Katharina (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Familienhotel mit sehr kleinem Strand

Ein schönes Familienhotel mit sehr kleinem Strand. Sehr geeignet für Herbst, Frühling und Winter. Gut gelegen um mit dem Auto die Insel zu erkunden. Es verfügt über einen extrem kleinen Strand, daher wäre dieser im Sommer, wenn man ins Meer kann, sehr überfüllt. Das Hotel ist schön gestaltet mit vielen kleineren weißen Gebäuden und mehreren Pools. Es ist ein schöner Kontrast zu den Hotelburgen, die für Mallorca eher üblich sind und hat eine schöne Anlage. Achtung, das Hotel hat keinen Aufzug. Daher muss man sehen, wie man die Koffer ins Zimmer bekommt, wenn man im 2. oder 3. Stockwerk ist. Ich weiß auch nicht, wie es mit Kinderwagen dann ist, denn es gibt viele Stufen in der Anlage. Sonnencreme nicht vergessen, denn es geht immer ein leichter Wind und so nimmt man nicht so wahr, dass die Sonne ziemlich intensiv ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, aber ein Studio bekommen, das sehr schön war. Es verfügt über einen Schlafraum mit Schrank und Tresor, dann gibt es ein Bad mit kleiner Badewanne und Bidet. Der Wohnraum hat eine kleine Küchenecke angeschlossen mit Kühlschrank und zwei Kochplatten. Es gibt Geschirr und wenige Töpfe, aber kein Spülmittel oder Geschirrhandtücher. Im Wohnraum steht ein Tisch mit vier Stühlen, an der Wand stehen sich gegenüber zwei Couchs mit einem Couchtisch. Der kleine Fernseher ist an der Wand angebracht (im Wohnraum). Es gab viele Sender (deutsch: ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, Eurosport) und viele ausländische Sender.

• Das Essen war in Ordnung. Ein großes Buffet. Wirklich gut waren alle Speisen, die vor Ort (Show-Cooking) zubereitet wurden. Es gab immer eine große Auswahl von Speisen (viele Salate, 2 Suppen, Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen, etc.) und dann gab es zu jeder Mahlzeit auch noch 1 Koch, der frisch Dinge zubereitet hat. Morgens Eier oder Toast, Abends besondere Nudeln, Fleisch, Fisch, etc.. Dieses Essen hat immer sehr lecker geschmeckt und war auch oft landestypisch variiert, es gab aber auch immer Dinge, die jeder isst, wie bspw. Pommes Frites, Reis, etc. Die Getränke müsen bezahlt werden, man kann sie nicht auf das Zimmer buchen, man zahlt immer bar. Die Hygiene war gut, es wurde viel geputzt, auch zwischendurch Bestecke am Buffet gewechselt, etc. Das ist wirklich aufgefallen.

• Der Service war in Ordnung, freundlich, aber nichts Besonderes. Zimmerreinigung erfolgt 5 mal in der Woche - also nicht jeden Tag - aber das war okay so. Wir hatten keine Beschwerden oder Anliegen, daher hatten wir kaum Kontakt zum Personal. Am Abend unserer Ankunft kamen wir allerdings zu spät zum Abendessen, ohne dass wir es angemeldet hatten. Daraufhin haben wir aber unaufgefordert noch eine kalte Platte bekommen, obwohl die Küche schon zu war. Es gibt im Hotel die Möglichkeit, Waschmaschinen zu nutzen (wie in einem Waschsalon), das fand ich sehr positiv, da es eigentlich noch nicht überall Standard ist. Die Rezeptionisten sprechen deutsch. Es gibt wohl auch einen Miniclub, der auch offen war, allerdings haben wir keine Kinder dabei gehabt, so dass ich es nicht beurteilen kann.

• Es liegt sehr schön, eher im Süden der Insel. Das Hotel an sich ist an eine Einkaufsstrasse angeschlossen, die in wenigen Minuten erreichbar ist. Trotzdem ist es nach hinten gelagert, so dass kein Durchgangsverkehr herrscht. Wir haben aber kaum offene Geschäfte gefunden, da im Februar dort keine Saison ist und fast alles zu hat. Aber man sieht, dass es einige Läden, Restaurants, etc. gibt. Nachbarhotels habe ich keine gesehen, wobei die Anlage zusammengelegt ist mit der Anlage des Hotels Cals Azul Park. Mit dem eigenen Auto haben wir ca. 45 min. vom Flughafen gebraucht. Die Strecke fährt sich aber sehr schön durch das Landesinnere. Parkmöglichkeiten gibt es genug am Hotel.

• Gut

Es gab einige Möglichkeiten, sich dort zu beschäftigen. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad, einen Whirlpool, einen Minigolfplatz, der zwar etwas älter ist, wenn man aber nur zum Spaß spielt ist er durchaus ausreichend. Man kann Tennisplätze nutzen, hat mehrere Pools zur Auswahl, es gibt eine kleine Halle, wo ein paar Automaten sind (CarRacing fahren oder Flugsimulator), man kann Billiard und Tischtennis spielen. Es gibt eine winzig kleine Bucht, wenn man ins Meer will mit etwas Sandstrand aber wirklich klein. Es gibt wohl auch eine Saune, die ist nicht groß, aber okay. Die Umkleideräume sind etwas gewöhnungsbedürftig. Es empfiehlt sich, Badelatschen mitzunehmen. Das Hotel hat einen kleinen Supermarkt im Hotel und auch einen kleinen Souvenirladen, in dem ich allerdings nicht drin war. Eine Disco habe ich nicht gesehen, einen Spielplatz auch nicht, aber ich war auch nicht überall.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Katharina