Sabrina (36-40)
Verreist als Freunde • März 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Ein absolutes Traumhotel

Das Intercontinental Residence Suite ist eines der besten Hotels, in dem ich in meinem Leben zu Gast sein durfte und ich bin doch schon etwas rumgekommen. Für eine Rundreise aufgrund eines Städtetrips so wie wir es geplant hatten, war es die beste Adresse aus unserer Sicht. In der Nähe ist fußläufig in ca. 10 min Entfernung eine Mall. Es gibt sogar einen Busshuttle zum Schwesterhotel des Intercontinental, das direkt neben der Mall ist. Wir haben hier 3 Tage verbracht bevor die Reise weiter nach Ras al Khaimah ging, aber wir wären so gerne noch länger geblieben, weil wir uns so wohlgefühlt haben. Es ging definitiv nicht unser letzter Besuch in diesem Hotel gewesen sein und wir freuen uns jetzt schon darauf wiederzukommen. Unsere Rundreise durch 3 Emirate wäre aber ehrlich gesagt nur halb so gut gewesen, wenn wir uns nicht dazu entschieden hätten dieses Mal nicht auf das übliche Touri-Programm der klassischen Reiseveranstalter zu setzen. Stattdessen haben wir uns entschieden die Städte über private Touren von VISIT FRIENDS zu erleben, einen Kontakt auf den ich vor Monaten zufällig mal online aufmerksam geworden bin und der mir glücklicherweise in Erinnerung geblieben ist. Wie kann man es am besten beschreiben, der Name ist wirklich Programm!! Als uns Micha zu unserem allerersten (von 3 Ausflügen) abholte, aus dem Geländewagen stieg und uns begrüßte hat es sich wirklich so angefühlt einen guten Freund nach langer Zeit wiederzusehen. Die Touren sowohl mit ihm und auch seiner wundervollen Frau Yeanette (die wir ebenfalls kennenlernen durften) waren unbeschreiblich schön und haben uns Abu Dhabi und Dubai von einer Seite gezeigt und erleben lassen, die einem kein üblicher Reiseveranstalter ansonsten bieten kann/könnte. So haben wir auch gerne bei zuerst 2 gebuchten Ausflügen den Geheimtipp der beiden angenommen und noch eine Tour durch Dubai bei Nacht kurzfristig nachgebucht. Ich kann dazu nur sagen – wer Dubai bei Tag beeindruckend empfindet wird es bei Nacht lieben! Vielen Dank an die beiden, diese Erfahrung werden wir ein Leben lang nicht vergessen. Wer in seinem Urlaub in den Emiraten viel erleben will und das ganze noch in einer absoluten Wohlfühlatmosphäre mit tollen Menschen, der sollte unbedingt schon nach der Reisebuchung einmal auf der Homepage von "Visit Friends" vorbeischauen und sich seine Touren sichern. Wir werden definitiv wiederkommen in die Emirate und auf jeden Fall zu unseren einmaligen Tourguides Micha und Yeanette. Und beim nächsten Mal wird das Gefühl, das sie uns in den ganzen Tage gegeben haben, absolut echt sein – We will VISIT FRIENDS!!!

• Wir hatten ein traumhaftes 40 qm Studio mit Wohn-Essbereich, einem Schlafzimmer und einem großen Bad. Der Ausblick auf Dubai City und den Burj Khalifa war zu jeder Tageszeit gigantisch und abends der absolute Wahnsinn. Ich lag jeden Abend 2 Stunden auf der Couch vor dem Fenster und habe die Atmosphäre auf mich wirken lassen. Das unglaublich bequeme Bett mit Ausblick auf die gleiche Skyline hat dann dieses Gefühl noch abgerundet.

• Das Essen war qualitativ auf Sterneniveau und in dem Halbpensions-Package als Menü so reichhaltig und viel, dass wir schweren Herzens oft einen Gang ausfallen lassen mussten. Die Auswahl der Speisen war vielfältig und sehr gut. Das Frühstücksbuffet überraschte mit einer Vielzahl von Speisemöglichkeiten aus den unterschiedlichen Kulturkreisen weltweit.

• Jeder einzelne Mitarbeiter egal auf welcher Position in diesem Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend zu uns und keiner unserer Wünsche wurde nicht sofort umgesetzt. Vielen Dank an dieser Stelle für diesen einmaligen Service.

• Das Hotel liegt in Dubai Festival City und über eine schön gestaltete Promenade ist die nächste Mall fußläufig in ca. 10 min zu erreichen, ebenso das Dubai Hardrock-Cafe. Die Lage ist für einen Städtetrip ideal, da es nicht direkt im Zentrum liegt und somit ruhig ist, man allerdings innerhalb weniger Minuten ins Geschehen eintauchen kann, wann man das möchte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie bereits oben erwähnt hatten wir private Ausflugstouren gebucht durch die gute Lage sind allerdings die Sehenswürdigkeiten mit dem Taxi extrem schnell und gut zu erreichen. Das Fitnessstudio im obersten Stock sowie die Sonnenterrasse mit Whirlpools sind definitiv ein Besuch wert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2023