Wir hatten bei L`Tur das Hotel Esmeralda Park gebucht, leider wurden wir bei der Ankunft für eine Nacht im Hotel Cala Azul Garden untergebracht. Die Zimmer in Hotel Esmeralda Park sind von ihrer Lage her recht differenziert zu betrachten. Wir waren im ersten Stock des Blockes K untergebracht, ohne jede Sonne und wir konnten dem Nachbarn gegenüber quasi auf den Balkon spucken. Schöner sind Zimmer zur Bucht hin, aber die bekommt man wohl alst L´Tur Kunde nicht. Anonsten waren die Zimmer okay, Küche und Bad in gutem Zustand. Die Warmwasserqualität im Zimmer war recht bescheiden, mal zu heiss, mal zu kalt, gerade für Kleinkinder recht gefährlich. Unser Block hatte keinen Fahrstuhl, bei drei Koffern plus Autokindersitz plus Buggy echt toll :-) Also wir können das Hotel nur sehr bedingt empfehlen. Wir haben bei L`Tur ca. 600 EUR pro Person für 10 Tage zu dieser Reisezeit bezahlt. Wer mehr bezahlt ist selbst schuld. Für Familien mit Kindern ist wohl eher der Ort Alcudia mit seinem langen Sandstrand geeignet. Den Ort Cala Dór fanden wir eher mittelmäßig. Wer weniger Wert auf Sevice und eine ungezwungende Atmosphäre legt ist im Hotel Esmeralda Park genau richt.
Okay einmal hatten wir ein paar Stunden Stromausfall und einmal über mehrere Stunden kein Wasser. Rest siehe oben.
Essen war qualitativ für ein 3* Hotel gut. Einen negativen Eindruck hinterließen die Anzahl der Gäste im Lokal (Ab 18. 30 Uhr müssen Sie auf einen Tisch warten). Unser Tip gehen Sie direkt um 18 Uhr!!! Das Benehmen einzelner Gäste ist zweifelhaft (Teilweise herrscht hier ein Hauen und Stechen), aber dafür können die Hotelangestellten ja nichts:-) Sehr lebhafte Atmosphäre, aber ich denke dies ist bei einem Familienhotel okay.
Service? In unseren Augen gab es kaum Service in dem Hotel. Negative Beispiele: 1) Uns wurde mitgeitellt, dass es für unsere zweijährige Tochter kein Kinderbett für Ihre Größe gibt. Sprich unserer Tochter, wurde zu Beginn ein Babybett von unter 1 Meter gebracht, in welchem Sie wie ein Fisch im Fangnetz lag. Auf Nachfrage wurden uns am übernächsten Tag, nachdem unsere Tochter eine Nacht in unserem Bett verweilen musste (durfte) ein Bett von ca. 1, 20m Länge zur Verfügung gestellt. Laut Hotel Management einses von drei Betten über 1 Meter länge. Die Krönung war, dass meine Frau am nächste Tag darauf hingewiesen wurde, nun schnell die fällige Rechnung von 3, 61 Eur pro Tag zu zahlen, das uns sonst das Bett wieder weggenommen werden würde. Unsere dringende Empfehlung bringen Sie Ihr eigenes Kinderbett mit!!! 2) Unser zweijährigen Tochter wurde anstatt des bestellten Milchshakes Fresa ein Milchshake mit Baileys gebracht. 3) Im Restaurant/Pool immer wechselndes Personal, wir hatten teilweise den Eindruck, dass diese MA nicht länger als wir im Hotel waren. Wir wurden nach einer Bestellung oftmals nochmals nach unserer Bestellung gefragt. 4) Kalkulieren Sie für die Bezahlung im Restaurant ca. 15-30 min. ein bis Sie Ihr Wechselgeld wiederbekomem. 5) Laut Infos des Hotels erfolgt die Zimmerreinigung 5 mal die Woche. Die Reinigungskräfte bevorzugen aber, trotz Trinkgeldes, im Flur zu 4-5 Personen zu quatschen. Fazit: Sevicequalität auf low-level!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand Cala Esmeralda. Dieser war Ende Mai recht gut gefüllt, eher wohl überfüllt. Zum Zentrum von Cala Dór ca. 10 min. Transferzeiten zum Flughafen für L´Tur Kunden sehr ausgedehnt. Wir mussten am Flughafen 45 min bis zur Abfahrt zum Hotel warten und wurden um 04. 55 Uhr bei Abflug um 08. 55 Uhr bereits vom Hotel abgeholt.
Pool war recht schön. Der Makel ist, dass bereits um 09. 00 Uhr fast alle Liegestühle mit Handtüchern belegt waren. Am Tag ist dann bedingt durch die Kinder recht viel los. Die Kindedisco fanden wir recht mau.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Christoph |