Sehr schöner Urlaub im Cala Blanca!!! Das Hotel besteht aus mehreren Hotelgebäuden die über die gartenähnliche Anlage verteilt sind. Bei der Zimmerbuchung muss man sich klar sein, dass das Meer in Blickrichtung Norden liegt und damit bei Meerblickzimmern keine Sonne auf den Balkon bzw. die Terrasse scheint. Wir hatten AI gebucht, was sich als sehr gute Entscheidung rausgestellt hat. Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich und immer bemüht zu helfen. Auch die Animation war schön. Die Animateure sind sehr engagiert aber nicht aufdringlich. Uns hat die Woche sehr viel Spaß gemacht. Handyerreichbarkkeit und Netzt ist gut, wenn man sich ein Auslandspaket bucht - ein WLAN gibt es im Hotel nicht. Beste Reisezeit ist für uns Ende September / Anfang Oktober: Es ist noch schön warm, das Meer hat eine sehr angenehme Temperatur, die STrände sind nicht mehr so voll und man kann super günstig einkaufen da Saisonschluss ist. Unbedingt Flossen, Taucherbrille und Schnorchel mitnehmen. Das Meer ist an dieser Stelle wunderbar. Es gibt viele verschiedene Fischarten, die man beobachten kann. Wir waren auf den Hippiemärkten in Las Dahlias und Es Canar. Der erstere war super schön, sehr voll (für Kinderwagen und Hunde nicht empfehlenswert) der zweite ist sehr groß mit viel Platz unter Bäumen im Schatten aber leider auch vielen Ramschständen.
Die Zimmer sind ausreichend wir hatten mit 2 Kindern ein Superiorfamilienzimmer. Dieses war neu renoviert. Die Schlafcouch für die beiden Kinder war aber sehr klein und auch nicht sonderlich bequem. Ein Safe war vorhanden. Die Schrankflächen sehr großzügig. Die Terrasse war sehr groß allerding, da mit Meerblick (Richtung Norden) ohne Sonnenschein. Unsere beiden großen Kinder hatten ein Familienzimmer ohne Balkon, bedeutete eine etwas ältere Ausstattung (aber durchaus akzeptabel) ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit zweitem Schlafbereich. Bemängelt wurde der sehr kleine alte Fernseher, aber das war eher nebensächlich. Die Bäder waren von der Größe OK, allerdings war auch das Bad im Superiorzimmer nicht wirklich Super. An der Badewanne war die Emaile abgeplatzt. Außerdem sind wir keine Freunde von Duschvorhängen, eine große Dusche wäre uns wesentlich lieber gewesen als eine Wanne mit Duschvorhang aber naja, man kann nicht alles haben. Außerdem gab es im Bad nur ein winziges Fenster, welches zum Lüften zu klein war. Insgesamt gab es einen dicken Kritikpunkt für das Zimmer durch die Luftfeuchtigkeit und den ständigen Schatten im Zimmer war alles immer klamm. Es ist kein Handtuch auf dem Balkon getrocknet und selbst die trockenen Sachen haben sich beim Anziehen immer feucht angefühlt. Das war nicht so schön.
Wir haben nur das große Hauptrestaurant im Cala Blanca genutzt insofern kann ich auch nur dieses bewerten. Die Terrasse war sehr schön, die Innenräume waren auch OK. Das Essen war gut. Manchmal toll, manchmal eher naja, aber es gab immer reichlich Auswahl, sodass man immer etwas nach seinem eigenen Geschmack gefunden hat.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Da das Hotel von den unterschiedlichsten Urlaubern besucht wurde (Dänen, Schweden, Holländer, Engländer, Franzosen, Spanier, Italiener und natürlich auch Deutsche) war es bewundernswert, wie gut sich die Angestellten auf die verschiedenen Sprachen eingestellt hatten. Wir haben uns meist auf englisch verständigt, aber auch deutsch wurde gut verstanden und es wurde auch gewürdigt wenn man selbst sich am Spanisch versucht hat. An der Zimmerreinigung hatten wir nichts auszusetzen. Die Betreuung der Kinder war so toll, dass ich meinen kleinen Sohn kaum noch zu Gesicht bekommen habe :o)
Das Hotel liegt fernab vom Trubel und der Partylokation Ibiza-Stadt. Was für den einen vielleicht ein Nachteil für uns aber ein dickes Plus war. Vom Flughafen braucht man, je nachdem wie viele Hotels vorher angefahren werden eine gute Stunde. Der Ort ist sehr klein ein Souvenirgeschäft wo man auch Kleidung, Schuhe, Sonnenbrillen u.v.m. kaufen kann zu moderaten Preisen. Ich glaube es gab auch ein Lebensmittelgeschäft welches wir aber nicht besucht haben, da wir AI gebucht hatten. Vom Hotel werden jeden Tag zu drei verschiedenen Zeiten Busverbindungen nach St. Eularia kostenlos angeboten, man muss sich nur vorher für den Bus anmelden. Auch zum Hippiemarkt in Las Dahlias fährt der Bus kostenlos vom Hotel. Es gibt auch noch Busangebote, die man bezahlen muss (Es Canar, Ibiza Stadt by Night etc) die Preise sind aber auch hier günstig. Ein dickes Plus ist der Strand unterhalb des Hotels. Feiner Sandstrand, sauberes Wasser und zu unserer Zeit mit viel Platz. Das Wasser ist so klar dass man super schnorcheln kann.
Es gibt im Cala Blanca 3 Poolanlagen. Eine ist der Pool für Erwachsene an dem es himmlisch ruhig ist und man gut ausspannen kann. Die anderen Beiden wurden von den Kindern mit Begeisterung genutzt. Es gibt auch ein ganz kleines Indoorschwimmbad, was wir aber auch nicht genutzt haben. Die Kinderclubs waren sehr gut, leider gab es im Oktober keinen Teenieclub mehr. Die Abendshows waren sehr schön. Diese wurden im Oktober in einem Saal durchgeführt in dem leider immer ziemlich schlechte Luft war. Disko gab es auch auch nach der Show, diese wurde aber von den Gästen gar nicht genutzt. Sport: Die Tennisplätze haben wir ausprobiert (Ausrüstungsverleih und Platzmiete waren kostenfrei) außerdem sind wir Kajak gefahren, was auch wirklich schön war (Diese konnte man am Strand gegen ein geringes Entgelt buchen.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 11 |
Sehr geehrte Frau, Für Ihre positive Bewertung bedanken wir uns und freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel - Ressort in Ibiza gefallen hat. Unser gesamtes Team wird auch in Zukunft bestrebt sein Ihnen und unseren Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Gerne begrüssen wir Sie nächstes Jahr wieder und sagen "hasta pronto" in Ihrem Hotel Cala Blanca, Ibiza. Mit freundlichen Grüssen aus dem sonnigen Ibiza. das Inviesta Team