Wunderschöne Insel, tolles Meer und das Hotel ist für einen Familienurlaub sehr gut geeignet. Wir können die Hotel-Anlage sehr empfehlen und planen schon unseren nächsten Aufenthalt dort. Allerdings würden wir uns wünschen, dass es auch Zimmer oder Apartments gibt, die mit 2 Erwachsenen und 3 Kindern bezogen/genutzt werden können. Ansonsten ist es für eine Familie mit drei kleineren Kindern schlichtweg nicht möglich, regulär einen Urlaub in der Anlage zu buchen.
Das Zimmer war sauber und hinreichend gut ausgestattet (TV mit vielen Sendern, u. a. auch KiKa :-). Das Bad war ebenfalls sauber, nur würde ich mir wünschen, dass die Badewanne durch eine Dusche ausgetauscht wird und dass das Bidet entfernt wird und man somit für die Toilette mehr Platz zur Verfügung hat. Die Matratze war etwas hart und als Bettdecke gab es nur ein Leinentuch.
Das All-inclusive-Buffet war zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen jeweils sehr groß und bot ein umfangreiches Angebot. Ebenfalls wechselte es (nicht komplett, aber in Einzelteilen) von Tag zu Tag, so dass man immer was Neues finden und probieren konnte. Beim Salat hätte ich mir allerdings mehr Auswahl an Dressings gewünscht. Hier gab es nur Essig und Öl zur Auswahl. Im Speisesaal war es teilweise extrem laut - hier würden schallschluckende Elemente helfen.
Der Service war sehr gut, die Servicekräfte waren durchgehend freundlich und hilfsbereit. Alles perfekt!
Wir sind mit TUI angereist, was eine hervorragende Erfahrung war. Nach Ankunft am Flughafen auf Ibiza war alles perfekt organisiert. Überall wartete eine klar erkennbare TUI-Person, die sogar Namenslisten hatte und konnte uns auf Deutsch oder Englisch sagen, wo wir als nächstes hingehen müssen. Nach Landung hat es insgesamt vielleicht nochmal 90 Minuten gedauert, bis wir im Hotel angekommen waren.
In der Anlage gibt es zwei Pools: der eine, zentralere scheint etwas neuer zu sein, der andere, in dem auch die Animationsprogramme wie Wasser-Polo, Wasser-Gymnastik usw. stattfinden, ist schon ein bißchen in die Jahre gekommen. Als Verbesserungswünsche hätten wir folgendes anzumerken: - Der Haupt-Pool sollte (zumindest teilweise) beschattet werden, um ein Baden auch in den sonnenintensiven Mittagstunden zu erleichtern. - Das Hotel sollte sich eine generelle Richtlinie/Vorgehensweise überlegen, um das Blockieren von Liegestühlen mit Handtüchern zu vermeiden, z. B. eine große Anzahl leerer Boxen bereitstellen, in die die Gäste oder ggf. das Hotelpersonal Dinge von nicht-benutzten Liegen hineinräumt, um die Liegen für andere Gäste freizumachen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung unser Hotel! Wir sind stolz, dass Ihr Aufenthalt befriedigend war und wir freuen uns, Sie im Insotel Formentera Playa zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Fanni Pataki, Public Relations Insotel Formentera Playa