Wir waren auf der Suche nach einer komfortablen Unterkunft mit Meerblick in Ortsnähe von Agia Pelagia und sind auf dieses Bijou gestoßen. Die liebevoll gestaltete und sehr persönlich geführte Anlage liegt am Hang leicht oberhalb von Agia Pelagia. Die mehrsprachige Hotelchefin ist eigentlich permanent präsent und kümmert sich mit Tochter und Schwägerin, die stets ein offenes Ohr für die Gäste hatten, einigen weiteren Familienangehörigen sowie ihrem ausgesuchten Personal um das Wohl der Gäste. Man spürt die Harmonie und ehrlich gelebte Gastlichkeit. Die gewachsene und nach diversen Erweiterungen nun auf mehreren Ebenen errichtete Anlage verfügt über einen sehr ansprechenden zentralen Poolbereich, um den Pool herum stehen bequeme hochwertige Liegen wie auch balinesische Betten, Sonnenschutz ist vorhanden. Dazu dieser einmalige Panoramablick über die Bucht von Agia Pelagia, gestört eigentlich nur durch den ein oder anderen Holzmasten und zwei Bauruinen in Sichtweite, ist der Ausblick wie gemalt. Die Ausstattung der gesamten Anlage ist hochwertig, mit Liebe zu Detail ausgesucht und gepflegt, die Sauberkeit bemerkenswert. Überall gibt es kleine Plätzchen, die zum Verweilen einladen. Auf der Poolebene befindet sich neben der Bar (tagsüber oft Chillout Music) auch der Gastrobereich mit dem halboffen gestalteten Restaurant in dem morgens ein richtig gutes Frühstück bereitsteht und sowohl tagsüber und abends lecker à la carte gegessen werden kann. Das Angebot ist hochwertig und hebt sich ab, schon die Speisekarte macht Appetit. Enttäuscht wurden wir nicht ! Unser einziger Kritikpunkt waren die morgendlichen ‚Kaffeespezialitäten‘ aus dem Instantautomaten. Sie hatten alle eins gemeinsam – sie schmeckten so widerlich. Schade, in den einzelnen Unterkünften stehen nämlich kleine Nespresso Maschinen, die einen für mich überraschend guten aromatischen Kaffee zauberten. Wir wohnten in einem der Studios mit seitlichem Meerblick. Ausgestattet war dies mit einem sehr bequemen Doppelbett: ansprechend gestylt vermittelte die Unterkunft schon beim Betreten Wohlfühlatmosphäre. Neben einem Kleiderschrank verfügte das vielleicht etwas klein bemessene Zimmer über einen 2er Tisch samt Stühlen sowie über eine Pantryküche mit Kühlschrank, Mikrowelle und Nespresso Maschine, aber ohne Kochfeld. WLAN war gut und stabil zu empfangen; ein Safe und eine Klimaanlage waren vorhanden. Angenehm weiche Hand-und Duschtücher wurden gestellt und bei Bedarf, wie auch die an der Rezeption erhältlichen Bade- und Pooltücher, gewechselt. Das kleine Bad verfügte über einen Waschtisch mit ausreichend Ablagemöglichkeiten, ein WC sowie eine bodengleiche Dusche mit Regenbrause. Dank gut installierter Walk-Inn Trennwand gab es im Bad keinen ‚Überschwemmung‘, der Wasserdruck schwanke allerding recht gewaltig. Die Studios mit den Zimmernummern 1 – 8 liegen am Hang unterhalb des Gastro-Bereiches, verfügen je über einen großen Freisitz, sind aber zur Zufahrtsstraße nach Agio Pelagia hin gelegen. Gerade die Busse der Veranstalter und die LKWs der Lieferanten, aber auch sonstige Ver- und Entsorgungsfahrzeuge, die den Ort anfahren, verursachten doch eine gewisse Lärmbelästigung; morgens und abends war zudem "Geschirrklappern" aus der Küche zu hören. Empfehlenswerter, weil besser gelegen, sind sicher die im Haupthaus auf den oberen Ebenen gelegenen Sea View Appartements bzw. die in einem kleinen Neubau beim zweiten Pool, der als Ruhezone ausgewiesen ist, zu findenden Sea View Deluxe Appartements. Die Anlage ist nicht barrierefrei und für Kinder wirklich nur bedingt geeignet. Ich empfehle die Anlage in erster Linie Gästen, die sich selbst genügen und entspannte Tage an einem herrlichen Plätzchen mit eindrucksvollem Panoramablick verbringen möchten. Den in Teilen nur handtuchschmalen Strand des Ortes (Badeschuhe nicht vergessen) mit seinen vielen Tavernen überm Meer, erreicht man über einen mitunter recht steilen Fußweg nach 400 bzw. 500 Metern. Oft waren hier aber schon um 11 Uhr keine Liegestühle mehr verfügbar. Zu den beiden kleineren, aber gut sortierten Supermärkten sowie den Geschäften mit überwiegend touristischen Bedarf sind es der Promenade entlang weitere 250 Meter. Ein weitere etwas breiterer Stand befindet sich mit dem Lygaria Beach 1,5 km östlich der Anlage. Der Weg dorthin ist zu Fuß aber ganz schön beschwerlich und führt größtenteils der Straße entlang. Ausflugsmöglichkeiten nach Bali 30 km und Rethymnon 60km oder Matala 75 km bieten sich über gut ausgebaute Straßen mit dem Mietwagen (Vermieter in der Nachbarschaft) an. Fazit: Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt, werden sicher einmal wiederkommen, zumal – wie wir erfuhren – die Hotelleitung in den nächsten Jahren noch den ein oder anderen Plan zur Weiterentwicklung hat. Man darf gespannt sein.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |
Vorname: | Volker |