Lage direkt am Hauptbahnhof. 9Stockwerke. Es sieht von aussen sehr neu und gut aus, doch einzelne Etagen innen sind sehr schmutzig und herunter gekommen. Andere wurden wohl neuer renoviert. Frühstück ist im Preis inklsive. Das Restauant bietet eine sehr kleine Karte über den ganzen Tag an. Nicht dieses hotel wählen, wenn man in Ruhe schlafen möchte und wert auf ein sauberes zimmer legt. Da wir in nächster Zeit öfter nach Freiburg fahren werden haben wir uns auch das Novotel angesehen und die Zimmer sind wesentlich schöner. ausserdem gibt es viele kleine hotels in Freiburg
Das erste Zimmer, dass wir hatten war schäbig und alt. Das Bad stank widerlich und war übersäht mit Rissen im Plastik und Brandflecken. In der Dusche war Schimmel und der Toilettendeckel war lose. Der Teppich war fleckig und alt Die Minibar war leer bis auf 2 leere Flaschen Wasser.Es war so laut, dass man dachte das Leben auf der Strasse findet im Zimmer statt. Das zweite Zimmer war neuer renoviert und das Bad etwas sauberer. Leider hatte unser Bettlaken lauter große schwarze Flecken, die auf Nachfrage nicht mehr gewechselt wurden. angeblich war es abends um 10 nicht mehr möglich.
Das Restaurant ist absolut unterbesetzt. 2 Bedienungen für ca 60 Tische, die am Wochenende voll sind. Zudem waren die Damen sehr unfreundlich und auf die Nachfrage nach einem Tee wurde ich angemotzt, dass ich doch das Teebuffet sehen würde und mich ja wohl selbst bedienen könne (Samstags wurde der Tee serviert, woher kann ich wissen, dass das Sonntags anders ist.) Da es keine Teekannen gab fragte ich danach und mir wurde gesagt dass alles auf dem Buffet stehe. Dies entsprach leider nicht der wahrheit. Nach meiner erneuten Nachfrage wurde mir eine Kanne auf den tisch geknallt. Unser Tisch wurde während des gesamten Frühstücks nicht einmal abgeräumt. Es standen am Ende ca. 12 Teller herum. Ausserdem hörten wir, wie die Dame sich an einem anderen Tisch über uns beschwerte. Das darf nicht sein. Das Buffet wurde nie nachgefüllt und es gab kaum mehr Brötchen und Obst.
Ich habe noch nie so ein unfreundliches und unfähiges Personal erlebt. Ich selbst arbeite in einem 5 Sterne Hotel an der Rezeption und fühlte mich förmlich vera****t. Wir bekamen ein Raucherzimmer im 3.Stock obwohl ich ein Nichtraucherzimmer in einer hohen Etage gewünscht hatte. Leider waren wir spät dran und das Hotel ausgebucht. Das wurde uns unfreundlich mitgeteilt und wir wurden nicht über die leistungen des hotels informiert.Wir haben selbst herausgefunden, dass wir umsonst bahn fahren können und wann das Frühstück stattfindet. nacht haben wir nur 1 Stunde geschlafen, da trotz angeblicher Schallisolierter Fenster, die Autos durch únser Zimmer fuhren und man jedes gesprochene Wort der Menschen auf der Strasse hörte.Als ich mich am nächsten morgen beschwerte und das gebuchte Zimmer haben wollte wurde mir gesagt, das sei nicht möglich. ich habe dann durchgesetzt, dass wir eíne andere Etage bekommen. Dies war erst um 15 Uhr möglich. Als ich den Schlüssel holte wurden plötzlich andere Gäste auf Nichtraucherzimmer eingecheckt. Auf meine nachfrage wurde ich erbost angesehen und musste nach dem Manager fragen bis ich eine Erklärung bekam. Diese war so dämlich dass ich sie nicht wiederholen möchte. Jedenfalls bekamen wir nur durch ein Gespräch mit dem Manager das Zimmer das wir wirklich gebucht hatten. Unmöglich!!!!
Da das Hotel direkt am hauptbahnhof liegt ist die Lage für Bahnreisende zu empfehlen. In die Stadt kann man in 10 minuten laufen oder 2 Stationen mit der Bahn fahren. Ist im Hotelpreis enthalten. Gegenüber befindet sich das Konzerthaus mit dem wesentlich schöneren Dorint Novotel Hotel. parkmöglichkeiten sind für 9 € am Tag im bahnhofparkhaus vorhanden. Kein direkter Hotelzugang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife