- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Intercontinental Luanda Miramar Hotel bietet knapp über 370 Zimmer auf insgesamt 24 Etagen in einem hypermodernen Glas- und Stahlpalast in der angolanischen Hauptstadt- und Hafenmetropole. Dieses sehr große, internationale Business Hotel gehört zu der international agierenden IHG Hotelgruppe und wurde erst vor ca. fünf Jahren eröffnet und war während der ersten Zeit der Corona Pandemie komplett geschlossen. Erst vor ca. zwei Jahren öffnet es wieder seine Pforten für Gäste. Ein Highlight neben den Zimmern ist bereits die atemberaubende Lobby mit dem extrem hohen Atrium und den geometrischen, wiederkehrenden Formen! Die Zimmer sind allesamt überaus großzügig geschnitten, sehr modern und ebenso stylisch eingerichtet. Ebenso ist mir das Personal sehr positiv aufgefallen durch seine überaus freundliche, souveräne dabei nicht minder effiziente Art. Man merkt, daß es sehr gut geschult ist im Umgang mit internationalen Gästen!
Aufgrund meines äußerst kurzen Aufenthalts aber habe wieder kein einziges gastronomisches Angebot genutzt. Ich hatte mir allerdings die In-Room Dining Karte angeschaut und hatte bemerkt, daß von allem etwas dabei war. Die Preise waren allerdings - auch erwartungsgemäß - recht hoch, aber vertretbar. (Z.B. Burger mit Pommes ca. 30€).
Auch dieses Mal habe ich während meines extrem kurzen Aufenthalts vor Ort das Hotelpersonal wieder und egal in welchen Bereichen des Hotels freundlich, höflich, lächelnd und versiert wie effizient erlebt - ob beherzlichen Check-In, an der Rezeption während meines Aufenthalts oder z. B. beim zahlreichen Security Personal.
Der internationale Flughafen von Luanda, LAD, liegt ca. 15 - 20 Minuten per Auto entfernt - je nach Verkehrslage. Das oberste (=24.) Stockwerk des Gebäudes bietet einen sehr sehenswerten Ausblick auf die Stadt und den Hafen Luandas.
- Geschäftsreise
Im 4. Stockwerk befindet sich der Außenpool mit sehr schicken Holz-Sonnenliegen. Dieser Bereich war auch bei diesem, meinem zweiten Aufenthalt, wieder leer weil ich unter der Woche hier war. Während des Wochenendes, so sagte man mir, sei es aber voller. Das Außendeck bietet einen tollen Blick auf Teile von Luanda und seinen Hafen. Im 3. Stockwerk befindet sich der Spa-Bereich mit dem toll ausgestatteten Fitness Center mit modernen Geräten. Ebenso gibt es etliche Treatment Rooms für Spa-Anwendungen. Auch gibt es eine Sauna und einen Dampfraum - beides hatte ich mir allerdings auch dieses Mal nicht mehr angeschaut. Der komplette Fitness Bereich machte auf mich einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |