Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Uie, lieber nicht!

Bei dem Hotel, handelt es sich besser gesagt um 3 Hotels. Das Haupthaus und noch zwei weitere "Areas" B und C die nur über eine belebte Straße zu erreichen sind. Dieses kommt im Prospekt und der Hotelbeschreibung nur ganz hinten und ganz klein raus (ich habe es nicht gefunden, sonst wären wir da nicht abgeschlagen). Ist aber ein erheblicher Nachteil. In B oder C sitzt man praktisch in der 2. Reihe. Der Rutschen-Bereich befindet sich in Area C, hier muss man 2!! Straßen überqueren um in das Haupthaus zu kommen. Und die Straßen sind ordentlich befahren (für den Spanier an sich, muss es die Höchststrafe sein, an einem Zebrastreifen anzuhalten). Meine Theorie ist, dass hier einfach die Bereiche B und C später "dazu" gebaute wurden. Hier befinden sich jeweils ein winziger Poolbereich und im Bereich C der Rutschen-Bereich. Insgesamt wohl um die 2000 Leute kann der Kasten aufnehmen. Die Poolbereiche und die Restaurant sind aber nur auf die ursprüngliche Kapazität des Bereiches A ausgelegt. Die Hatz auf die Liegen ist unbeschreiblich. Die Schlagen beim Essen ebenfalls. Im Bereich B gibt es Zimmer mit Wasserschaden und auch noch unrenoviert. Man besitzt sogar die Frechheit diese Zimmer auch noch zu vermieten. Wir waren nur ca. 2 Min drin, ich vermute mal das hier Schimmel ein Zimmergenosse ist. Die Toilettenanlage am Hauptpool ist ebenfalls ein echtes Highlight. Die Holzzargen der Türrahmen sind von unten soweit vergammelt und zerfressen das man die Tür nicht mehr zu bekommt. Es herrscht an vielen Stellen (inkl. der neu renovierten Zimmer) der Eindruck das alles nur übertüncht, überklebt und überdeckt wird. Gäste sind im großen und ganzen Familien mit Kindern. Positiv ist, das an jedem Pool ein "Life-Guard" sitzt. Es sind hauptsächliche Engländer und Deutsche in dem Hotel anzutreffen. Die Minidisco findet im der Area B statt. Sollte man als Eltern daran teilhaben wollen, es gibt dort nichts zu trinken oder Sitzgelegenheiten (außer ein paar wenigen, ganz einfachen, Plastik-Stühlen.) Netze für die Fußballtore müssen unglaublich teuer sein in Spanien (nicht das es jetzt ein besonderes Qualitätsmerkmal wäre, aber so ist der Rest halt auch). Es gibt auch irgendwelches Shows, haben wir aber nicht gesehen da der Barbereich auch überfüllt war und wir irgendwo gesessen haben (Shows interessieren uns auch nicht, sie müssen aber so durchschnittlich gewesen sein, dass sogar unsere 8 jährige Tochter gelangweilt zurück kam.)

• Die Zimmer, so sie den renoviert sind, sind i.O.. Es gibt zwei Klimaanlage die die Raumgröße auch bewältigen können. Es gibt sogar zwei Glotzen mit recht vielen deutschen Programmen. Bad ist ordentlich gemacht (kein deutscher Fliesenleger oder Badbauer würde sich das so trauen, ober in Spanien ist das wohl so schon hohe Kunst. Silikon-Fugen-Macher könnte in Spanien einen Geschäftsidee sein.... oder gerade-Fliesen-Verleger, das sind aber glaube ich rein deutsche Probleme oder evtl. auch nur meins). Das Laminat ist auf irgendwas draufgelegt, ich will nicht wissen auf was wenn ich an das Zimmer mit dem Wasserschaden denke. Wie die die Glotzen so dicht an die Wand kriegen bleibt mir ein Rätzel. Die Größe der Familien-Suite ist i.O. Der Balkon bot halt den Blick auf die Straße, da wir ja in der 2. Reihe saßen.

• Sie machen viel, es ist von allem genug da, es gibt auch jede Menge Auswahl. Von Sushi über Steak (die spanisch dünne Version), Ding und Dong. Aber irgendwie schmeckt nix auch wenn es gut aussieht. Der Koch hat keine Gewürze oder darf nicht. Getränke inkl. Kaffee gibt's nur aus dem Automaten, bei der Masse aber wohl nicht anderes zu machen. Speziell beim Kaffee ist es aber nicht schön. Auch hier kommt wieder das Platz-Problem zum tragen, eigentlich zu wenig für zu viele Leute. Wenn du aufstehst, um den nächsten Kaffee aus dem Instand-Automaten zu holen, verschüttet dein Nachbar seinen. Beim anschließenden Slalom mit 21 Ausweichmanövern und 3 Zusammenstößen (oohh sorry, sorry sorry,sorry-........) kommt nur noch ein kläglicher Rest in der Tasse an (bissel davon abhängig wie weit man von einem der zwei Karo-Kaffee-Zauberautomaten so weg sitzt.) Der Bäcker, oder die Bäckerei gehört geschlossen. Mit dem Brot kann man Autos abschmirgeln aber nicht essen. Croissants und andere Backwaren gibt es auch, allerdings in der Mini-Kaufmannsladen Version, gilt auch für die Gläser (ähnliches Problem wie beim Kaffee, Slalom usw.) warum so klein??? Man sagt ja ein gutes Restaurant erkennt man am Dessert. Wenn man auch ein, ich will nicht sagen schlechtes, leidlich mittelmäßiges daran erkennt, so stimmt diese Regel.

• Sehr schlecht
  • Für Standard-Leistungen gibt es kein Lob, putzen gehört dazu usw. (klappt nicht immer, habe es aber auch schon schlimmer gehabt), Guten Morgen, guten Tag usw. ist nicht was extra zu erwähnen wäre. Service an sich, so wie ich ihn verstehe, bietet das Hotel überhaupt nicht. WiFi kostet extra, kann ich mit leben, wenn es den funktioniert. Aber es kostet stolze 29 € die Woche, du kannst aber dann auch nur mit einem Gerät rein und mit max. 2, ab hier wird es dann doof im Jahre 2015. Es gibt ein paar Dinge (wie WiFi oder der Spa), die kosten extra, dass ich in einem All-In Hotel nicht ständig mit der Kreditkarte in der Badeboxe rum renne dürfte einleuchten, man ist in dem Hotel nicht in der Lage Leistungen aufs Zimmer zu buchen. Will sagen, wenn dir gerade klar wird das du WiFi brauchst, schicken die dich über 2 Straßen in dein Zimmer um deine Karte zu holen und wollen das dann abrechnen. Beim Rest gilt das Gleiche. Strandtücher "dürfen" nur einmal die Woche getauscht werden. Man schaut auch mit 5 Animateuren und 3 Restaurant Mitarbeiten seelenruhig zu, wie 4-8 vor dem Restaurant abgestellt Kinder-Buggys vom Regenguss durchweicht werden. Die Eltern der Kleinen waren begeistert von dem Service denke ich mir. Das Liegenproblem mit der Handtuch-Reservierung ging man auch nicht an. Es ist nicht mal Wasser auf den Zimmern. Der Tresor kostet natürlich auch extra. Es gibt 2 oder 3 Restaurants die man reservieren kann (warum auch immer). Eines davon ist das einzige im Bereich C (der mit den Rutschen, wenn sie sich erinnern). Es besteht im großen und ganz aus sehr langen Tafeln mit ebenso langen Sitzbänken davor und dient unter Tage der Speisung der 10000 um den Mini-Pool und dem Rutschen Dings. Durch das auftauchen eines kleinen Absperrbandes wird das Ding zum hippen In-Lokal am Abend. Das ist auch nur ganz ganz exklusiv, durch buchen an der Rezeption (über 2 Straßen ca. 400meter einfach) zu betreten! Auch wenn es gähnend leer ist (es kostet nicht mal extra dort zu essen). Ich hätte über vieles hinweg gesehen, wenn man nicht das Gefühl bekommen hätte als Gast jetzt irgendwie für die All-In Geschichte büßen zu müssen, oder für den trockenen Sommer oder was weiß ich. Nur freundlich Hola! rufen reicht nicht

• Das Hotel liegt an einer Bucht, vom Hotel aus praktisch nicht zu sehen. Das Wasser war sehr dreckig (kein Müll). Damit muss man aber in einer Bucht rechnen. In der Umgebung ist mehr oder weniger alles tot und sieht auch so aus, das sind halt die Folgen von All-In. Es gibt 2-3 "Spar Supermärkte" der Rest der Umgebung ist mit privaten Ferienhäusern zugebaut, so meine Einschätzung. Abends außerhalb des Hotels einen draufmachen ist nicht. Porto Cristo ist aber nicht weit, 5€ mit dem Taxi, es gibt auch eine "Bimmelbahn".

• Sehr schlecht

Vom Flitzebogen schießen über das übliche, wird alles Angeboten. Es gibt zwei Bespasserteams, eines von TUI (komplett deutschsprachig) und eines von Insotel für den Rest. Sie arbeiten aber zusammen. Wenn Pool-Veranstaltungen drohen, wie Water-Gym oder Wasserball, entfällt der einzige beschwimmbare Pool. Liegestühle stehen dicht an dicht, ich hätte mich da nie hingelegt. Man muss 2 Nachbar fragen ob sie mal aufstehen könnten da man aufs WC muss. Sonnenschirme usw. alles zu wenig. Filmisch zu verewigen wäre allerdings der Chicken-Run auf die Liegen im Wasserpark. Hier wird um, keine Ahnung 09,30?, das Tor der Parks geöffnet. Die sich davor versammelte Menschentraube (vornehmlich Mütter mit ihren kleinen Kindern) rennt wie irre los um eine der wenigen Liegen zu ergattern. Von homöopathisch vorhandenen Schattenplätzen will ich nicht reden. Es gibt, selbstverständlich nur im Bereich des Haupthauses, ein paar "Daybeds" zu belegen für 12 Euro am Tag. Man muss halt auch früh dran sein.... Die Liegen und den Schirm am Strand muss man auch bezahlen. Shows usw, keine Ahnung, das was ich gesehen habe war hübsch langweilig. Fussball wird "organisiert" als Turnierchen oder ähnlich, gleiches gilt für Zumba usw. Das Liegendrama macht aber jede sonstige Anstrengung zu Nichte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Stefan