Rene (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit malerischer Bucht

Das Insotel Cala Mandia ist eine schöne, gepflegte Anlage bestehend aus 4 Arealen wobei die Areale A, B und C direkt beinander sind (nur durch eine Straße mit Kreisverkehr getrennt) und das Areal D via hauseigenem Shuttle Bus angeschlossen ist (auch zu Fuß erreichbar).

• Gut
  • Wir hatten eine Garten Suite im Trakt B gebucht und waren damit sehr zufrieden. Lediglich die Matrazen verhinderten einen perfekten Liegekomfort. Im Garten stehen eigene Liegen zur Verfügung - man benötigt somit keine beim Pool. Entgegen der Ankündigung des Hotel wird nichts gegen die Handtuch-Reservierungen unternommen. Freie Liegen bei den Pools sind daher sonst eine Seltenheit. Die Klimaanlagen in den Zimmer funktionierten mittelmäßig gut.

• Das Essen war im Haupthaus grundsätzlich sehr abwechslungsreich. Die Mini-Restaurants in den Arealen B und C boten eine kleinere Auswahl. In den ersten Tagen war das Essen manchmal schon ausgekühlt. Generell wurde oft sehr wenig gewürzt, sodass wir uns mit Salz und Pfeffer vom Supermarkt eingedeckt haben. Manche Themenabende waren sehr gut, manche eher weniger. Das Fleisch war leider oft zäh.

• Das Personal von Rezeption und Info-Center war stets bemüht, ebenso die Zimmer-Reinigung.

• Gut
  • Das Hotel ist gut in die Landschaft eingebettet (kein Hochhaus-Stil). Die Trennung der Areale A, B und C durch eine Straße stellt kein Problem dar (achtsame Verkehrsteilnehmer), lediglich die Gehwege summieren sich etwas, da es nur vom Areal A aus relativ nahe zum Strand ist. Die 3 umgebenden Buchten sind alle wunderschön. Leider gab es keine Dusche direkt beim Strand (nur eine Wasserstelle zum Abwaschen der Füße). Auch das WC am Strand war nicht geöffnet. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Einkaufen und Shoppen ist in Porto Christo möglich, das nur 2 Busstationen von Cala Mandia entfernt ist. Dort können auch Bootstouren gebucht werden usw. - die sehenswerten Drachenhöhlen befinden sich ebenfalls bei Porto Christo.

• Gut

Die Poolanlagen waren allesamt in Ordnung, wobei uns persönlich das Meer am wichtigsten war. Hier gab es keine Sportmöglichkeiten oder Boote zum Ausborgen was uns aber auch nicht störte, da dies eher sogar den idyllischen Charakter der malerischen Bucht unterstreicht. Häufig genutzt haben wir die Billard-Tische wobei hier zu kritisieren ist, dass die Outdoor-Tische allesamt unbeschattet sind und 1 Gerät auch schon Macken machte (Areal B). Leider steht der Billard-Tisch in der Sportsbar erst ab 20:00 Uhr zur Verfügung - das könnte man auch anders lösen. Im Areal C stehen auch zahlreiche Sportplätze zur Verfügung (Tennis, Fußball, Basketball, Spielplatz). Eine Reservierung ist im Info-Center erforderlich. Die Tennisschläger und -bälle (Kaution) könnten einmal erneuert werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Rene

Lieber Rene, Wir schätzen es sehr, dass Sie sich für einen Besuch im Insotel Club Cala Mandia entschieden haben. Ihre Kommentare und Vorschläge sind sehr wertvoll. Wir freuen uns über die Möglichkeit, Sie erneut willkommen zu heißen und Ihnen herzlich zu begegnen. Mit freundlichen Grüßen, Quality & Sustainability Coordinator