Du trittst ein und fühlst dich wie im 7. Himmel. Grandios, wie dieses Hotel angelegt ist und der Ausblick nimmt dir fast den Atem. Aber das ist nur der erste Eindruck, was nachher kommt ist kaum zu beschreiben. Doch dazu mehr später. Viele, die unseren Posts folgen wissen, dass wir früher selber Hotelier waren und darum diese Branche sehr gut kennen. Wir schreiben hier meistens nur einen Beitrag, wenn wir dadurch grossartige Angebote empfehlen können. Sie sind selten genug und deshalb freut es uns immer ganz besonders, wenn wir einen Gastronomiebetrieb finden, der aussergewöhnliche Leistungen bringt. Und genau diese haben wir im Hotel Intercontinental in Koh Samui erleben dürfen. Die Lage des Hotels ähnelt einem Adlerhorst mit diesem atemberaubenden Blick über die Küste. Eingebettet in einen tropischen Naturwald sind alle Häuser sehr grosszügig und mit Bllick aufs Meer angeordnet. Begeistert hat uns ausserdem das einmalige Frühstück. Man könnte meinen, ein Michelin-Koch bereite dieses grossartige Buffet zu. Noch nie haben wir in all den Jahren ein Hotel erlebt, dass diese riesige Auswahl an Speisen in perfekter Zubereitung zur Verfügung stellt. Angefangen von Oeuf Benedict, über knusprige Hash Browns, frische Früchte, asiatische Speisen, und, und und. Was immer sich der Gast zum Frühstück wünscht, wird erfüllt. Während dem Tag und am Abend gibt es immer gratis Buffets in der Lobby, wo man sich mit kleinen Snacks und Getränken verwöhnen lassen kann. Aber der wichigste Punkt und das hat uns beim Abschied tatsächlich Tränen in die Augen gedrückt, waren die unglaublichen Mitarbeiter. Angefangen von Ms. Nok im Frühstück über die wunderbare Ms. Ying in der Lobby oder Mr. Keng bis zu allen Mitarbeitern im Service, wie Ms. Lisa oder alle Bell Boys, die immer zur Stelle waren, wenn man etwas brauchte. Wir können dem Management dieses Hotels einfach nur gratulieren, zu dieser wirklich einmaligen Mitarbeiter-Philosophie. Man spürt, dass jeder einzelne das beste für den Gast möchte. Eine solche Herzlichkeit, gepaart mit Professionalität kann man nicht vorschreiben und schon gar nicht befehlen - sie muss von innen heraus gelebt werden. Man muss es wollen! Darum ist der Titel mit dem Himmel als nächste Stufe sehr zutreffend. Man fühlt sich tatsächlich nah am Himmel, wenn man diesen magischen Ort betritt. Nicht nur wegen der Lage, sondern wegen diesen himmlischen Mitarbeitern, die diese Gastfreundschaft aus tiefstem Herzen leben. Wenn wir wieder einmal nach Koh Samui kommen, dann bestimmt auch aufgrund dieses grossartigen Hotels. Wir vermissen die Menschen dort bereits jetzt. Vielen Dank und weiterhin viel Erfolg.
Grosszügig und mit grossem Balkon mit Blick aufs Meer
Das Frühstück ist Michelinsterne würdig.
Noch nie so etwas erlebt! Mitarbeiter, die wirklich jeden Wunsch von den Augen ablesen und zwar aus eigenem inneren Antrieb.
Eine Aussicht wie im Adlerhorst. Grandioser Ausblick von der Lobby und allen Zimmern.
Herrlicher Strand und Poolanlage
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |