Urlauber
Verreist als Freunde • Juli 2025
ideal gelegenes und bezahlbares Hotel zur Erkundung Berlins

Für ein verlängertes Wochenende in Berlin ist diese Hotel ein guter Standort. Preislich und qualitativ in Ordnung mit guter Lage und perfekter Anbindung an den ÖPNV. Übrigens erhalten Gäste, die sich beim hoteleigenen Bonusprogramm (H-Rewards / hierzu gehört auch Steigenberger) registriert sind, für die Dauer ihres Aufenthalts Citytickets für die kostenfreie Nutzung des ÖPNV in Berlin. Ein absolut lohnendes und sinnvolles Add-on.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir und unsere Freunde hatten diesmal 3 Standard Doppelzimmer mit Blick auf das benachbarte Steigenberger Hotel gebucht. Die Zimmer sind mit ihren 21 qm ausreichend groß. Dafür ist das Bad etwas kleiner. Die Zimmer sind trotz der Nähe zum Hauptbahnhof absolut ruhig. Die Minibar ist, so wie immer, nicht befüllt, bietet aber Platz eigene Getränke oder Medikamente dort kühl aufzubewahren. Im Gegensatz zu meinem Aufenthalt vor einigen Jahren waren die Betten diesmal sehr bequem. Auch die Sauberkeit war einwandfrei.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Die Auswahl und die Qualität ist natürlich nicht mit dem Vergleichbar, was man im Steigenberger, Hilton oder Waldorf bekommt. Dennoch war die Auswahl groß und die Qualtität in Ordnung.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

So wie alle intercityHotels liegt auch dieses Hotel in unmittelbarer nähe eines Bahnhofs. Bei diesem Haus ist es der Hauptbahnhof in Berlin. Somit ist das Hotel nicht nur perfekt für Fernreisende erreichbar, sondern eignet sich auch hervorragend zur Erkundung der Stadt, da mit S-Bahn, U-Bahn, Tram oder Bus alle Möglichkeiten des ÖPNV zur Verfügung stehen. Aber auch ohne ÖPNV sind viele interessante Orte gut zu Fuß erreichbar, da das Hotel nach am Regierungsviertel liegt. Daher sind Bundeskanzleramt, Reichstag, Brandenburger Tor, Unter den Linden fußläufig gut zu besuchen,

Verreist als:Freunde
Vorname:Urlauber