Mike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Familienanlage, nette Urlaubsbekannte

Gut

Die Hotelanlage ist neu renoviert und strahlt in ihrem Glanz. Wir hatten die Kategorie Appartement, d. h. ein separates Schlafzimmer, Wohnecke sowie Kitchenette und Bad, reichlich viel Platz. Dazu ein sehr schön großer Balkon mit sehr schönen Balkonmöbeln. Die Möbel im Zimmer waren o. k., könnten etwas chicker ausfallen. Ich war für 5 Tage mit meiner Lebensgefährtin sowie meiner 8 Monate alten Tochter dort und uns hat es an nichts gefehlt. Selbst in den 5 Tagen haben wir sehr nette Urlaubsbekannte, insbesondere aus dem Frankfurter Raum (meldet euch gern bei mir!) getroffen. Das Publikum ist international, vorwiegend aus Deutschland, Niederlande, GB, Skandinavien und natürlich Spanien. Auch wenn es sehr viele Stufen zu überwinden gibt - liegt an der bergigen Lage - ist es trotzdem kindergerecht. Empfehlenswert ist der Block G. Er liegt zwar ganz am Ende der Anlage, ist damit aber sehr ruhig mit tollem, uneingeschränkten Blick auf die Bucht, die gegenüberliegenden Villen und ohne Lärm. Aber auch auf Meerblick achten.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und groß, siehe meine Beschreibung zum Hotel. Am ersten Tag hat man unser Zimmer vergessen, zu säubern, c'est la vie. Handtücher bekamen wir jeden Tag frische. Wir hatten ein Zustellbett für 18 EUR für 5 Tage. Ein Fön ist im Bad vorganden. Wie gesagt hatten wir ein Appartement mit separatem Schlafzimmer und Kitchenette.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, in dem i. d.R. Frühstück und Abendessen in Buffet-Form eingenommen wird. Die Auswahl der Speisen ist vielfältig, abwechslungsreich und gut schmeckend. Zum Abendessen müssen alle Getränke explizit bezahlt werden, die Kosten sind o. k. Die Sauberkeit ist gut, es werden stets neue Tischdecken aufgelegt. Für die vielen Kinder ist es relativ ruhig mit sehr schönem Blick auf die Poollandschaft und die Bucht.

• Der Service des Hotels ist gut. Die Freundlichkeit ist o. k. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eingeschränkt, aber mit Englischkenntnissen, ein wenig Deutsch und Spanisch kommt man gut durch. Leider sind auch die Englischkenntnisse beim Personal, auch an der Rezeption, nur eingeschränkt vorhanden. Wie im Süden üblich, ist man etwas desorganisiert am Empfang.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Nähe von Cala d'OR. Der Ort ist zu Fuß oder mit einem kleinen Zug auf Rädern - wie man ihn von der Ostsee kennt, zu erreichen. Viele Restaurants und Geschäfte liegen direkt neben der Anlage. Die Geschäfte verkaufen leider nur den üblichen gefälschten Mist. DArüber hinaus ist ein kleiner Freizeitpark und eine Minigolfanlage in der Nähe. Auch Windsurfen wird direkt angeboten.

• Gut

Da ich mit kleinem Kind da war, haben wir die Sportmöglichkeiten nicht genutzt. Im Wesentlichen war es wohl Volleyball, Wasserball, Tischtennis, Darts, Windsurfen und Boccia. Aber vielleicht wurde auch noch mehr angeboten. Es gibt mehrere Pools, so dass man sich auch ruhigere Bereiche als den Hauptpool aussuchen kann. Die Pools sind alle nett gestaltet. Es gibt leider zu wenige Sonnenschirme, aber das ist normal. Leider sind um 8 Uhr morgens schon alle Liegen mit Schirm reserviert durch Handtücher, obwohl erst gegen 10: 30 Uhr die Leute zu ihren Liegen kommen, nicht wirklich witzig, typisch deutsch. Kinderpools sind mehrere vorhanden. Es gibt eine Kinderbetreuung für verschiedene Altersstufen. Im Hauptgebäude kann mit dem mitgebrachten Notebook über WLAN kostenlos im Internet gesurft werden, und das offiziell! Einen Kinderspielplatz haben wir nicht entdeckt, aber auch nicht benötigt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Vorname:Mike