Das Aparthotel verfügt über eine Vielzahl von dreistöckigen Appartementgebäuden, welche alphabetisch geordnet sind. Auf jeder Etage dürften sich max. 17 Zimmer mit Balkon befinden. Wir empfanden Die Zimmergröße als angenehm. Unser Zimmer war mit einer kleinen Kochzeile inkl. Kühlschrank und Herd (keine Microwelle) ausgestattet. Die Anlage sowie die Zimmer selbst wurden stehts gründlich gesäubert. Hierzu hatten wir keinerlei Grund zu einer Beanstandung. Für uns hat Halbpension vollkommend ausgreicht. Das Frühstücksbuffett hat eine sehr große Auswahl. Ebenso das Abendessen war sehr abwechselungsreich und vielfältig. (Uns hat es gut bis sehr gut geschmeckt). Während unseres Aufenthalts waren, wie fast zu erwarten, überwiegend deutschsprachige Urlauber anwesend. Schweizer, Engländer, Österreicher, Niederländer und einige Russen haben zusammen Ihren Urlaub genossen. Den Block H zur Strassensiete vermeiden. Leider wurden wir nachts geweckt, weil sich gegenüber unseres Zimmers die Wäscherei des Hotels befand und dort nacht ein LKW Ladungen abholte und lieferte. Wir waren im Block "I" mit Blick auf Pool & Meer.
Wie bereits erähnt waren die Zimmer für uns ausreichend groß. Unser Zimmer bestand aus einem Aufenthaltsraum, einem Schlafzimmer und einem Bad sowie Balkon. Aufenthaltsraum: 2 Schlafsofa, Tisch mit 4 Stühlen, Kochzeile mit Kühlschrank, kleine Wandschrank hinter der Eingangstür mit Staumöglichkeit. Schlafzimmer: Bett, Wandschrank, Schminktisch Bad: Sauber mit Dusche in der Badewanne.
Es gibt ein großer Speisesaal mit Buffett für Halbpension. Neben der Rezeption gibt es auch eine Bar mit Sitzmöglichkeiten auf dem Vorplatz des Hotel. Dort ist auch die Bühne der Animation. Mittags nutzen wir die Bar an den Pools. Für den Kleinen Hunger perfekt, auch mit warmen Speißen. Gekocht wurde "europäisch" :-) Preise sind noch ok, durch die Vielzahl der Urlauber ist je nach Uhrzeit mal mit einer kurzen Wartezeit zu rechnen.
Das Rezeptionspersonal ist sehr freundlich. Selbst bei Konflikten reagierten die Angestellten freundlich und zuvorkommend. Alle unsere Kontaktpersonen sprachen Spanisch, Deutsch und Englisch. Das Reinigungspersonal ist weniger fremdprachenbegabt, aber dennoch sehr hilfsbereit und freundlich. Es gibt eine Wäscherei und Kinderbetreuung im Hotel. Wir hatten nichts davon in Anspruch genommen. Einen Arzt hat man auch in unmittelbarer Nähe. Eine Visite mit Nachsorge im Hotel für ein an Mandelentzündung erkranktes Kind kostete 90 EUR (+ 30 EUR Sonn- / Feiertagszuschlag).. Deshalb hat man ja eine Auslanskrankenversicherung.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde mit dem Transferbus. Der Strand grenzt direkt an die Anlage. Je nach Gebäude schätzungsweise max. 300 Meter. Die Hauptstrasse führt hinter dem Hotel. Es ist eine 30km/h Zone Einbahnstrasse. Ins Zentrum von Cala D'Or sind es nur wenige Gehminuten ( mit Kind im Kinderwagen schafft man dies in 5 Minuten). TIP: Die Bummelbahn (Einfache Fahrt kostete 2 EUR) als Transport nutzen und die Umgebung bewundern. TIP2: Direkt am Spielplatz befindet sich ein Seitenausgang. Falls die Zimmerkarte (Elektronische Zimmerschlüssel gibts pro Zimmer zwei Stück) nicht funktioniert, dann einfach an der Rezeption freischalten lassen. Das Hotel selbst bietet divers Ausflugsmöglichkeiten an, ebenso eine Mietwagen Service Vermittlung. Wir hatten von beiden keinen Gebrauch gemacht. Es empfiehlt sich jedoch, bei längeren Mietwagenverleih dies bei Buchung mit zu buchen. Meine Meinung: Derjenige, der damals das Grundstück erworben hat, hat einen Volltreffer gelandet und die Umgebung nicht verbaut.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Bernd & Sandra |