Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Mit wenig Einschränkungen ein rundum prima Urlaub

Weitläufige, gepflegte Anlage mit mehreren Gebäudeeinheiten. Die laut Hotelangabe rund 1.300 Gäste hat man so kaum bemerkt, weil sich alles gut verlaufen konnte. Internationales Publikum: zu etwa gleichen Teilen Franzosen, Italiener, Deutsche, dazu Holländer, Österreicher, Spanier. Im Cala Blanca insgesamt 4 Pools, davon einer als Ruhepool ausschließlich für Erwachsene. Natürlich geht es nicht ganz ohne "Towel War", d.h. irgendeiner (gern auch mal aus England) reserviert sich immer schon frühmorgens seine Liegen für den späten Nachmittag. Trotzdem gab es eigentlich immer noch ein paar freie Liegen an den Pools, speziell im Chill-Out-Bereich. Für Kinder der Hit: das Piratenschiff zum Toben im Pirate Island. Wassertiefe dort allerdings gerade mal knöcheltief. Preis- / Leistungsverhältnis absolut in Ordnung! Wir waren schon in Clubs mit geringerer Kapazität, wo wesentlich mehr Hektik, mangelnde Sauberkeit oder Kantinenessen vorzufinden waren. Auch, daß das Publikum nicht ausschließlich Deutsche waren, muß ja kein Nachteil sein. Reisezeit Ende Juli bedeutete, daß man selbst abends keine Jacke brauchte. Es gab 2-3 Regentage (mit Gewitter), aber nachmittags war es dann meist schon wieder perfektes Badewetter. Die Animation war, wie bereits erwähnt, desaströs.

• Unser Appartement im Gebäude Punta Grossa war komplett renoviert. Überall Laminat: mal sehen, wie das in 1-2 Jahren vor allem im Badezimmer aussieht, wenn das durch die Feuchtigkeit uneben wird. Betten und Schlafcouch soweit in Ordnung. Große Terrasse mit Trockengestell. Leider war bei uns der Schlafraum für die 3. Person ein Raum ohne Fenster, quasi eine große Schlafkammer ohne natürliches Licht und ohne natürliche Sauerstoffzufuhr. Durch die Klimaanlage wurde oft genug Zigarettenrauch reingeblasen. Versprochen hatte man uns eine "voll ausgestattete Kitchenette". Leider gab's nur einen kleinen Kühlschrank und einen Wasserkocher. Selbstversorgung war damit unmöglich. Statt Kaffeemaschine gibt's einen Nespresso Kaffeeautomaten. Immerhin: unser Zimmermädchen hat für uns einen Kaffeefilter plus Kaffeekanne organisiert. Insgesamt trotzdem positive Bewertung, denn das Hotel kann ja nichts dafür, wenn der Reiseveranstalter falsche Zusagen gibt. Telefon, Safe, 2x TV mit SAT (u.a. Eurosport und RTL)

• Großes Restaurant, teilweise mit Außenbereich (Terrasse über dem Meer: klasse!), klimatisierter Innenbereich. Trotz der hohen Gästeanzahl konnte man eigentlich immer einen Tisch für uns 2 Familien = 6 Personen finden, oft genug auch draußen auf der beliebten Terrasse. Am Büffet anstehen mußte man eigentlich auch nicht. Wenn man allerdings zur Stoßzeit da war, war es schon mal hektischer und lauter. Durch die langen Öffnungszeiten des Restaurants hatte man aber wirklich ausreichend Zeit. Tip: morgens vor 9 Uhr und abends vor 19 Uhr! Essen sehr abwechslungsreich und qualitativ richtig gut. Das Gemüse hatte Biss, die Pommes knusprig, Fleisch und Fisch waren weder zäh noch trocken, mit Knoblauch ging man vorsichtig um, es gab täglich frisches Obst (auch zum Frühstück) und abwechslungsreich war es auch. Nachtisch war zwar manchmal Zucker pur, aber so ist das halt im Mittelmeerraum. Getränke sind gratis und keine No-Name-Marken sondern von Coca-Cola, Fanta etc. Einzig das Kinderbuffet sah ein bißchen lieblos aus, aber es gab ja genug Alternativen. Gut: bei der von uns gebuchten "Halbpension plus" konnte man auch neben Frühstück wählen, ob man lieber mittags oder lieber abends essen gehen wollte.

• An der Rezeption wirkte man mitunter hektisch und überfordert, vor allem bei den Mitarbeitern ohne Deutschkenntnisse. Mit den meisten konnte man sich aber verständigen, freundlich und entgegenkommend waren sie alle. Wir hatten bereits im Vorfeld und später auch an der Rezeption selbst beantragt, daß wir mit unseren Bekannten, die ein paar Tage nach uns angereist sind, zwei benachbarte Appartemenst erhalten. Das hat geklappt. Wir hatten allerdings Probleme mit der Terrassentür (ließ sich nicht abschließen) und mit der Badezimmertür (ging nicht zu). Terrassentür wurde prompt repariert. Allerdings hatten wir alle 2-3 Tage aus unerklärlichen Gründen das gleiche Problem von Neuem. Im Nachbarappartement genauso. Auf die Reparatur der Badezimmertür mußten wir 5 Tage warten. Das ist schon ein bißchen ärgerlich, will man doch manchmal für sich ungestört sein ... Zimmerreinigung top. Zimmermädchen hat auch immer nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Für die Kinder hat sie sogar Zeit gefunden, aus Handtüchern Tierfiguren zu basteln. Klasse! Ein paar Ameisenstrassen mußten gelegentlich beseitigt werden, ansonsten kein Ungeziefer.

• An der Playa Figueral gibt es außer dem Ressort noch ein paar wenige kleinere Pensionen, ebenso wenig Restaurants, zwei kleine Supermärkte und ein Souvenirladen, der nicht nur Ramsch im Angebot hat. Bedenkt man, daß diese paar Läden quasi Monopolstellung haben, sind die sogar ziemlich günstig. Zum Flanieren gibt es allerdings nichts. Damit findet die Abendunterhaltung eben nur im Ressort selbst statt. In der Umgebung viel Grün (Pinien!), für Touren mit dem Mountain Bike toll. Mit dem gratis Hotelbus kommt bequem und schnell nach San Carles. Nach Santa Eularia, Es Canar (Hippie-Markt, wer's mag ...), Ibiza-Stadt (vor allem abends in die lebhafte Altstadt oder am Yachthafen Megayachten bestaunen!) braucht man mit dem Auto aber auch nur 15-40 Minuten. Weitere lohnenswerte Ziele: die Playa de ses Salines im Süden oder die Höhlen im Norden. Mietwagen lohnt sich sowieso. Haben von Deutschland aus Europcar mit Hotelanlieferung gebucht. Am insgesamt sauberen Strand gab es eigentlich immer ausreichend Platz. Liegen und Sonnenschirme je 4 Euro pro Tag. Wasserqualität je nach Wetterlage. Seegras an manchen Stellen viel, an manchen gar nicht. An manchen Tagen vereinzelt Feuerquallen, vor allem wenn am Vortag unruhige See war. Für Kinder zum Baden, Toben, Schnorcheln absolut geeignet.

• Sehr schlecht

Animationsprogramm gab es auch - war aber absolut unterirdisch schlecht! Unorganisiert, ohne Struktur und lustlos, vor allem ohne Gästkontakt - gruselig. OK, die Gäste kamen aus unterschiedlichen Sprachräumen, aber wenn die Kinderanimation zwischen zwei Liedern bei der Kinder-Disco locker 15 Minuten brauchen, um mehrsprachig die nächste Nummer anzukündigen, dann ist das einfach unprofessionell. Zum Beach Volleyball mußte erst einmal der heiße Sand eine halbe Stunde mit Wassert abgekühlt werden, ehe man spielen konnte. Zum Fußball wurden keine Laibchen mitgebracht (obwohl es welche gab!). Die über den viel zu niedrigen Zaun geschossenen Bälle mußten die Gäste bei Dunkelheit selbst wiederfinden, während der Animateur faul herumsaß. Spielleitung gab es auch nicht. Stattdessen wurden die Kinder (6 und 8 Jahre) abends angequatscht, ob sie denn nicht Lust hätten, abends ab 22:30 Uhr im Mini-Club ohne Eltern Uno oder Memory zu spielen. Ansonsten selten genug, daß ein Animateur mal zwischendurch ein Gespräch gesucht oder wenigstens gegrüßt hätte. Alternativ zu den Shows gab's abwechslend Live-Musik an einer Poolbar sowie englischsprachige Disney-Filme auf Open Air-Leinwand. Recht angenehm, wenn auch kaum in Anspruch genommen: die neue Buddha Lounge im Chill out-Bereich, der auch seinen Namen verdient!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Dirk, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,