Ralf (51-55)
Alleinreisend • April 2025
Ambiente lala, Frühstück überteuert - aber Hotel-Anbindung an ÖPNV/Bahn-Fernverkehr unschlagbar

Positiv: Zimmer noch gut; Preis (ohne Frühstück) war okay (ist aber stark wochentags-abhängig!) - und die Anbindung des Hotels an ÖPNV und vor allem den Bahn-Fernverkehr nahezu unschlagbar. Negativ: Ambiente so lala (Anmutung der Lobby, Teppich-Flecken auf den Fluren und im Zimmer, usw.); Frühstücks-Preis nicht angemessen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer empfand ich gerade noch gut. Gefühlt wird das Hotel "auf Verschleiß gefahren" (also wenig/nix nach-investiert) - aber noch sind die Zimmer in gutem Zustand.

Eigentlich kann ich gar nicht so viel zum Frühstück sagen - weil ohne Frühstück gebucht. Aber wenn ich das Ambiente gesehen habe, dann empfand ich 20€ für's Frühstück (auch schon vorher) als 'overpriced'.

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Der GROSSE Vorteil dieses Hotels ist die Verkehrsanbindung: Berlin-Ostbahnhof ist einer der Berliner Fernverkehrs-Bahnhöfe - viele der IC's und ICE's halten hier. Um in das Hotel zu gelangen, muß man das Bahnhofsgebäude gar nicht erst verlassen. Benötigte Zeit vom Hotel bis zum Bahnsteig der Wahl: ca. 3 Minuten. Besonders dann von Vorteil, wenn der eigene Zug (mal wieder) Verspätung hat... Für das "kleine Frühstück" finden sich natürlich genug Möglichkeiten im Bahnhofsgebäude.

Verreist als:Alleinreisend
    Vorname:Ralf