Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur ein 3-Sterne-Hotel, nicht mehr

Über die Hotelanlage wurde bereits sehr viel berichtet. Das Cala Blanca hat noch die schönere Anlage. Im Cala Verde, in welchem wir untergebracht waren, gab es einen quadratisch-praktischen Pool, an welchem sich die Gäste wie Heringe aufreihten, und terrassenartig angelegte Häuser, in denen die Studios untergebracht waren. Die Kleiderschränke rochen so muffig, dass ich es nicht wagte, unsere Koffer auszupacken. Auch bevölkerten Ameisen unser Bad, was ich als sehr unangenehm empfunden habe. Die Zimmer wurden täglich oberflächlich gereinigt, was deutlich zu sehen war. Die Gäste kamen überwiegend aus Italien, Frankreich, einige wenige aus England und Deutschland und aus Spanien. Das Publikum haben wir als angenehm empfunden. Es lohnt sich auf jeden Fall eine Schiffsfahrt nach Formentera. Ebenfalls das Mieten eines Pkws, um die nicht sehr große Insel auf eigene Faust zu erkunden. Weiterhin ist der Besuch des Hippie-Marktes in Es Canar zu empfehlen.

• Schlecht
  • Die Größe des Studios und der vorhandenen Schränke war in Ordnung, allerdings stank es sehr muffig. Das Badezimmer war auch groß genug. Die Möbel sowie das ganze Hotel hat schon bessere Zeiten gesehen, eine Renovierung wäre dringend notwendig. Die Zimmer waren so hellhörig, dass man das Fernsehprogramm des Nachbarn problemlos mitanhören konnte. Wir haben uns nicht sehr wohl gefühlt.

• Das einzig richtig Positive ist die Qualität des Essen gewesen. Die Auswahl war gut und uns hat fast alles geschmeckt. Täglich gab es frisch gegrilltes Fleisch und Pizza aus dem Steinofen, der Fisch schmeckte sehr gut und selbst der Kaffee morgens schmeckte, was eher selten ist. Die Cocktails schmeckten grauenhaft, serviert wurde tagsüber in Plastikbechern, welche dann rund um den Pool rumflogen. Für uns hat sich AI in diesem Hotel nicht gelohnt, da wir lediglich zum Frühstück und Abendessen im Hotel waren und uns tagsüber lieber am Strand statt an dem fürchterlichen Pool des Cala Verde aufgehalten haben.

• Das Personal ist recht freundlich, eine Ausnahme bildet allerdings das Personal an der Bar im Cala Verde, das mit einem langgezogenen Gesicht die Gäste bediente. An der Rezeption ist immer jemand, der Deutsch oder Englisch spricht. Die Zimmereinigung lässt zu wünschen übrig. Nachdem 4 Tage lang der Balkon voller Piniennadeln lag und ich an der Rezeption freundlich fragte, ob dieser nicht auch mal gereinigt wird, wurde dann am fünften Tag der Balkon grob gefegt. Die Zimmer wurde, wie erwähnt, zwar täglich gereinigt, aber die toten Ameisen an den Badezimmerfliesen klebten die ganzen 10 Tage unseres Aufenthaltes!!!

• Der Strand ist durch eine steile Treppe zu erreichen. Da die Liegen und Schirme am Strand bezahlt werden müssen (4 EUR), war dieser nicht so sehr überlaufen. Lieber aalten sich die Gäste am äußerst langweiligen, quadratischen Pool, an der auch die Animation stattfand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es, bis auf zwei Supermärkte dem Hotel gegenüber, nicht. Der nächste Ort ist St. Carlos ca. 3 km vom Hotel entfernt mit der Bar Anita und einigen sehr schönen Geschäften, welcher auf jeden Fall besucht werden sollte. Direkt vom Hotel fährt ein Fischkutter nach Formentera. Die Überfahrt dauert ca. 2 Stunden. Wer leicht seekrank wird, sollte von Ibiza-Stadt mit einem Schnellboot nach Formentera übersetzen, denn die Insel ist mit ihren schneeweißen Stränden und dem tollen Wasser ein Ausflug wert. Ebenfalls vom Hotel fährt zweimal die Woche ein Bus abends ein Bus nach Ibiza-Stadt sowie mehrmals nach St. Eulalia und zum Hippiemarkt nach Es Canar.

Die Animation haben wir nicht genutzt, denke aber, dass diese ganz gut angekommen ist bei den übrigen Gästen. Der Pool, wie schon erwähnt, quadratisch praktisch aber nicht schön, die Liegestühle schon morgens mit Handtüchern reserviert. Die Toiletten in dem Hotel wurden sehr schlecht gereinigt, es stank unangenehm.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Alexandra

Hallo Alexandra , vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,