Sehr gepflegtes Hotel in einer Seitenstraße der Second Road. Wir hatten mit Frühstück gebucht und hatten ein einfaches Zimmer in der 5. Etage. Erfreulicherweise waren wir die einzigen Deutschen in dieser (Russenfreien) Anlage, die hauptsächlich auf Briten ausgerichtet ist. Es waren einige wenige andere Nationalitäten wie Norweger, Italiener und Franzosen anwesend, aber wie gesagt zu 90% Briten. Die Alterstruktur bewegt sich nach unseren Beobachtungen im Schwerpunkt so irgendwo zwischen 30 und 50 Jahre. Das Hotel ist in Privatbesitz und wird von einer Thailänderin (Tim) geführt, die auch selbst in diesem Hotel wohnt, ... übrigens eine sehr unrterhaltsame und sympathische ältere Dame, die es noch faustdick hinter den Ohren hat. Na ja ... Tipps möchte ich nicht geben, allerdings habe ich eine Anmerkung. Entgegen der sonst üblichen eher negativen Meinung gegenüber britischen Touristen habe ich keinerlei negative Erfahrungen machen können. Es gab keine Sauforgien, keine Kämpfe um Handtücher und Liegen und auch sonst keine ausfallenden Verhaltensweisen ... nein, eher in gegenteil. Wir haben dort einige sehr nette Menschen kennen gelernt und viele gute Gespräche geführt. Das Frühstück ist auch auf britische Vorlieben ausgerichtet, so dass diejenigen, die auf Brötchen bzw. Brot mit Wurst, Käse, Nougatcreme und verschieden Marmeladen stehen nicht auf ihre Kosten kommen, weil es das schlicht und ergreifend nicht gibt. Allerdings gibt eine reichhaltige Palette warmer Thaigerichte und die üblich britischen Frühstücksklamotten. Eiergerichte, die man sich individuell zusammstellen kann, sowie Würstchen und Speck werden frisch zubereitet. Das Frühstüch ist reichhaltig und sollte jeden satt machen.
Das Zimmer war im Hinblick auf Größe und Ausstattung nicht zu beanstanden. Die Möbel, insbesondere das Bett, waren top, Flatscreen TV und WLAN (gegen Bezahlung) waren vorhanden. Der helle Fliesenboden lässt das Zimmer immer sehr einladend und edel aussehen. Leider gab es keinen Balkon, sondern lediglich eine Mininische auf der die Außeneinheit der Klimaanlage montiert war. Herausragend war das Badezimmer, das optisch wirklich sehr fein aussah. Eine große Badewanne und eine Dusche mit großem Duschkopf waren vorhanden ... wie gesagt, wirklich sehr gut. Die Reinigunsdame hat das Zimmer immer zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Die Freundlichkeit des Personals und der Service sind für ein Hotel dieser Klasse definitiv herausragend. Wir haben uns jederzeit top betreut gefühlt. Die englischen Sprachkenntnisse sind ebenfalls auf hohem Niveau ... aber wen wundert's wenn das Hotel hauptsächlich britische Gäste beherbergt.
Liegt in unmittelbarer Nähe zur Ecke Soi 14 / Second Road in Süd Pattaya ("im britschen Viertel"). Zum belebten Strand an der Beach Road sind es etwa 200-300m. In einem Umkreis von sagen wir mal maximal 300-500m gibt es alles was man braucht und das Herz begehrt ... und ich meine ALLES. So gesehen ist die Lage des Hotels schon als paradiesisch zu bezeichnen :-) Alle Dinge des täglichen Lebens lassen sich problemlos zu Fuß erledigen. Drei große Shopping Malls (incl. Pattaya Festival) gehören dazu..
Der kleine aber feine Pool auf dem Dach war für uns das absolute Highlight. Die Poolbar war ganztägig besetzt, Sonnenschirme und Liegen immer in ausreichender Menge vorhanden. Sehr schön fanden wir auch so Kleinigkeiten wie z.B. die Musik die den ganzen Tag im Hintergund lief, wobei es hier hauptsächlich um Rock- und Popmusik und nicht etwa um die sonst übliche "Thai-Idylle-Musik" handelte. Besonders angenehm war dabei der ständig leicht wehende Wind der einem auch die heißen Tage sehr erträglich machte.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Rolf |