Ein kleines Hotel, mit einer hübschen,gepflegten Parkanlage. Die zweistöckigen Häuser sind kreisförmig drumherum angelegt. Alles war sauber, gepflegt und renoviert. Das Hotel bietet Halbpension und All inclusive an. Wir haben nichts von dem griechischen Unmut gegen die Deutschen gespürt. Alle sind genauso nett und freundlich wie die vergangenen Jahre. Das gespart wird, sieht man an den Straßen und an der fehlenden Fahrbahnmarkierung.Tip: Auto mieten und Kassandra und Sithonia erkunden. Saubere Strände, türkisfarbenes Wasser! In Kriopigi gibt es eine ganz tolle Bar, die Ostaria. Der Inhaber Niko war schon vor 5 Jahren dort und er erkennt jeden Gast wieder.
Die Größe der Zimmer ist absolut ausreichend. Bei uns stand ein Einzel- und ein Doppelbett drin. Zwei Stühle, ein Kühlschrank, zwei Nachttische. Einen großen Schrank für die Kleidung und die Koffer konnte man auch gut unterstellen. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch, zwei Stühle und einen kleinen Wäschetrockner an der Wand.Eine Klimaanlage kann man kostenlos nutzen. Der Tresor ist im Schrank integriert.Es fehlten vielleicht ein paar Steckdosen, denn es gab nur zwei Stück und eine davon war eigentlich für den Kühlschrank gedacht. Vielleicht sollte man eine Mehrfachsteckdose mit einpacken?Das Bad war neu renoviert, mit einer kleinen Badewanne, sauberen Duschvorhang und einem Waschtisch. Sehr sauber!
Natürlich wurde bei nur 2 Gästen nicht das volle Programm aufgefahren. Jeden Morgen vor dem Frühstück wurden wir von Maria gefragt, wie wir unsere Eier haben möchten. Das Frühstück war typisch für griechische Hotels: Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Marmelade, Honig, Nugatcreme, Yoghurt, Kornflakes. Jeden Tag frisches Weißbrot und einen guten Kaffeeautomaten, der leckeren Cappuccino machte.Obwohl wir All inclusive gebucht hatten, haben wir das Mittagessen immer abbestellt (sonst hätten sie ja für uns umsonst gekocht), da wir immer mit dem Auto unterwegs waren. Zum Abendessen gab es stets frische Salate, frisches Brot und wir hatten immer die Auswahl zwischen zwei verschiedenen Gerichten. Der Koch macht übrigens die beste Schokoladencreme der Welt! Das Essen schmeckte uns sehr gut, es war reichlich und auch abwechslungsreich.
Ganz toll war die Begrüßung, denn wir wurden schon vor dem Hoteleingang empfangen und hinein begleitet. Die Dame sprach Deutsch und erklärte uns alles. Leider ging die Saison gerade erst los und somit waren wir die ersten und einzigen Gäste. Wir hatten also ein ganzes Hotel für uns allein, für die ersten 5 Tage. Somit waren alle, wirklich alle, um uns bemüht. Petia, Maria, der Koch, der Nachtportier, das Reinigungspersonal und die beiden Chefs waren ausgesprochen nett und freundlich zu uns. Zimmerreinigung fand täglich statt, Handtücher und Bettlaken wurden immer hübsch arrangiert. Der Fußboden wurde mit Desinfektionsmitteln gewischt und auch im Bad gab es keine Beanstandungen. Beschwerden hatten wir daher keine.
Siviri ist ein kleines verschlafenes Dorf mit vielen Apartments. Am Strand gibt es mehrere Tavernen, Minimärkte und am Dorfrand auch ein größerer Supermarkt. Zum Strand sind es nur 10 Minuten durch ruhige Straßen.
Es gibt einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte, aber wir sind Sportmuffel. Unterhaltung wird keine geboten. Zum Championsleague Spiel wurde uns aber der große Fernseher in der Lobby so eingestellt, dass wir SAT 1 sehen konnten, denn auf den Zimmern gibt es nur RTL und ZDF.Weil es abends sehr kühl war, wurden uns die Getränke sogar an den Fernseher gebracht, was wirklich ganz toll von Petia war, die bei Regen und mit Schirm das Tablett balanciert hat. Danke nochmal.Abends kann man sehr gemütlich auf Sofas an der Poolbar sitzen, wo im Hintergrund meist griechische Musik läuft.Allgemein ist das Hotel angenehm ruhig und ideal zum relaxen geeignet.Der Pool war sauber und wurde regelmäßig gereinigt. Liegen und Sonnenschirme haben wir leider kaum gebraucht und waren für 2 Leute, bzw. später dann 4 Leute ausreichend. Ich denke aber, dass in der Hauptsaison noch mehr aufgestellt werden.In der Lobby gibt es eine Internet-ecke, aber man kann auch kostenloses W-Lan nutzen. Dies reichte sogar bis in unser Zimmer, bzw. auf unseren Balkon.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Iris |