Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gundula (46-50)
Alleinreisend • August 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel direkt am Bahnhof

Beim Intercityhotel Freiburg handelt es sich um ein recht grosses Hotel mit 9 Etagen. Es ist sauber. Ich hatte Frühstück mitgebucht. Es waren überwiegend Erwachsende aller Natiobnalitäten dort. Freiburg ist die wärmste Grossstadt Deutschlands und Hauptstadt des Badischen Weines.

• Gut
  • Ich war im 2. Stock untergebracht. Dort gibt es keine Klimaanlage, sondern nur in den höheren Etagen. Allerdings stand mir ein Ventilator zur Verfügung. Es gab eine Minibar. Zimmer und Bad waren ausreichend gross und gut ausgestattet.

• Ich habe dort nur gefrüstückt. Das war sehr gut.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Es wird zumindest englisch gesprochen. Beschwerden hatte ich nicht.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt neben dem Freiburger Hauptbahnhof. Das hat natürlich zur Folge, dass man, wenn man mit dem Zug ankommt, nicht weit laufen muss. Andererseits bedeutet es natürlikch auch, dass man bei geöffnetem Fenster nicht ohne Geraeuschbelaestigung schlafen kann. Die Freiburger Innenstadt mit Muenster, Geschaeten usw ist fusslaeufig innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Die Anbindung an den OEPNV ist sehr gut.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife