Julia (19-25)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel können wir nur weiterempfehlen!

Ich kann vorab auch nur erwähnen, dass ein 5 Sterne-Hotel in der Türkei nicht mit Deutschland verglichen werden kann! Wer hier also ständig an der Vergabe der Sterne festhält, sollte das nächste Mal vielleicht lieber nach Dubai fliegen oder in Deutschland bleiben! Es gibt bestimmt auch schönere 5 Sterne-Hotels in der Türkei, aber das Preis-/ Leistungsverhältnis hat (bei uns zumindest) gestimmt. Wir hatten alle einen tollen, erholsamen Urlaub. Die Anlage ist total schön angelegt, überall bunte Blumen, Palmen, eine tolle und saubere Poollandschaft.... Es waren fast nur Deutsche im Hotel, deshalb verfügt fast das ganze Personal über gute Deutschkenntnisse. Wir waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal dort!! Da die All Inclusive-Leistungen nur bis 0 Uhr gehen und man ab da eigentlich zahlen muss, geben wir den Tipp, gleich am ersten Tag ein bißchen Trinkgeld an die Kellner zu verteilen. Wir mussten NIE etwas bezahlen!! Aber selbst gegen die Preise ist nichts zu sagen. Eine türkische Massage sollte man auf jeden Fall mal machen! Das Hotel verfügt über ein Wellness-Center, wo die Anwendungen aber relativ teuer sind. Wir empfehlen das Außerhalb vom Hotel zu machen. Wir haben z.B. 3 Stunden für 15 € angeboten bekommen- mit Massage, türkischer Sauna... Was man auch unbedingt mal machen sollte, sind Fotos mit dem Fotograf. Wir haben Fotos abends bei Sonnenuntergang von ihm machen lassen. Der Mann kann fotografieren, dass ist echt der Hammer!!! Wenn einem die Fotos nicht gefallen, ist man nicht verpflichtet sie zu nehmen!

• Wir hatten eine Familiensuite im 6. Stock, die mit zwei getrennten Schlafräumen und auch sehr großzügig war. Jedes Schlafzimmer verfügt über Klimanlage, Telefon (auch im Bad) und Fernsehen (RTL, SAT1, PRO 7, VOX..). Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und es gab jeden Tag frische Handtücher. Wir haben auch die "normalen" Doppelzimmer gesehen, die zwar wesentlich kleiner, zum Duschen und Schlafen aber auch völlig ausreichend sind!

• Das Essen ist wirklich super! Ich bin ein riesen Schneuber und hatte vorher echt Angst, dass ich da verhungere. Aber selbst ich hab jedes Mal was gefunden und bin immer satt geworden- und das soll schon was heißen!!;-) Man kann eigentlich den ganzen Tag essen und das reichlich!! Es ist auch egal wann man zum Essen geht. Wir waren abends oft bei den letzetn und haben immer noch die Auswahl von Allem gehabt. Wenn irgendwas lees geht, wird es sofort nachgefüllt. Allein morgens beim Frühstück- ca. 15 verschiedene Sorten Marmelade, alles an Sorten Brötchen, viele verschiedene Arten der Eierzubereitung (Rühreier, 3-Minuten und 5 Minuten Eier(!)..) Mittags und abend gibt ein riesen Salatbuffet, verschiedene Sorten Gemüse und zu jeder Tageszeit die leckeren türkischen, aber sehr süßen(!!) Nachspeisen... Also wer an diesem Buffet nichts findet, der ist wirklich selber Schuld! Das Hotel war bei uns ausgebucht, trotzdem fanden wir, dass das Personal keinesfalls überfordert war. Im Gegenteil, wir hatten immer sofort unsere Getränke, die leeren Teller wurden gleich vom Tisch entfernt und auch die Sauberkeit war super! Was hier auch immer wieder erwähnt wurde: das Thema Katzen. Es laufen wirklich sehr viele Katzen in der Anlage rum (hauptsächlich zu den Essenszeiten). Wenn man sie allerdings nicht füttert und ihnen keine Beachtung schenkt, dann belästigen sie einen auch nicht! Wir haben aber kein einziges Katzenhäufchen gesehen!!!

• Wir kamen Mitten in der Nacht im Hotel an und der erste Eindruck war bei uns schonmal positiv. (Das ist auch bis zur Abreise so geblieben!) Wir wurden freundlich empfangen und an der Rezeption konnte auch jeder gut Deutsch. Das Personal ist SUPER freundlich gewesen. Egal ob an der Poolbar, beim Essen, im Wellnessbereich, die Putzfrauen... Direkt im Hotel gibt es einen Arzt, der für ein paar Stunden am Tag anwesend ist oder bei Notfällen sofort gerufen wird. Über die Sauberkeit können wir nur sagen- TOP!!! Die Putzfrauen sind von morgens bis abends mit ihren Lappen unterwegs und putzen jede noch so kleine Ecke und auch die Toiletten im gesamten Hotel sind sehr sauber.

• Die Lage ist sicherlich nicht die Schönste. Das Hotel liegt an einer 6spurigen Hauptverkehrsstraße und der Ausblick, wenn man ein Zimmer ohne Meerblick hat, sorgt nicht gerade für die passende Urlaubsstimmung. Wer also seinen Urlaub größtenteils im Zimmer verbringen möchte, der sollte lieber "Meerblick" buchen. Den Lärm der Straße hat uns Nachts allerdings nicht gestört. Da aber alle Schlafräume auch mit Klimaanlage versehen sind, braucht man auch nicht mit offenem Fenster schlafen. Etwas gewöhnungsbedürftig ist der "singende Ali", der jeden morgen um 5 Uhr über Lautsprecher zum Morgengebet aufruft;-) Aber das gehört nun mal zur Türkei dazu! Man braucht nur über die Straße gehen und schon ist mal in Konakli. Ein Einkaufsparadies- gerade für Frauen;-) Dort gibt es ALLES!!! Auch abends ist dort immer was los! Auf keinen Fall sollte man Mittwochs den Markt verpassen, der ebenfalls direkt gegenüber des Hotels ist. Der Strand ist eigentlich der einzige Abzug den wir geben müssen. Das Hotel liegt direkt an einem Kieselstrand, der nicht gerade der schönste ist. Links und rechts vom Hotel befinden sich Felsen und Betonplatten und auch die Sauberkeit dort lässt zu wünschen übrig. Der Hotelstrand wird aber jeden Morgen sauber gemacht!! Aber das Baden im Meer macht trotzdem Spaß!! Wir haben nur einen Ausflug nach Alanya gemacht. Mit dem Bus sind es ca. 20 Minuten und kostet 1,20 € pro Person. Die Busse fahren im Abstend von höchstens 5 Minuten ständig vorbei. Einfach vorm Hotel hinstellen, die halten dann automatisch an. Wenn man nach Konakli in die Stadt geht, bekommt man überall Fleyer von Ausflügen in die Hand gedrückt. Die Preise sind völlig ok! Die Buchung übers Hotel ist wesentlich teurer!!

• Gut

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend. Zwei Tennisplätze, Fitnessraum, Billardtisch, Hallenbad, Disco, Aerobic... Die Animation war auf keinen Fall störend. Die Animateure waren auch nie aufdringlich oder nervig. Im Sommer wird wahrscheinlich aber mehr Show- Programm sein. Die Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, da wir aus dem Alter schon lange raus sind;-) Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Eine Boutique und ein kleines Kiosk befindet sich in der Anlage, wo es auch morgens gleich früh die Bildzeitung gibt;-) Zum Internetzugang sag ich jetzt besser nichts zu;-)

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Julia