeit genommen haben und unser Resort bei Holidaycheck bewertet haben!! Ihre Kommentare helfen uns, unsere Serviceleistungen auf einem hohen Niveau zu halten und zu verbessern. Deshalb sind wir Ihnen auch für Ihr Feedback bezüglich der Küche sehr dankbar, und ich werde Ihre Kommentare gerne weiterleiten. Es hat uns sehr gefreut, Sie bei uns zu Besuch gehabt zu haben, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse aus der Cala Mandia, Simone Guest Relations