Eine schöne, weitläufige Anlage auf einer wunderschönen Insel. Formentera/Maryland, wir kommen irgendwann wieder!
Bungalows wie von vielen vorher beschrieben wirklich in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. Uns war das aber im Vorfeld bekannt und nicht so wichtig, da man sich den ganzen Tagen draußen aufhält. Wem jedoch eine bestimmte Größe und neuwertige Ausstattung wichtig ist, sollte sich im Vorfeld genau informieren. Uns persönlich waren die Hotelanlage und die Insel Formentera wichtiger als die Bungalows. Diese waren jedoch immer tip top sauber, großes Kompliment an die Putzfrauen!!!
Das Essen im Restaurant war sehr gut. Ein überschaubares Buffet, aber sehr lecker. Wir haben nur Frühstück und Abendessen genutzt. Mittags haben wir bzw unsere Kids meistens an der Poolbar Snacks wie Pizza, Hotdog oder Hamburger gegessen. Service war gut, alle Mitarbeiter waren sehr nett. Für uns persönlich war das Frühstücks-Zeitfenster von 8-10 Uhr etwas knapp bemessen, da unsere Kinder morgens echt nicht aus dem Bett zu kriegen waren😂... und wir meistens "gehetzt" auf 9:30 Uhr im Restaurant waren. Vom unserem Bungalow hatten wir ca. 10Min bis zum Restaurant. Jedoch konnte man ab 10:30 Uhr schon Pizza und Co. an der Poolbar bestellen.
Alle sehr freundlich und zuvorkommend, sowohl an den zwei Bars wie im Restaurant. Hier war das Essen sehr gut. Ein überschaubares Buffet, aber alles sehr gut und sehr lecker.
Das Hotel bzw. die Bungalowanlage liegt im Südwesten der Insel mitten im Pinienwald. Mit dem öffentlichen Bus ist man in 10 Min. am Faro Leuchtturm, in ca. 30 Min. in Sant Francesc zum Bummeln/Einkaufen. Ansonsten befinden sich 2 kleine Supermärkte in der Nähe, einer direkt am Hotel, einer ca. 10 min. zu Fuß entfernt. Etwas günstiger als der am Hotel, beide aber trotzdem etwas teurer. Ein Tipp für Raucher: wenn möglich Zigaretten bitte mitbringen. Die einzige Möglichkeit welche zu kaufen ist im Riu-Nachbarhotel. Dort steht in der Lobby ein Automat, der 10/5 € Scheine oder eben Kleingeld annimmt. Eine Schachtel Marlboro ist jedoch mit 5,75€ vergleichsweise günstig.
Ausflüge wurden von TUI angeboten, die Anzahl der Ausflüge ist jedoch sehr überschaubar. Wir haben den Tagesausflug mit dem Kataraman gebucht, den wir nur weiterempfehlen können. Ansonsten kann man sehr viel auf eigene Faust übernehmen. Im Hotel wird einiges vom Animationsteam angeboten, für Groß und Klein. Die Animateure waren sehr bemüht, immer gut gelaunt und haben einen tollen Job gemacht. Sprachen: Spanisch, Italienisch und Englisch. Deutsch war leider nicht dabei. Für unsere 6jährige natürlich schwierig, für die 11jährige ok. Sie könnte so ihre Englisch-Kenntnisse verbessern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Andrzej |
Sehr geehrte Andrzej, Wir danken Ihnen herzlich für Ihren kürzlichen Besuch im Insotel Club Maryland. Wir möchten Ihnen unseren Dank dafür aussprechen, dass Sie Ihre wertvollen Rückmeldungen und Anregungen mit uns geteilt haben. Wir würden uns freuen, die Gelegenheit zu haben, Sie erneut willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen